Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
MeFiSTiK, иди кури бамбук со своим Авером.
Качество сборки на 507РДС модели Бехолдера на голову выше последнего Авера(более толковы обмотка, экранирование и прочее), софтина тоже поприличнее.
Ссылки сам в яндексе найдешь.
А у 507 вера исчо и проблемы с передачей звука по ПСИ шине. ТАк что Бехольдер или ГотВ.
В конце концов надо поддерживать отечественных сборщиков-производителей ))).
з.ы. Токо у меня какого то рожна написано что захватывать в мпег 2 не может ибо коеков нет, а в том же виртуал дабе мпег 2 эдишн с кодеком все путем -надо разобраться )))
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Лень перечитывать обзоры, нужен тюнер со следующими требованиями:
1. Максимально возможное качество изображения при использовании хорошей антенны (центральной).
2. Захват в MPEG4, timeshift тоже хочу...
3. Радио в стерео режиме, с програмируемой записью (по расписанию, WAV/MP3).
4. Передача аудио потока по PCI (тошнит от кабелей уже), стерео.
С звуковой карты сигнал по цифре идет на ресивер- проблем не будет?
5. Стабильная работа самого девайса.
6. Не тормозной софт- быстрое переключение между каналами.
7. Цена до 70у.е.
А ещё не плохо было бы, если он и цифровое ТВ принимал тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
И чё ето будет, если сразу захватывать в MPEG2? Шумная картинка, которую потом нельзя нормально перекодить в нечто более сжимабельное (divx, xvid, x264/h264). Или может научились обрабатывать круто, что после этого сжимается хорошо?
Justice, бери Behold 407 или выше. Но скажу сразу: качество захвата сразу в мпег4 будет неахти (а шумы убирать пушкин будет?). В остальном все твои пункты удовлетворяет, ну кроме цифрового телевдения: тут вроде DVB-карта нужна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Н.Новгород
Странно читать рассуждения на тему что лучше бех или авер.Это всё равно что рассуждать на тему что лучше Жигули или Лада.Железо- то одно и тоже.Схема одинаковая .Разница только в програмном обеспечении и дровах.А у авера начиная с 307 всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
markus mak-frank,
"Железо- то одно и тоже.Схема одинаковая " да?
а чо ж мы тада видюхи разных производителей на одном чипе обсуждаем?
"http://www.ixbt.com/monitor/aver-tv-507.shtml" смотрим здесь обзор Авера и видим:
"Пожалуй, этот тюнер можно порекомендовать только стойким приверженцам продукции AVerMedia, так как аналогичные модели конкурентов при схожей элементной базе способны предложить более стабильное ПО с большим количеством возможностей"
vovan76, я ж гуманитарий имел ввиду вот это
"О питании. Наряду с использованием раздельных стабилизаторов питания, разведенных по цифровым и аналоговым цепям тюнера, с использованием конденсаторов высокой емкости, новая плата использует новую уникальную разводку дорожек на тыльной стороне, которая условно делиться два две экранированные области, обеспечивающих максимальной помехозащищённости, устойчивости к внешним электромагнитным воздействиям и, как следствие, наилучшего качества изображения и звука."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
markus mak-frank авер 307 поднялся по сравнению с 305?
у меня на 305 лучше всего завелся Fly2000, стандартный плеер меня не удовлетворил.
Однако программа больше не поддерживается и не развивается, и лично для меня предпочтительнее становистя бехол.
По крайней мере люди, что активно пишут видео хвалят бехолдер.