Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 22 из 225<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Очень прошу! Подскажите хорошую проводную геймерскую мышку до 50$ c Абсолютно симметричным дизайном :weep: я левша. ассиметричный logitech 610 для левшей - не предлагать, во-первых радио, во вторых - гамно.
Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 28 секунд
Похоже единственный выбор Logitech MX310. Разоров очень трудно найти.

NewMaNew
310 не геймерская !
я тоже левша, но вот почемуто мышу вожу правой :) левой както пробовал совсем ничего не получилось :)

по поводу 310 могу сказать что мышь хорошая, была у меня и эксплуатировалась около 3х лет.
зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Junior
спасибо, обнадежил. Я абсолютный левша. А вот моя сестра, например, тоже левша, но мышку как и ты - в правой руке держит :).

Я вообще щас на BTC M860 сижу цена 10$ (уже лет 5), так что думаю MX310 получше будет :)

NewMaNew
Если не ошибаюсь то у g3 тоже симметричный дизайн.
Только вот найти ее в продаже, у меня по крайней мере, сложновато.

Вот ссылка на сайт логитека где представлены мыши с симметричным дизайном, посмотри может что и найдешь.
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/&cl=ru,ru&page=1&filter=367&sort=0

Member
Добрый день!
Вопрос следующий - нужно купить две мыши - бюджет 5000 рублей - одну для десктопа, одну для ноутбука. До этого был Logitech G7 - сдох скотина и простенький Microsoft.
Мыши нужны по возможности офисно-унивесальные. То есть если я и играю то от силы 5% времени.

Собственно, вот что я подобрал:
1. Для десктопа - Logitech "MX Revolution Rechargeable Cordless Laser Mouse"
2 (а). Для ноутбука - Logitech "VX Nano Cordless Laser Mouse for Notebooks"
2 (б). Для ноутбука - Logitech "VX Revolution Cordless Laser Mouse for Notebooks"
2 (в). Для ноутбука - Microsoft "Wireless Notebook Presenter Mouse 8000"

Прошу покритиковать, предложить альтернативные варианты. Заранее большое спасибо.

Member
Решил приобрести мышь, так как на старой (уже 5лет) IntelliMouse Explorer 3.0 стала подлючивать левая кнопка.
Остановился на:
microsoft Habu - Laser Gaming Mouse и Logitech MX™400 Performance Laser Mouse
кто пользовался помогите с выбором плиз!

Junior
Народ,а что скажете вот про эту мышь Genius GM-ERGO 525 laser?

Member
olegcok ни то ни другое. По форме на 3.0 очень похожа Разер ДэсЭддер, ее и стоит брать.

Member
Люди скажите пожалуйста, G1 хорошая мышь для игр, и необходимо ли ее поднимать высоко, чтобы вернуть в центр ковра?

Member
olegcok
Habu

Member
Статус: В сети
Помогите определиться с выбором. Выбираю между G5 и MX518. На данный момент имею MX310. Всем доволен, кроме веса и размера. Выросла рука и MX310 уже маловата. Мышь нужна для ку3, то есть для быстрой игры. Какие плюсы/минусы у лазера? Будет ли разница,нет ли глюков у G5?

Member
Сейчас без G5/G9 вообще в играх делать нечего. Особенно в Кризисе или CoD 4. Так что бери и почуствуешь разницу огромную и принципиальную.

Если сложно с деньгами, то бери МХ518, но тогда разгоняй. До 500, дальше не погонится.

Но всё же лучше G5. А ещё лучше G9 - это не мыша, это просто шедевр, я не представляю может ли быть ещё что-то лучше этой мыши в будущем.
Вот уже полгода ею пользуюсь и по-прежнему тихо балдею. И хоть дорогая конечно, но нисколько не жалею, мыша - шедевр.
А MX500-ую или MX510-ую ты уже всё равно не купишь, их наверно уже сняли с продажи. И остались только MX518.

Глюков нет ни G5 ни у G9, но G9 гораздо удобней, тем более в играх. И ноги у G9 лучше, качественней, продуманней и практичней. И провод жёстче всех, это очень удобно - как положил так и лежит. Наконец-то!
У G5, на мой взгляд, ноги уступают даже МХ500, больше реагируют на пыль, чаще надо протирать стол и ноги (я протирал каждый день, притомляло), а G9 на пыль как МХ500 - почти не реагирует, в крайнем случае можно рукой из-под мыши смахнуть стол и пальцем - ноги, и дальше рубицца.

Member
[b]Йоханн[b]

Йохханн писал(а):
Сейчас без G5/G9 вообще в играх делать нечего.

я-олдскульный игрок в quake3. Крайзис меня мало интересует :D С деньгами не сложно, могу купить и g9,но тогда у меня пальцы будут постоянно согнутые и рука в напряжении, мышь для меня мелкая. По удобству между g5 и g9 выбираю для себя g5 (ибо размер).
Меня интересует только механизм самой мыши, т.е. лазер или оптика. Ку3 и кризис по скорости "немного" разные вещи и меня интересует нет ли у g5 глюков в очень скоростных играх.
Йохханн писал(а):
А MX500-ую или MX510-ую ты уже всё равно не купишь, их наверно уже сняли с продажи. И остались только MX518.

Я бы хотел лазер, но на всякий случай спрашиваю тут :)

Скажите пожалуйста, есть ли мышки не огромного размера, с тихим кликом и тихой прокруткой колесика?

Member
ГВОЗДЬ, да я понял. Как раз-то G9 удобней чем G5. Она вообще на мой взгляд идеальна, во всех отношениях. Просто я не хочу чтобы ты подумал что у меня пустые громкие слова, в смысле "идеальная мышь". У меня была и G5. Но на G9 кладёшь руку и она врастает в мышь, настолько всё продуманно. Если любая мышь, какая бы ни была, требует хоть сколько-то времени на привыкание к ней руки, то G9 - будто ты ею сто лет пользовался.
У G9 два корпуса, один больше, другой меньше. Заменяются - леххко. А без корпусов становится маленькой и прикольной)))
То есть, если у тебя нет проблемы с деньгами, то не трать их, - скупой платит дважды, - не покупай G5, и уж тем более уже допотопную МХ-любую.
Если ты считаешь, что G5 тебе нормально, то уверяю что G9 будет тем более, без сомнения. G9 никак не может быть меньше чем G5.
А про эти игры я сказал потому, что эти мыши добавляют скорость, высокую чёткость и точность - любой игре.
Колесо можно переключить на плавную, "мягкую" прокрутку, для твоей Кваки к примеру. У G5 - нет.
У G9 ноги лучше - это важно. Особенно для быстрых игр.
Когда у меня была "старая" карта GF 7800GT Extreme и в играх понятное дело были тормоза, то представь себе - мыша выручала. Естественно не кардинально, всё же это мыша, а не видеокарта, но тем не менее она выручала конкретно, я сам удивился, это было так заметно.
Я проходил три игры ещё с МХ500 (разогнанная, USB), и эти же игры продолжил - купив G5, а потом позже и G9, т.е. я могу утверждать что разница между МХ и G была сразу заметна.
Глюков у этих мышей нет. В играх будешь переключать передачи до упора, до 3200))) У G9. И тормозить до 400, когда надо прицелиться из снайперки.
СетПойнтом я не пользуюсь, у G9 своя память на 5 профилей. У меня фантазии хватило только на 4))))

Member
--------- G5 ------------------ G9 ---------
#77.#77

МХ - разогнанный USB до 500 (дальше не погонится), будет работать как G5. Одинаково. У них разница будет только в том, что у G5 есть переключение "передач", а по общей скорости МХ разогнанная - равна G5.

2 ГВОЗДЬ
если ты олдскульный игрок ку3 (каторый не знает какую мышь взять,извини,уже смешно),то вариантов целых...2: Microsoft Wheelmouse Optical 1.1a (cypher,cooller,nike) или Microsoft IntelliMouse Optical 1.1a (jibo,toxjq). И если решил серьёзно играть в ку3 - других мышей просто НЕ существует. З.Ы. Какие нах г5/г9 ? г5:тяжёлая даже с вынутыми грузиками,сенсор не по центру,колесо хрен нажмёшь,проскальзывает на 400дпи,тугой/долгий клик относительно Майкрософт; г9:2 накладки - у одной хороший материал,у другой хорошая форма(но у неё не хватает ножки сбоку,поетому может чиркать пузом).Тугой/долгий клик относительно Майкрософт.Цена заоблачная.

Всё ИМХО

Member
ЗНАЮЩИЙ На сколько я знаю, игроки,которых ты перечислил уже перешли на более современную технику. К тому же я не про. Просто больше всего параметры мыши меня интересует именно в к3. Так же,конечно, я буду играть в тот же кризис, ксс и прочее. На данный момент фраги делаются с помощью mx310.
Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд
Йоханн
Я верю,что G9 - хорошая мышь. Единственное,что меня останавливает - это размер. У меня пальцы правой руки выше средней фаланги "свисают" над ней. Т.е. рука намного длиннее,чем мышь. По ширине она действительно как влитая сидит.

Member
ГВОЗДЬ, т.е. ты уже пробовал, держал её? Ну тогда не знаю... тогда конечно тебе нелегко подобрать...
У меня средняя фаланга среднего пальца - перед колесом... а средняя фаланга указательного - над переключателем скоростей, я этим пальцем и переключаю скорости...

Может тогда действительно тебе лучше мышу Майкрософта...
Она по-моему побольше, хоть капусту с нею солить...

А что, неужто G5 больше чем G9?? Чё-то неверится... Я что-то не видел разницы... G9 она как МХ500/хх.
У меня три мыши. G5 - новая, за полгода так осточертела, что решил купить - новую. G9. Несмотря на потерю денег из-за G5.
(Или думал может снова МХ купить и разогнать USB. Есть хорошая разгонялка от Оверклока Ру, только одного порта - для мыши).

Пы.Сы. То что G9 чиркает пузом - это глупость. Вот её ноги, к примеру, на "Геймерском" корпусе. Она физически не может чиркать пузом, ей для этого нужен был бы прогиб в поперечной оси, чтобы мыша была буквой Zю.

Razer Lachesis, Logitech G9, Microsoft Sidewinder - Тест - THG.RU

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Я верю,что G9 - хорошая мышь. Единственное,что меня останавливает - это размер. У меня пальцы правой руки выше средней фаланги "свисают" над ней. Т.е. рука намного длиннее,чем мышь. По ширине она действительно как влитая сидит.
если ты геймер то смотреть на лазер крайне не рекомендуеться.. посмотри статистику по том на чем играю профи. никаких лазеров только оптика. причин несколько 1- срыв на меньшей скорость 2- работа с меньшим количеством поверхностей. если тебе нужна мышь стандартной формы под хват рукой бери разер даймондблек 3ж если нужна более большая то разер десадер. на лазерные еше раз повторю даже не смотри. при етом советую посмотреть на ikari оптическую тоже шикарный вариант (но есть проблемы с шнуром)
для тех господ кто начнет нахваливать лазер я отвечу только одно ,в моем доме на тестах перебывало более 40 мышей. сорвать любой лазер (логитеч майкрософт разер икари) не составляет ни малейшего труда. и брать такое ******* еше и переплачивать за мышь с "лазером" это все равно что брать мышь с 4000 дпи хотя последнее разумное значение колеблется от 1500 до 2000.
сам являюсь владельцем на данный момент 3х мышей
deathadder
ikari optical (юзаю постоянно рука отдыхает)
и микрософт сайдвиндер (красивая гадина)

логитечи же вобще не прижились
были и г3 и г5 и г7 и г9 и 518(для моей руки маленькая она)
последнее чудо вобще через определенное время вызовет у вас заболевание кисти тк никакой эргономикой там и не пахло
а знаете как приятно с утра просыпаться с болью в кисте ?
заботьтесь о своих руках :) и они ответят вам фрагами и прочими прелестями.

по субъективному обзору
у разера самая качественная начинка
у икари самая лучшая эргономика
мс как всегда подкупает внешним видом и и материалами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 22 из 225<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа