Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Agiliter писал(а):
Вообще, люди у которых не ломаются мышки, либо как-то очень "нежно" кликают, либо пользуются ими хорошо если часа по 3 в день в среднем. Попробуйте использовать мышь и как рабочий и как игровой девайс по 6-10 часов в день в среднем. Значительная часть живёт по аккумулятору, ПКМ и колесу хорошо если год.
что за глупости! по 17 часов в день, и никогда у меня мыши не жили 1 год, всегда это 5-10 лет пока резина не сотрется или надоест или провод не перегнется как это часто было на MX серии или А4 x7 серии (кстати буквально недавно стал отходить провод, ему уже 15 лет). И такое у всех знакомых и друзей, кроме случаем брака и замены по гарантии (Рейзер, Рокакат, логи (дабл клики)).
П.с. на своей g703 менял только энкодер колеса на 5й год, это их известная проблема.
Я не знаю как надо ебашит мышь, чтобы через год она отказала? Клавы тоже меняешь каждый год? Допускаю быть котлетой, кидать мышь об стол, заливать чаем или еще чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Частота опроса больше 1000 очень странное желание. Даже 1000 уже дофига. Чтобы что? Задержки там пренебрежительны. Проблема с 125Гц опроса и высокочастотным монитором закрывается сильно раньше. Зато можно получить. Повышенное потребление и увеличенную частоту прерываний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Gnome-x писал(а):
значится в списке совместимости
Значит хорошо.
Agiliter писал(а):
Частота опроса больше 1000 очень странное желание. Даже 1000 уже дофига. Чтобы что? Задержки там пренебрежительны. Проблема с 125Гц опроса и высокочастотным монитором закрывается сильно раньше.
Нормальное желание. Разница между 125 и 1000 просто огромная,не увидит её только слепой. Между 1000 и 4000 она есть и видна хорошо,больше 4000 не видно.Я её вижу хорошо,и не только я,всем кому у себя показывал её видят. Здесь именно дело не в скилле,как многие думают,а в плавности самих игр и отклика на сами движения,например разворот на месте происходит мгновенно,без каких либо задержек и всё намного плавней,и чем выше частота монитора и выше фпс,тем сильнее это заметно.Я это заметил когда перешёл на мышь с нативным 8к,без каких либо бустеров. Конечно,если на мониторе 300гц играть с 60 фпс,то мыши 125гц достаточно.
Agiliter писал(а):
Повышенное потребление
Совсем немного
Agiliter писал(а):
и увеличенную частоту прерываний.
А это с чего бы? Каждому устройству назначается своё прерывание(IRQ) и оно постоянное.И как это прерывания можно увеличить?Для меня загадка.
_________________ and00--AndreyR73
Последний раз редактировалось AndreyR73 06.03.2026 14:37, всего редактировалось 1 раз.
(AMD)OPTERON У кого? Да у многих (почти у всех), кто активно играет, мышки долго не живут. Когда задрил у меня так же было: или колесо заглючит или задаблкликает через год-полтора)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
(AMD)OPTERON писал(а):
еще раз, среднем у кого? У какого кол-во?
Я тебе про количество часов в день. В СРЕДНЕМ. Ты мне написал 17 часов. Если весь год каждый день по 17 часов, то тебе помощь уже нужна. Впрочем, судя по тому как ты отвечаешь, я вполне допускаю, что так оно и есть.
AndreyR73 писал(а):
Разница между 125 и 1000 просто огромная,не увидит её только слепой.
"Огромная" если только. В нормальном тестировании, будет хорошо если хотя бы между 125 и 250 разницу действительно заметят. Я ещё верю в 250-500. 1000 под вопросом. Но дальше, на мой взгляд уже одно плацебо начинается. Можно конечно сделать чтобы мышка буквально была тугой на 125Гц, типа чтобы не только частотой опроса отличался, но и ещё внутренней задержкой. Тогда да наверно разница может быть огромной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Agiliter Ты рассуждаешь как диванный эксперт,хотя так оно наверное и есть,не вижу утебя ни высоко герцового монитора,ни мышки. Ну да ладно,не видишь разницу,значит не видишь,я написал при каких условиях её видно.На 60гц мониторе её нет,от слова совсем. Если бы это было плацебо,ни кто бы не брал такие мышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4