Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 211 из 623<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
Astartes писал(а):
Mcauley
Цитировали меня, а в авторстве цитаты почему-то другой ник.
1'18.2 у меня в Венгрии на 360ом паде, коль уж пошла такая пляска=)

Ага чего-то не тот никнейм.Кстати ,тогда уж пару вопросов.Через пару недель планирую брать геймпад.Что посоветуешь,какой опыт сравнения есть?Многие советуют дуалшок3,4 брать,но играют не в Ф1.Мне нужен исключительно под Ф1,я просто ни во что более не играю.Из своих наблюдений,конечно хбоксовский поинтереснее выглядит,по отзывам долговечнее.Но мне не нравится расположение стиков и не хочется переучиваться.И еще есть ли порталы,где в Ф1 играют на ПК и на геймпадах?

Member
Фото: 4
Mcauley
У меня не сильно большой опыт по части геймпадов, собственно, лишь Logitech F-серии и Xbox.
Переучиваться к иному расположению стиков придётся и процесс этот очень болезненный, но он себя окупает. Я по началу как взял xbox пад, в поворотах инстинктивно убирал палец левой руки на привычное нижнее положение, пролетая поворот. Это был просто шок какой-то: голова думает одно, пальцы делают другое. Играю я не слишком много, так что процесс привыкания растянулся где-то на неделю. Долго привыкал к люфту стиков, вплоть до того, что даже на прямой не мог машину удержать нормально, но всё же привык. Благо плюсов больше. На извилистых трассах, как те же Венгрия, Нюрбург, преимущество 360-ого над F-x10 в удобстве управления просто феноменально. Ну и в целом в руке 360-ый лежит как влитой, я совершенно забыл, что такое затёкшие пальцы в ходе гонки с полной длительностью. Dualshock в руках не держал, так что ничего не могу о нём сказать в контексте F1, но в целом расположение стиков в xbox паде считаю лучше: обе руки лежат на нём зеркально друг к другу, в максимально расслабленном положении, тогда как при sony-like расположении стиков левая ладонь всегда смещена вниз, и из-за этого большой палец в левых поворотах приходится сильно изгибать. А уж связки лево-право это просто головная боль, т.к. приходится перекидывать палец с одного края стика на другой. Сузуку я полюбил только на новом геймпаде, до этого её эски были для меня сущим кошмаром. На 360-ом большой левый палец в любых поворотах находится в прямом положении, нагрузка при этом на него минимальна, все движения равномерны по прилагаемой силе.

Member
У всех DS4 с эмулем в fifa 13 работает норм? у меня проскакивает через строчки при нажатии вниз, определяет сразу, кнопки все на месте, просто работает неадекватно.

Куратор темы
w1rt, тут поищи/спроси -> http://forums.pcsx2.net/Thread-DS4-To-XInput-Wrapper Чего-то мне кажешься там тебе быстрее помогут.

Member
Фото: 0
w1rt,
Я такую проблему называю "проблемой двойного подключения" - это когда устройство подключено через BT и по USB. Сам столкнулся с подобным в Steam Big Picture.

Junior
Посоветуйте беспроводной геймпад для ретро игр (sega mega drive 2, dendy(nes)) для игр через эмуляторы. главный критерий - нормальная крестовина.

Member
-ROKER- писал(а):
Посоветуйте беспроводной геймпад для ретро игр (sega mega drive 2, dendy(nes)

Defender Game Racer Classic. Проводной, правда.

Крестовина — ужас, кнопки тугие, но в Сегу играть на нём гораздо удобнее, чем в мягкие и эргономичные Xbox/PS-like геймпады. 6-тикнопочный блок рулит=)

Junior
Astartes писал(а):
Крестовина — ужас, кнопки тугие, но в Сегу играть на нём гораздо удобнее, чем в мягкие и эргономичные Xbox/PS-like геймпады. 6-тикнопочный блок рулит=)

Такой у меня был, избавился от него, т.к. крестовина оочень сильно бесила...

Member
-ROKER- писал(а):
крестовина оочень сильно бесила

Да, что есть, то есть. Но лично я так и не смог нормально играть на падах с 4хкнопочным блоком в игры, где активно задействовано 6. Назначать пару кнопок на курки как-то неудобно, пальцы с детства помнят "правильное" расположение ABCXYZ=/
Мне очень нравится крестовина на Logitech F-серии, мягкая, приятная. Хотя если вы берёте чисто для эмуляторов, то 1,5-2к рублей, что просят за беспроводной F710 — это, наверное, перебор.

Member
Фото: 1
на алиэкспрес есть всякие поделки, о качестве не ко мне )
на ибее тоже есть

Junior
Astartes писал(а):
Но лично я так и не смог нормально играть на падах с 4хкнопочным блоком в игры, где активно задействовано 6.

Аналогично, год назад прикупил пару проводных геймпадов xbox 360 for windows, думая что убью сразу двух зайцев: и в pc игры на большом экране поиграю и в эмуляторы понастольгирую... И в денди играть невозможно на такой крестовине....
Keyco писал(а):
на алиэкспрес есть всякие поделки, о качестве не ко мне )
на ибее тоже есть

Просмотрел весь али и ибей. Есть беспроводная точная копия геймпада от денди, а вот от сеги нету :( .

Member
-ROKER- ну в общем то да, я тоже не находил, писал про проводные копии от ретролинк

вот ещё, но снят с производства
http://goo.gl/6KZdqO
http://goo.gl/7AZpIW

Junior
Astartes,
не знаю,как я на падах пс или хбокс поеду,но на F310 я уже на пределе тащу.Для этого пада в Спа 1'46.5 это гроссмейстерское время и больше мне нечем добавить в скорости прохождения.Кстати,от xbox one брать не планируешь?

Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какими проблемами я могу столкнуться, если соберусь самостоятельно поменять провод или только штекер USB на новый? Джойстик Logitech Chillstream.

Member
Здравствуйте!
Проблема с джоем так и не решилась. Напомню заново, что да как)
У меня - Razer onza tournament edition. На ноутбуке (windows 7 home basic) он работает нормально, как только подключаю - сразу загорается четверть круга на джое и в играх работает. На новом стационарном ПК - горят только кнопки, круг - не горит. В устройствах - пишет типа gamepad xbox 360, драйверы не найдены, не установлены и все прочее. Здесь посоветовали "установить с диска" как для logitech f710 - не помогло, винда пишет что .inf файл не подходит для устройства. Дрова для геймпада пробовал неоднократно качать с оф. сайта майкрософта - не помогает. Помогите, ребят, сессия закончилась, МК ждет, а геймпад не пашет)

Куратор темы
KNORa писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какими проблемами я могу столкнуться, если соберусь самостоятельно поменять провод или только штекер USB на новый? Джойстик Logitech Chillstream.

Да кто же его знает. Всё зависит от твоей пряморукости)
Stalkeros писал(а):
Дрова для геймпада пробовал неоднократно качать с оф. сайта майкрософта - не помогает.

Чего не помогает-то? Скачал, распаковал винраром, подсунул через Диспетчер устройств, указав на xusb21.inf (...Xbox360_64Eng\xbox360\setup64\files\driver\win7).

Member
Так, с этим разобрался, спасибо...
Но от одной беды к другой. Давал до этого геймпад другу погонять. Сейчас подключил, попробовал поиграть - курок правый работает ужасно - как будто контакт барахлит, когда захожу в настройки для калибровки мертвой зоны - там показывается, насколько нажал - левый курок плавно и спокойно идет от мин до макса, а правый - судорожно и постоянно мерцая сигналом. Это чинится вручную, или надо в ремонт нести? До этого джой почти нулевой был - не пользовался.

Member
А на какой кабель можно заменить и где его взять? Любой подойдет?

Member
Stalkeros писал(а):
судорожно и постоянно мерцая сигналом. Это чинится вручную, или надо в ремонт нести?
Можете попробовать разобрать и смазать потенциометры, что отвечают за работу курков. Моему старому F310 это помогло, но не знаю, насколько просто будет добраться до них в вашем Razer и разборные ли они там вообще.
Разобранный потенциометр. Пройтись ваткой с маслом по тёмной внутренней окружности оранжевой детали.

Junior
Купил геймпад gp-11a. Протестировал на XInputTest.exe https: //www.youtube.com/watch?v=8w2NTGQw2hQ Оказалось, что у него большая мертвая зона. Вскрыл. Микроджойстик китайский, такой-же как и во многих китайских геймпадах (xbox360). Другие и продают редко. И непонятно в какие модели вставляют. И к тому-ж когда значения от джойстика достигают максимума и перестают меняться, еще есть большой запас по движению ручки. Итого: из 27градусов наклонения ручки джойстика только 4,9градуса(или 18%) используются. Снимал на фотоаппарат, выбирал покадрово, скриншотил, в фотошопе определял угол.
Кто-то сможет повторить на своем джойстике такое? Есть ли джойстики получше? А то бывает модели дорогие, а пользы чуть.
Вот рейзер-дорогой геймпад, а несколько раз слышал, что у него быстро начинают барахлить потенциометры, а может они и новые были уже не качественные?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 211 из 623<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа