Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 211 из 544<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

у меня сдохло колесико, после егото УГ купил разор диамондбек, вот ето тема :D

Member
Подскажите, модели 738K, 740K, 748K и их родное ПО работают ли в Висте х64? А то на оф. сайте указана только Виста х86

Junior
Мыши должны работать, т. к. в них записываются все настройки, а ПО - ХЗ... :-)

Member
DarkWanderer писал(а):
Подскажите, модели 738K, 740K, 748K и их родное ПО работают ли в Висте х64? А то на оф. сайте указана только Виста х86

все работает.

в принципе для оскаровских мышей можно на любом другом компе все настроить

Member
Вот интересно, есть модель мыши OCZ Equalizer Laser Gaming Mouse Котороя копия X750 серии. Либо А4 ее скопировали, либо А4 делает для OCZ под их брендом, что скорее.

Member
DarkWanderer
копия старой модели, без памяти и OSCAR - уже не интересно

Member
Фото: 13
Народ, подыскиваю замену своей уже сильно потрепаной mx510 (5 лет как никак, поистрепалась уже и 2 комплект ног стерла). Обратил внимание на 748 модель. Использую хватку ладонью, рука большая, и единственный минус mx510 для меня - сужающиеся на переднем краю кнопки, половина первой фаланги пальцев лежит уже на корпусе. Как у 748 в этом плане? удобна ли для хвата ладонью? Да, и что такое оскар то, в чем преимущества этого софта?

Member
eugenB писал(а):
Использую хватку ладонью, рука большая, и единственный минус mx510 для меня - сужающиеся на переднем краю кнопки, половина первой фаланги пальцев лежит уже на корпусе. Как у 748 в этом плане?
у 748, напротив, кнопки спереди расширяются (см. фото). вроде то, что надо.

eugenB писал(а):
Да, и что такое оскар то, в чем преимущества этого софта?
в хранении настроек мыши в памяти мыши. есть два профиля (переключатся клавишей scroll lock), хранятся настройки разрешения, частоты опроса, кнопок (а они почти все переназначаются), жесты, макросы и т.д.. и все это работает независимо от ОС и без драйверов. программа OSCAR Editor требуется только для изменения настроек.

Member
О! хорошая фотография, можно размеры сравнить - действительно похоже на то, что надо.
А покрытие у мышки какое? У меня софт-тач на боковинах уже облез до голого пластика :(

Member
eugenB писал(а):
О! хорошая фотография, можно размеры сравнить - действительно похоже на то, что надо.

это не фото! но размеры действительно сравнимы. вот нашел групповое фото, справа-налево: MX518, XL-740K, X-748K, Ikari.

eugenB писал(а):
А покрытие у мышки какое? У меня софт-тач на боковинах уже облез до голого пластика
корпус - матовый пластик, прорезиненное покрытие на кнопках, резиновая вставка под большим пальцем. отзывов об протершемся резиновом покрытии не встречал, впрочем и 5 лет никто пока еще играл на ней :)

Member
спасибо, думаю остановлюсь на 748, как попривыкну - отпишусь по ощущениям в сравнении с mx510 :-)

короче прикупил :dance:
Айс, очень понравилась форма мыши и материалы, в руку легла изумительно, приятная на ощупь. Тихое колесо и кнопки. Дрова пока не ставил.
Не понравилось - кнопки шатаются чуть-чуть, но не критично.

Еще прикупил ковер QcK на смену моему func 1030 (который стер 2 комплекта лапок моей mx510) - скольжение на нем приятное и бесшумное :)

в местном м-видео хороший ассортимент ковров и есть мыши разер. Заценил DA - хорошо конечно, но млин за 2400 ру я себе 4 штуки 748 куплю :)

Junior
Вопросы по Оскар:
1) Можно ли регулировать громкость из скриптов. Нужно для, к примеру;
при нажатой кнопке 5 и колесе =NUM+ / NUM- ,
при нажатой кнопке 4 и колесе =громк+ / громк-.
2) Не срабатывает громкость при использовании её из "16-in-1" (движение мыши вверх вниз). Срабатывало только после первого использования этой функции и до первой следующей заливки в мышь. При этом линию красную рисует, Оскар в трее есть, если его выгрузить то даже линию не рисует. Это в порядке вещей?

ps И непосредственно к китайцам :tooth: Нахрена этот опять новый язык, ведь есть же тот же Fort для подобных целей. Оч удобный и обьезженный уже.

Junior
EdSwww писал(а):
регулировать громкость из скриптов

EdSwww писал(а):
при нажатой кнопке 5 и колесе =NUM+ / NUM-

Можно, вот тема, например: http:/ /forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41864
(убрать пробел между двойным слэшем), там и про макросы есть.

Junior
SteveKey
при нажатой кнопке 5 и колесе =NUM+ / NUM-

Это не громкость. Это представлено здесь конкретно несколькими страницами ранее (http://ifolder.ru/12411745)

По прежнему интересуют мои вопросы выше...

Junior
EdSwww писал(а):
Это не громкость. Это представлено здесь конкретно несколькими страницами ранее (http://ifolder.ru/12411745)
По прежнему интересуют мои вопросы выше...

Примеры макроссов на обоих конференциях выложил я.
В условные макросы, судя по всему, нельзя встроить конкретные действия - уменьшение/увеличение или громче\тише и т.д.
Поэтому нужно смотреть, какие горячие клавиши в данной программе управляют нужными действиями. С плеерами и т.п. проблем не должно возникать -там на все действия есть клавиши, условный макрос написать легко.
Для особых случаев можно использовать связку из мыши A4 Tech и менеджера горячих клавиш (у меня такой загружен постоянно, выше есть ссылка) - возможности сильно расширяются, например, становится очень удобно запускать из условных макросов exe-файлы, содержащие еще более сложные скрипты - работу с окнами, буфером обмена, процессами и т.д. - и все это одним-двумя нажатием на кнопки мыши! Не ждать же, пока производители мышей начнут создавать модели, оснащеннные каким-нибудь нормальным скриптовым языком, работать-то нужно уже сейчас.

Junior
QITR
Спасибо за ответ.
Опять вопрос- стандартов на коды мултимедиа-клавиш (громк+/громк-) тоже нету?
У самого стоят EKA и Nncron, видимо только через них. Сделать можно практически всё конечно, но жаль теряется универсальность.

По второму вопросу (про работоспособность "16-in1") соображения у кого нибудь есть? Сейчас даже линию не рисует после перезагрузки, пока профиль в мышь не перезальешь.

А вообще продукт конечно интересный, довольно удобный, привыкаю к хорошему. :-)

Junior
Выражаю признательность участникам данной ветки форума. Особенно Walkie - за "железные" подробности. :beer: Благодаря вам сделал выбор в пользу Х-748К, хотя внешне понравилась XL-740K. До этого пользовался только офисными "мышами", последняя, Netscroll-100, чем-то похожа, но мельче. Так что привыкать не пришлось. Да и грузики пока оставил, там посмотрим.

Мышь "белая", все на русском, включая вложенные рекламки. Ножки белые, + три комплекта запасных.

Первые впечатления.
Форма удобная, поверхность не скользкая, хотя больше понравилась у 740. Имеет химический запах.
Люфтов и скриптов пока нет. Кнопки срабатывают четко, громче всех- две боковые и под колесом. До всех достаю хорошо, в т.ч. до 3х, хотя ладонь не крупная. Oscar пока не ставил.

Вопрос:
1. имеется тонкий цветной пластиковый коврик, отлично скользит. Высота отрыва примерно 2,5 мм. А здесь рекомендовали А4-300 ли 500. Стоит ли менять, чем они хороши?
2. Walkie Netscroll-100 (после нескольких ударов) работает только на черной матовой поверхности. Запаса по высоте отрыва нет вообще. Разобрал- с виду все на месте. Что могло стряхнуться?

Junior
QITR писал(а):
макроссов на обоих конференциях выложил я

... за что лично от меня огномное человеческое спасибо!
Не раскопаешь, как горизонтальный скрулл самой мыши в макрос вставить (я на iXBT коды приводил, если надо - повторюсь)?

Member
мышь X710BF, значит поюзал ее 2 месяца, потом сломался провод, забросил ее на год, сегодня вспомнил про нее, решил ради интереса починить, перепаял провода, но штука такая, под Win 7, прекрасно работают все кнопки, кроме левой:( мышь нормально ползает, нет ни залипаний ни чего. 2 раза перепаивал, все равно одно и тоже. а вот под ХР втыкаешь мышку, появляется сообщение о установке нового устройства, и все, мышь не реагирует. интересно, ведь не могла же кнопка выйти из строя когда ее не юзали? левая кнопка работает, если нажать на нее и подержать секунду, а при быстром нажатии почему то не работает :spy: короче загадка)))

Junior
Опять у меня вопрос к знатокам продукта:
Почему в моём макросе, на основе выложенного QITR процесс не доходит до обычного вращения колеса (без нажатых клавиш)?
стр3....9 обработка кн4+кн5+колесо
стр11...17 обработка кн5+колесо
стр21...26 обработка кн4+колесо

Длинный макрос? Медленный процессор в мыши(он вообще у неё внутри??)? Или еще что? Занятно. Текст:

<Root>
<DefaultMacro>
<Major></Major>
<Description>+
</Description>
<Comment></Comment>
<GUIOption>
<RepeatType>0</RepeatType>
</GUIOption>
<KeyUp>
<Syntax></Syntax>
</KeyUp>
<KeyDown>
<Syntax>IfKey 5 0 10
IfKey 4 0 20
KeyDown 265 1
KeyDown 87 1
Delay 5 ms
KeyUp 265 1
KeyUp 87 1
Delay 5 ms
Goto 1
Delay 5 ms
IfKey 4 0 30
KeyDown 264 1
KeyDown 87 1
Delay 5 ms
KeyUp 264 1
KeyUp 87 1
Delay 5 ms
Goto 1
Delay 5 ms
Delay 5 ms
IfKey 5 0 30
Delay 5 ms
KeyDown 86 1
Delay 5 ms
KeyUp 86 1
Delay 5 ms
Goto 1
Delay 5 ms
Delay 5 ms
Delay 5 ms
Delay 1 ms
Delay 5 ms
Delay 5 ms
WheelUp 1
Delay 1 ms</Syntax>
</KeyDown>
<Software>all
</Software></DefaultMacro>
</Root>

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 211 из 544<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа