Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Итак, после полугода безпроблемной работы грызуна, вот прямо щас появилась неисправность - перестало нажиматься колесико как третья кнопка мыши, точнее нажиматеся, но очень туго и без характерного щелчка. Сдавать мышь в гарантийку лениво, поэтому буду ковырять сам, о причине и решении проблемы отчитаюсь позже.
Ну блин. Только написал этот пост, как колесо как ни в чем не бывало запахало в нормальном режиме. Но этого все равно не спасет мышь от резборки.
Выбор коврика в соседней ветке. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131657 Отредактировано куратором: d2x. Дата: 23.04.2007 20:29 Я просто хотел узнать именно об этом екземпляре, а там про него ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Человек просил помочь:
Цитата:
Подскажите плиз от чего может глючить Logitech G5, конкретно в CS проявляется в зависаниях при стрельбе и движении, пробовал подключать ко всем портам, проверял у знакомых работает нормально
у меня два вопроса:
1) у кого какие настройки в SetPoint ? запускаю Quake3 и MouseAccel просто бешенный становится.....
2) как можно сделать горизонтальный скроль без сетпоинта?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Delf писал(а):
запускаю Quake3 и MouseAccel просто бешенный становится
1)В настройках можно убрать пункт по распознаванию игр. Или изменить чувствительность на более высокую.
2)Никак...
d2x Не ем я за компом и фанат чистоты. У меня неприятная штука, вегетососудистая дистания называется. И руки, порой, хоть выжимай. Вот и попадает пот на правую клавишу, и она начинает прилипать. Хоть мышу меняй
при установке галочки распознать игру происдит:
1) устанавливает аналогичную скорость в игре как в винде ?
2) или позволяет настроить сенс и ацел уже самой игрой ?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Цитата:
Сохранение скорости мыши Установите флажок, если хотите сохранить ускорение указателя мыши в играх таким же, как и в остальных приложениях. Если хотите, чтобы скорость мыши при игре определялась по умолчанию ОС Windows, то снимите флажок.
Отключение распознавания = установке всех галочек "сохранить"
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Delf писал(а):
у меня два вопроса: 1) у кого какие настройки в SetPoint ? запускаю Quake3 и MouseAccel просто бешенный становится.....
сделай настройки в кваке свои и убери привязку сетпоинта к игре ( в сет поинте есть меню с акселем ) .. у меня джи7, в сетпоинте аксель вырублен, в кваке свои значения под каждое оружие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Не уверен что в тему, но спрошу тут. Думал я о покупке этой мышки, но я всегда использовал бюджетные, думал-думал и вот... Неужели в играх реально чувствуется что у мышки 500Гц? Экран обновляется максимум 85Гц, т.е. чтобы реагировать на врага со скоростью частоты кадров 170Гц хватит. Предел человеческих возможностей ещё ниже. Объясните мне.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ты их почувствуешь в первый день, потом перестанешь, привыкнешь к хорошему. С частотой кадров тут мало общего (тем более все теории верны только до тех пор пока обновления кадра и информации от мыши происходят строго синхронно, а это уже сферический конь), это дело ощущений (сравни 200-300 fps против 85 в любой игре при частоте экрана 85 Гц, плавность заметно возрастает). На частоте 125 при быстрых движениях между отправкой данных мышь может успеть переместиться на достаточно большее расстояние, притом не обязательно по прямой, но ее местонахождение операционной ситсемой регистрируется за это время только в двух точка, в начале и конце. К тому же пропадает необходимость включать фильтрацию мыши, это даже вредно становится.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Купил я эту радость, скоро поделюсь результатами тестирования. SetPoint ещё не поставил, но пока есть проблема. Если двигать мышку вниз и вправо, то идёт не ровно по линии а лесенкой - несколько пикселей вниз, несколько вправо, ещё несколько вниз, ещё несколько вправо. Проверю останется ли проблема после установки драйвера.
Поставил SetPoint, проблема исчезла. Высокая частота опроса приводит к тому, что если такой мышкой рисовать линию, то линия жирнее, чем у бюджетных мышей.
Кнопки, особенно правая, очень чувствительные, после старой мыши прийдётся отучится теребить пальцем.
Под линуксом не работает кнопка назад (хотя на старой мышке от TEAC всё работало). Потом поставлю неофициальный линукс драйвер и поиграюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
про G3 отдельно темы не нашел. пишу сюды. внутри то похожи они)
вот недавно приобрел себе Logitech G3. безумно доволен и счастлив.
но есть косяк неприятный. иногда, даже часто, при включении компа мышь пропадает из системы. помогает высовывание и затаскивание разъема юсб назад.
проверил все юсб разъемы (10).
до этого были logitech bj-58, bj-58, bd-58... ни разу такого не было.
даже если ее в СЦ нести по гарантии, то там не факт что она пропадет хоть раз из 20 включений.
дрова стоят виндовские. мышь определяется как HID-совместимое устройство.
подскажите чего сделать можно.
дров родных еще нет. их качать надо...
Сейчас этот форум просматривают: ange666, nerve и гости: 14