Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: South Butovo
donnerjack, Garic 72 спасибо. У меня тоже нет привычки размахивать мышой, да и при 2000dpi это и не нужно. На толщину кабеля все-равно, главное чтобы в руке удобно лежала.
Garic 72donnerjack Тоже стою перед выбором мышки. DA, MX518 или G5? К Лоджитековской форме очень привык. Сейчас пользую А4 SWOP-80PU8(форма почти как у MXов) и 750FS(от нее запястье болит после 2-3 часов). У DA все нахваливают сенсор, но настораживают косяки с прогой/диодами. А 518 и Г5 старенькие модели(как там с оптикой?). G500 не рассматриваю из-за расположения сенсора.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Garic 72 писал(а):
а вот круглый логотип на мышке т.е. рисунок "Logitech" через ~год сотрётся:
у меня через два и то после того, как протер спиртосодержащей жидкостью
Xpom писал(а):
главное чтобы в руке удобно лежала.
померяй ) как по мне, так очень хорошая форма, недаром отдельные производители её копипастили на свои модели.
balswift писал(а):
Тоже стою перед выбором мышки. DA, MX518 или G5?
я их в магазине видел, когда выбирал замену своей 518. DA не понравилась хватом, G5 по мне - какая-то мажорная, а брать снова 518-ю не хотелось. в итоге взял MX 620, поскольку играю мало и в основном в офис
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
balswift после mx 518 взял DA 3500, в целом доволен,вроде уже привык. Если usb port разогнать на mx518, то можно MX518 взять, я с ней со времен COD UO играл отличная мышь
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
balswift для 518 точно не помню, но вроде промежуточные можно было ставить с помощью родных драйверов\ утилит. я их и ставил только раз при покупке, хватало среднего на 1680-1050, при ползунке в винде выкрученного на максимум.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
balswift писал(а):
Тоже стою перед выбором мышки. DA, MX518 или G5? К Лоджитековской форме очень привык. Сейчас пользую А4 SWOP-80PU8(форма почти как у MXов) и 750FS(от нее запястье болит после 2-3 часов). У DA все нахваливают сенсор, но настораживают косяки с прогой/диодами. А 518 и Г5 старенькие модели(как там с оптикой?). G500 не рассматриваю из-за расположения сенсора.
G5 сейчас брать нет смысла, т.к. уже есть G500, которая однозначно лучше, а расположение сенсора в передней части, лично мне абсолютно не мешает, даже наоборот. Вы же карандашом пишите, Вас не смущает расположение грифеля в его передней части ?
DeathAdder отличная мышка, сенсор у нее действительно просто замечательный, но общее качество ниже чем у Logitech. У меня были все три мышки, и среди них, больше всего понравилась G500.
balswift писал(а):
А промежуточные значения дпи(1000/1200) можно ставить на ДА или МХ518? Там же кнопкой только 400/800/1600 и пр.
У мх-518, можно выбрать в настройках драйвера. У DA никак.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У большинства мышей DPI на сенсоре и в панели управления почти всегда не равны. Оптика и старые лазеры очень дискретны. Например, Avago 6010 имеет только 400, 800, 1600 и 2000. Все остальное получается пересчетом сенсы в драйвере или контроллере. У новых лазеров чуточку лучше. Но например Avago 9500 имеет шаг регулировки в 90, а в панели большинства мышей шаг 100.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex я тебе открою сикрет - сенсор имеет только одно dpi - родное или физическое на котором и работает а все остальные dpi получаются пересчотом либо в контролере сенсора, либо в контролере мыши, либо в драйверах... а чаще всего во всех трех
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Отцы подскажите пожайлуста, какой девайс лучше приобрести для игры в СК2 (хват ладонью)?! Я уже окончательно запутался, бюджет 3-3,5 к. Последние полгода пытаюсь играть на Императоре, так и не смог привыкнуть к нему и его отстойному сенсору. Смотрю в сторону SteelSeries Xai Laser и SteelSeries Xai R.U.S.E., хотя так и не понял, чем они отличаются. Ковер у меня Райзер Sphex (тонкий, пластиковый). Имератора могу продать, полный комплект и на гарантии в иделаньном состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7