Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Я кучу мышей перетестил и в наличии топы лежат и в целом за последнее время какого-то вау эффекта от пробы новых не испытывал. Но вот с суперстрайком я его получил - я не смотрел и не читал ни один обзор перед тестом его - при запуске в дефолте на всех настройках по середине я не заметил отличия от топ мышек типа Finalmouse и G-wolves - но вот когда я выставил точку срабатывания на минимум в первом раунде на пистолетах вылетел из-за угла и убил двоих в голову и реально удивился - ощущение сложно описать - но как будто подумал и уже попал в голову - условно сигнал из мозга передался к пальцу и сразу выстрел и итог на экране без прослойки в виде нажатия кнопки микрика.
ekawa Про срабатывания ложные на первом уровне у некоторых - оказалось такое бывает на тканевых коврах, особенно мягких и вязких и ещё от человека и хвата и стиля его игры зависит - на стекле я так и не поймал пока ни одного ложного клика
Единственное я пока не понял для чего настройка рапид тригер применима в игре. Ну настроил эту точку и условно чуть клавишу отпустишь и автомат перестанет стрелять. В магнтитке ход 4мм - а тут от силы 1 мм - кто-нибудь может предположить для чего эта настройка и как применить в игре ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Andrew_1985 писал(а):
Единственное я пока не понял для чего настройка рапид тригер применима в игре. Ну настроил эту точку и условно чуть клавишу отпустишь и автомат перестанет стрелять. В магнтитке ход 4мм - а тут от силы 1 мм - кто-нибудь может предположить для чего эта настройка и как применить в игре ?
Это еще одна юзлес тема кстати, это же не клавиатура)
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Andrew_1985 писал(а):
для чего настройка рапид тригер
если надо молотить по кнопке, то иногда бывает, что палец не до конца отпускает кнопь, вот для этого и нужен, что у же в самом начале отпускания триггер решил, что он отпущен, и далее уже короткая настройка повторного нажатия его заставит опять сработать. Но при ходе 1 мм таки сложно уловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Andrew_1985 ну в клавиатурах в рапид триггере всегда 2 настройки - отбивка отпускания и повторного включения - на какой высоте от отпускания триггер сработает снова. Например, отпускание на 0.1 мм и нажатие 0.2 мм - повторного триггре сработает на высоте от "дна" 0.3 мм (или на "высоте" 0.2 от дна - я уж точно и не вспомню))), отпускать кнопку полностью не нужно. Тут разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
Пришла плата с хотсвапом для Logitech G pro X superlight. Классная штука, микрики теперь можно поменять за 5 минут без паяльника. Знал бы что такие существуют - купил бы раньше. В комплекте шли микрики TTC gold, не понравились, слишком звонкие. Воткнул привычне омроны, даже плату с мышки не выкручивал, просто пинцетом достал TTC и воткнул омроны на его место, кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
SpaWn2004 дык свича хватает на пол года-год, дальше даблкликать начинает А дальше или паяльник расчехлять, или на хотсвапе свитч за 5 минут поменять. А новую мышку покупать жаба давит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Банда - не охота читать 500 последних страниц - посоветуйте беспроводную/полубеспроводную мышь с надёжными кнопками и скроллом года на 2-3, размер и расположение кнопок - типовая g102 +/-, вес +- пофиг. Закупка озон-вб-банальный днс, бюджет 5-10 +/- к, погрешность в 2-3к не критична, если выигрываю месяц доставки, не онлайнзадрот, но 20 лет назад был в топ10 своего мухосранска по стрелялкам... Не геймерская профессиональная, но без лага. Скрипты - нафиг не нужны, просто надёжная с переключением чуйствительности и без тормозов, с парой стандартных боковых кнопок под большой палец, можно больше. Ковёр не геймерский, божественный сенс не нужен, важнее надёжность. Тока ребят пазязя - без стёба, я в мышах ваще бревно, вы пошутите, а я потом обплююсь...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Andrew_1985 писал(а):
словно сигнал из мозга передался к пальцу и сразу выстрел и итог на экране без прослойки в виде нажатия кнопки микрика.
зазоры меж деталями и как следствие общая сумма длинн ходов, до момента замыкания - всегда были проблемой в мышках - и всегда их модили, от умягчения дуги кликера, до подкладок лкм-микрик и поджимающих лкм вниз пружин
если деталь от которой зависит это, намертво вделана в лкм, и следовательно не имеет хода вообще, то это явно прорыв - ещеб и силы прожима не имела сама лкм, мясо на пальце тоже имеет свою длинну хода
Andrew_1985 писал(а):
ствол с хорошим уроном и большим магазином стреляющий только одиночными - но нужно чтоб время перезарядки по ттх, было коротким как у пп и автоматов
iG0Lka писал(а):
и под номером g703 появилась сначала появилась беспроводная 403...
так бывает, сам писал факи и сам зыбыл )) а так в этом корпусе было три 403 703 603
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
_ErOp_ бери 102 и не епи мозг бюджетка железная , у самого 4теч 36 ультра радует без проводов 12к дпй макс для задротов 4к )) +провод паракорд , зарядка как вы задрали , или тупо дауныы?? а так G 102 мой топ за 1- 1.5 к (если провод)
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось 4e_alex 04.04.2026 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
воооот, берите логитек и забывайте про эту тему. В точности и контроле важны ножки и коврик, а не сенсор. Мышь просто должна удобно сидеть в руке. А логитек прочные работает как часы, колесо не отваливается. В стил сериес за 6 тыс изначально колесо крутилось как сопля и в последствии года через 4 отвалилось. А логитек можно и в хвост и в гриву
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 10