Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
HELLdiego Не забудь обмыть, а то сломается! Ну и разумеется с обновкой. А меня вот жаба душит такое брать, да и в целом не очень нравятся. Присматриваюсь к креслам Metta, по фоткам серия Samurai нравится, а вот в живую глянуть негде.....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
joy13 у меня к сожалению такие кресла отпадали, ибо нагрузка 120кг - мало, я уже неоднократно ломал =\. Одно кресло подо мной лопнуло прямо в магазине !О_О потому смотрел что выдерживает до 180-200+ хотя бы паспортно ) сам я 120+ и вешу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Ясно. Хотя я тут отзыв на Самурай читал, там человек тоже 120 весит и все норм, у них-же тоже каркас металлический. А у меня дилемма нарисовалась, Samurai SL1 или Samurai S1, у первого сидушка мягкая у второго сетчатая, сижу в раздумьях.....
Member
Basket Про подушку знаю, но это как-то не по фен-шую. Просто не люблю что-то съемное, вечно теряется - где-то валяется. Ну а на сетке удобно сидеть по сравнению с мягкими? Я как-то представить не могу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
joy13 писал(а):
как-то не по фен-шую
Как по мне – наоборот. Снять и почистить/постирать/заменить подушку гораздо проще, чем постирать грязное/перешить пришедшее в негодность сиденье. Кроме того, сама подушка хоть и на липучках, но хорошо фиксируется, поэтому вряд ли потеряется или будет валяться.
joy13 писал(а):
Ну а на сетке удобно сидеть по сравнению с мягкими?
Смотря что ты подразумеваешь под словом «комфорт». Если мягкость – подушка в приоритете. Если прохлада – сетка. Я выбрал второе, т.к. даже на ткани летом потеет всё. P.S. Была бы родная подушка перфорированной – купил бы не раздумывая. Увы, но там плотный кож(з)а(м).
Member
Basket писал(а):
Снять и почистить/постирать/заменить подушку гораздо проще, чем постирать грязное/перешить пришедшее в негодность сиденье
С этой точки зрения, конечно верно.
Basket писал(а):
Смотря что ты подразумеваешь под словом «комфорт».
Вот с этим сложно.....бывает на жестком комфортней чем на мягком, ф.з. от чего это зависит. В магазине можно заказать с каким-то чехлом на сиденье (тоже не совсем понятно о чем речь), но там какая-то хитрая арифметика: чехол стоимостью 546р прибавляет к стоимости 840р Не смертельно конечно, но странненько... В общем закажу сетчатое, а там посмотрим. У жены 3 швейных машинки, что-нибудь соорудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
joy13 писал(а):
А у меня дилемма нарисовалась, Samurai SL1 или Samurai S1, у первого сидушка мягкая у второго сетчатая, сижу в раздумьях.....
чехол, который надевается на сетку? Я такой самурай видел. С такой подушкой. Она съёмная. Они все на сетке.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
joy13 писал(а):
Про подушку знаю, но это как-то не по фен-шую. Просто не люблю что-то съемное, вечно теряется - где-то валяется. Ну а на сетке удобно сидеть по сравнению с мягкими? Я как-то представить не могу....
я наволочку постелил на сетку Нет, почти не елозит. Сетка держит.
Member
targitaj писал(а):
чехол, который надевается на сетку? Я такой самурай видел. С такой подушкой. Она съёмная. Они все на сетке.
Не, есть не съемная
вот
Со съемным чехлом выглядит
так
targitaj писал(а):
я наволочку постелил на сетку Нет, почти не елозит. Сетка держит.
Да и я так подумал, если-уж обивку менял, то какой-нибудь чехол или подушку соображу если понадобится. А вообще хочется Samurai S3(это с регулировкой подголовника и подлокотников), но в доступных магазинах пока нету, на офф. сайте ответили что только в конце года будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
короткая спинка и нет мультиблока
я бы себе выбрал спинку еще пониже но не было))) а вот ты мне скажи старый пират - это нормально сидеть жопой на синтетике???))) тебе уже нужно думать о потомстве)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Sibaritoff писал(а):
я бы себе выбрал спинку еще пониже но не было)))
Если просто сидеть, то разницы конечно нет, а я вот люблю именно откинуться-расслабиться, тут кому что нравится-нужно. Я вот считаю излишеством в DXRacer возможность откидываться практически горизонтально, но кем-то ведь это востребовано....
Sibaritoff писал(а):
а вот ты мне скажи старый пират - это нормально сидеть жопой на синтетике???)))
Не знаю как у пирата, а у меня между креслом и "пятой точкой" присутствуют как минимум трусы.
А что касается кожи, то когда-то давно у сестренки было из натуральной кожи, не нравилось в итоге никому, с тех пор я этот вариант и не рассматриваю. И я сильно сомневаюсь в натуральности кожи у кресла за 13К "вечно деревянных".