Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
" Интервал тикрейта для мультиплеерных игр = от 30 до 100 миллисекунд. 1 кадр @ 60 fps = 16 миллисекунд. 1 кадр @ 90 fps (vr) = 11 миллисекунд. 1 кадр @ 144 fps = 6 миллисекунд. точка, когда почти никто не заметит разницу = ~9 миллисекунд. Пик зафиксированной человеческой реакции = 4-5 миллисекунд.
ПРИМЕЧАНИЕ: все это не имеет отношения к реальной скорости реакции, но если вы можете держать сетевую задержку системы в однозначном диапазоне, вы можете быть уверены, что ваша реакция - единственная важная переменная. Я предполагаю, основываясь на негативных измерениях, что у него есть как минимум целый MS накладных расходов в его измерениях, поэтому добавьте 1 MS.
Все, что ниже 3 мс, будет функционально несущественным даже для мифического "пика человека". Единственное преимущество в том, что это может дать вам больше запаса для сетевой задержки в другом месте, в зависимости от того, как вы это измеряете. Для большинства людей, все, что около 8 мс, более чем достаточно. "
О чем я говорил выше - все что ниже 8mc уже неощутимо для сетевых игр, эффект пласебо так называемый - типа клик сам быстро ощутил и типа оно повлияло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
neSaint писал(а):
О чем я говорил выше - все что ниже 8mc уже неощутимо для сетевых игр, эффект пласебо так называемый
настолько неощутимо, что я продал WLMouse через день после покупки и купил Finalmouse. Хотя изначальная цель была сэкономить. Еще раз повторюсь, мне НЕ надо ничего доказывать. Я покупал и буду покупать то, что считаю нужным. Точно также тут не ощущают разницы между 1 и 4К, хотя она существенна.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neSaint писал(а):
" Интервал тикрейта для мультиплеерных игр = от 30 до 100 миллисекунд. 1 кадр @ 60 fps = 16 миллисекунд. 1 кадр @ 90 fps (vr) = 11 миллисекунд.
причем тут вообще кадры? Какие фпсы? Какая связь? Стрельба в динамичных шутерах может идти на ощущениях, условно флик может быть быстрее того, чем тебе монитор что-то нарисует.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Маркетинговая чушь, все эти попытки это как продать старое по новой цене, сейчас имхо проблема даже не в мышах и их софте - а то разрабы не могут нормально работающую сетевую игру сделать ) то одно то другое у них - то ттк меняют, то мувинг - то звук по 100разу - то модели глючат.....то вообще все вместе И это не шутка или выдумки - уровня Q3 Arena сейчас не сделают вам даже жирные компании а прошло сколько там 25? лет
Member
neSaint писал(а):
Маркетинговая чушь,
ты можешь считать как угодно. А если кто-то хочет максимально избавится от сторонних факторов и работать только со своим скилом - это его выбор. Так же как уменьшить пинг, уменьшить время отклика монитора, увеличить фпс и т.д. и т.п. Чтобы ты в любой момент времени четко понимал, что какая-то неудача это только твоя ошибка, а не виноваты какие-то внешние факторы.
neSaint не понимаю, зачем ты пытаешься что-то донести до него... ну верит человек, свято верит что видит разницу! видит настолько, что готов купить кусок мыла, по оверпрайсу! пусть верит, пусть производители мыла стригут его...
Member
Не собираюсь не кого убеждать ) мое мнение выше было, есть люди которым нравится баловаться новинками и это такие наркоманы техно как я их обозначаю, поэтому что-то им писать бесполезно! Просто в тему заходят и обычные люди и могут повестись - потратят куча бабла с нулевым выхлопом, просто 80-90% людей это не роялит как говорится Вот когда технологию обкатают и облекут в законченную форму и адекватный прайс - тогда и можно рассматривать и то только в ключе подбора лично своего клика а не какой-то мифической форы
Member
neSaint писал(а):
Просто в тему заходят и обычные люди и могут повестись - потратят куча бабла с нулевым выхлопом, просто 80-90% людей это не роялит как говорится
- зачем писать эту чушь и пафосно выдавать мнение, как единственно верное? Если посмотреть посты внимательно, то везде написано: выбирайте мышь по удобству, а все остальное по потребностям. . Уже многократно писались посты типа этого: Обсуждение мышей для геймера #18345130 Видите разницу - ставьте частоту опроса выше, не видите - не ставьте. Но каждый раз при появлении новинок или обсуждении вопроса прибегает толпа с кукареку "вам это не надо и разницы нет и быть не может". Если ты не видишь разницу, это может быть не физика с биомеханикой, а исключительно твоя неспособность.
Member
neSaint писал(а):
Что хочу то и пишу, не надо в тем раздувать хайп и из мухи делать слона
И это правило распространяется только на тебя? Ты вот решил до меня докопаться, хотя я просил этого не делать. А как в твою сторону посыпались контр-аргументы, так "пишу, что хочу". Ну вот и я свое мнение оставил, но тебе оно не нравится
Member
И да, я выше сказал, что главное форма и я не вижу смысла в Superstrike, но ты это решил пропустить мимо ушей, чтобы попостить сюда свои таблички под предлогом экономии. Мессия, не иначе
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MadMaxx писал(а):
ну верит человек, свято верит что видит разницу!
Сможешь как-то доказать обратное?
Member
MadMaxx Не должен, но тогда и не пиши в мой адрес, ок? А то ты как-то за меня все решил, а как с тебя за это спросили, так разговора не вышло. Пиши за себя, ок?)
SubL0ck я за тебя, да и за кого-то другого, ничего не решал! с чего ты это взял, я хз... наверное от туда же, от куда ты взял что видишь разницу! повторюсь, веришь что видишь разницу? поздравляю, верь дальше!
Member
SubL0ck писал(а):
А как в твою сторону посыпались контр-аргументы, так "пишу, что хочу".
Какие аргументы? Там чел куку бесполезно что-то уже отвечать - давно в черном списке.
SubL0ck писал(а):
я свое мнение оставил, но тебе оно не нравится
Причем тут нравится не нравится - я лично не могу понять как можно сколько там еще милисекнуд ощутить ( точнее на факторе новизны это действительно первые сутки может работать а точнее казаться что работает - потом как обычно это входит в привычку и эффект буквально на 3сутки нивелируется, так было всегда и ничего в психо-физилогии не поменяется
Member
neSaint писал(а):
я лично не могу понять
ты никогда и не поймешь, потому что в шутерах этот уровень игры можно твоим именем называть - потому что таких низких еще не классифицировал никто, думали не существует.
Member
neSaint писал(а):
Причем тут нравится не нравится - я лично не могу понять как можно сколько там еще милисекнуд ощутить ( точнее на факторе новизны это действительно первые сутки может работать а точнее казаться что работает - потом как обычно это входит в привычку и эффект буквально на 3сутки нивелируется, так было всегда и ничего в психо-физилогии не поменяется
Как понять? Элементарно: огромный наигрыш и поэтому ощущается любое малейшее изменение. Что касается фактора новизны. Ты не прав. У меня была Finalmouse, я ее продал, так как перестал играть. Спустя полтора года соскучился, вернулся в игру, но не было игровых мышек - изучил рынок, нашел китайский клон Finalmouse - WLMouse BeastX. В обзорах хвалят, цена в три раза ниже - подумал, ок, в этот раз не стану переплачивать за бренд, а попробую аналог, тем более, что он даже лучше по некоторым параметрам (магниевый корпус, идеальная сборка). Купил, сходу стало ясно, что кроме магниевого корпуса ничего хорошего в мышке нет: развесовка говно, днище кривое и неровное, сенсор плавает с любыми настройками, кнопки то сверхбыстрые, то задержка рандомно откуда-то появляется. Продал, купил Finalmouse. Все идеально, никаких проблем. Где здесь эффект новизны?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10