Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Demon_blg писал(а):
новых микриков хватило на год, потом опять на перепайку
Я клиентам ставлю омрон 50М или кэлх 8. Гарантию даю год. Отремонтировал несколько тысяч мышек. За более 5 лет, по гарантии с основными кнопками обратилось буквально до пяти человек. Тех у кого работает меньше 3 лет не больше 10ти человек. При пайке новых микриков есть нюансы которые желательно соблюдать, сдается мне на фабриках не совсем соблюдаются эти нюансы.
Лично в моей мышке (wx-mouse собранная в корпусе logitech anywhery 2) микрики работают 5 лет без каких либо нареканий. На днях ради интереса сменил левый механический кэлх 8 на оптический омрон.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Laur601 писал(а):
Есть такое понятие как качество и если у вас этот параметр не на первом месте, уж извините, с вами что то не так.
Да, только A4TECH здесь причем? Это всегда был бренд Б-класса. Качеством там никогда и не пахло. То, что так долго прожила - повезло, - можно найти миллион отзывов с дабл-кликами на A4TECH, потому что в большинстве мышек компоненты стоят одинаковые.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Ханыга писал(а):
Ппц вы задроты мышки за 10-15к покупать, да еще и паять там что-то.
раньше до выхода контр-пружины у логитека, уменьшающей вес клика - еще и разбирали микрики, гнули пружинки кликера на помягче - чтоб выстрел был намного раньше и без сопротивления...
SubL0ck писал(а):
Нет ни одного бренда, который хоть как-то выделялся на фоне остальных в плане надежности.
A224 писал(а):
неправда. 2 года - 0 нареканий на EC1-C. и что-то такое ощущение что спокойно лет 10 проживёт также
часть экзотических мини брендов ставили омроны с S-образной пружиной кликера
S живет дольше, но расплата более длинный ход клика, иногда даже ватный в конце с вязкостью в момент клика - топ шутерной его назвать нельзя, народ иногда жаловался
это кроме простых микриков офисных с 120-150 гр прожима, у типа лимоток от микробрендов ))
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
SubL0ck писал(а):
Тема называется «Обсуждение мышей для геймера»
А что, мышь за 2-3к уже не геймерская? Хз у меня VXE R1 SE+ за 1.5к с озона, уже больше года никаких проблем. Если хотя бы еще год протянет то уже считай окупилась. А покупать мыши за 10-15к у которых через пару лет выходит из строя колесо или появляются дабл клики это как-то себя не уважать совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга писал(а):
А что, мышь за 2-3к уже не геймерская?
А за 10 тысяч тоже не геймерская? В чем пойнт твой? В том, что купил дешевую мышь и она работет? Ок, наслаждайся, никто не против.
Ханыга писал(а):
А покупать мыши за 10-15к у которых через пару лет выходит из строя колесо или появляются дабл клики это как-то себя не уважать совсем.
Не уважать себя - это считать 10 тысяч в год большой суммой. Ну если, конечно, ты хочешь называть себя мужчиной. Да, и лично я, как и многие другие, кто играет в онлайн-шутеры, выбираю мышь исходя из формы, веса, задержек и реализации сенсора/радиоканала. Мне пофиг, если она сломается через год, потому что главное не это. Я не буду покупать неудобный или медленный девайс только потому, что он проживет (с вероятностью 50 на 50) дольше, чем какой-то иной.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось SubL0ck 10.03.2026 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ты не за чашку кофе плашить, а за сервис, зарплату, налоги, место и жадность. Можешь брать чашки кофе и за 100000, или не мужик? Или всё-таки для каждой вещи есть разумная цена?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
SubL0ck писал(а):
я бы не сказал, что 10 тысяч за мышку - это до хрена.
У которой через пару лет начинают дохнуть микрики и колесо - это очень дохрена на мой взгляд. Понятно что все индивидуально. Возможно у меня просто нищебродское отношение к деньгам, хз. Для тех, у кого 10к это чисто мелочь в кармане кофе утром попить - наверно не деньги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ты же в курсе, что рынок мышек начинается с 2$, а нечто претендующее на "игровое" с ~5$? Поэтому за 100$ товар должен быть не просто надлежащего качества, он должен быть отличного качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12