... за что лично от меня огномное человеческое спасибо! Не раскопаешь, как горизонтальный скрулл самой мыши в макрос вставить (я на iXBT коды приводил, если надо - повторюсь)?
Попробовал, но мышь не опознает эти действия. Для конкретной программы можно попробовать эмулировать скролл влево-вправо макросом с перемещением курсора и нажатием левой кнопки - там, где есть режим навигации. Кстати, смотри http://s0m.narod.ru/neos0m.html сайт программы Neo Sign 0f Misery ожил, и на Сером форуме тоже про нее было несколько постов. Загружать бы такие скрипты в мышь)))
EdSwww писал(а):
Опять у меня вопрос к знатокам продукта: Почему в моём макросе, на основе выложенного QITR процесс не доходит до обычного вращения колеса (без нажатых клавиш)? стр3....9 обработка кн4+кн5+колесо стр11...17 обработка кн5+колесо стр21...26 обработка кн4+колесо Длинный макрос? Медленный процессор в мыши(он вообще у неё внутри??)? Или еще что? Занятно.
У меня прокрутка вверх работает, и принтскрин, и "+" и "-". Оскар какой? Это он может глючить. Макрос не очень большой, можно гораздо больше делать, но мудреный))) Думаю, полностью работать, как задумано, не будет - прямо в ходе выполнения такого макроса менять его действия нажатием кнопок не получиться - выполнение занимает доли секунды, и нажатия управляющих просто кнопок не попадут в нужные моменты. Что-то призойдет, но не то, что нужно. Если бы паузы были по десятку секунд... Возможно, для корректного ослеживания нажатий и сделана в Оскаре секция логических функций, например, можно вроде сделать счетчик нажатий или что-то подобное. Но я не смог пока заставить работать нормально эти функции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Питер
Помогите плиз. Купил мышу XL-750MK пришел подключил, круто пашет, отлично лежит. Проблема вот в чем, когда в опции оскара по смене скорости (125, 250, 500, 1000Гц) поменял величину перестали работать кнопки кроме ЛК, а кнопа для переключения стала тускло светиться. Эта ботва уже со второй такой же мышью, не ужто ли за третьей придется ехать менять. Может у кого было сее несчастье
Кучу страниц перечитал, короче как я понял 1000Гц лучше не трогать от греха(блин наверно вообще эту функцию использовать не буду). Ладненько поеду завтра поменяю опять, может 718бк посмотрю так на всякий.
Последний раз редактировалось l0st41 12.09.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Питер
Другая-то мыша фурычит. Да я во все usb потыкал все равно ноль.
Все короче поменял на 718bk. Круче чем прежняя в руке как влитая, удобнее чем 750mk. Не нарадуюсь . Надо было сразу брать и не париться. А по поводу 750mk я их в кее брал и 2 подряд лажовые оказались ,.... так на будующее.
Последний раз редактировалось l0st41 14.09.2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
QITR У меня прокрутка вверх работает, и принтскрин, и "+" и "-". Оскар какой? Это он может глючить. Принтскрина там не было вообще-то ... Там четыре варианта использования колеса: 1) кн4+кн5+колесо =shift+N+ 2) кн5+колесо =ctrl+N+ 3) кн4+колесо =N+ 2) колесо = просто колесо
Тестировалось в KMPlayer Oskar4.2 с компакта мышкиного, мышь х-710мк. В общем у меня просто прокрутка вверх пока никак, до неё в том скрипте два условных перехода. Доберусь, попробую другой оскар....
прямо в ходе выполнения такого макроса менять его действия нажатием кнопок не получиться - выполнение занимает доли секунды, и нажатия управляющих просто кнопок не попадут в нужные моменты Процесс обработки сработавшего варианта занимает ~5..6мсек (теоретически , затем управление передается опять на строку 1...в общем фиг знает как оно там в железе реализовано, возможно вращение колеса постоянно прерывает макрос где-то в середине и перебрасывает на начало
Add Про кнопки и время понял, переделал, теперь опрос всего в двух рядом расположенных по времени местах, с вариаблями
Код:
<Root> <DefaultMacro> <Major></Major> <Description></Description> <Comment></Comment> <GUIOption> <RepeatType>1</RepeatType> </GUIOption> <KeyUp> <Syntax></Syntax> </KeyUp> <KeyDown> <Syntax>varE = 0 IfKey 5 0 4 varE = 5 IfKey 4 0 6 varE = varE + 4 if varE != 0 Goto 9 WheelUp 1 Goto 35 if varE == 5 Goto 13 if varE == 4 Goto 18 if varE == 9 Goto 25 Goto 35 KeyDown 87 1 Delay 15 ms KeyUp 87 1 Delay 15 ms Goto 35 KeyDown 265 1 KeyDown 87 1 Delay 15 ms KeyUp 87 1 KeyUp 265 1 Delay 15 ms Goto 35 KeyDown 264 1 KeyDown 75 1 Delay 15 ms KeyUp 75 1 KeyUp 264 1 Goto 35 Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms Delay 15 ms</Syntax> </KeyDown> <Software>whell+ </Software></DefaultMacro> </Root>
Теперь на просто "колесо вверх" срабатывает shift+Num+ ...ну, в общем ладно, возможно в моей ситеме какие-то глюки с кодировками, только сейчас заметил что Rpad нормально открывает только самописанные .amc, а те которые шли в комплекте - крякозяблами. Похоже на последствия неровной русификации скриптования.
Junior
Обновил Оскар (http://www.x7.cn/en/driver/X-710K_X-718 ... V4.304.zip) , та-же петрушка Под XP SP2, XP SP3, Vista. Наверно махну на это дело совсем, но ещё один вопрос к QITR ; интересует итсория и причина появления строк
Когда впервые делал условные макросы, то для всех кнопок получилось без проблем, а вот с колесом была проблема - обычный макрос не работал, вернее работал, но неправильно - задаешь в условии прокрутку "вверх", а получается "вниз" и т.п. Почему так получается - непонятно, то ли мышь, то ли Оскар глючит. А нужно было как раз для колеса! Долго переделывал, и набрел на тот вариант, который выкладывал - он примерный, возможно, на другой мыши прошел и более простой, и без тех строчек. Я этот макрос теперь бережно храню , новые для колеса делаю на его основе.
Опять же, это только пример: сначала задается значение переменной В = 1, потом В = В+1, потом проверка "если В равно 5, то перейти на такую-то строку и нажать клавишу Win" Т.к. сначала В получается равным 2, то условие не срабатывает, и действие макроса переходит опять на строку В = В+1, В становится равным 3 и т.д.
Вообщем, можно состряпать даже довольно сложную мат. функцию. Задержки сделал побольше, чтобы было видно работу макроса.
Если кто больше знаком с программированием и логическими фукциями и алгоритмами, подскажите, для чего это все можно применить.
Junior
Цитата:
QITR задаешь в условии прокрутку "вверх", а получается "вниз"
Аналогично. Похоже что "колесо_вверх" эмулирует не просто колесо вверх, а именно срабатывания датчика колеса, при этом на них ещё накладываются реальные. Плохо что эти задержки уже не подходят в случае например работы с переменными до "колесо_вверх/вниз", надо опять подбирать. Жаль, люблю я колесо
Всем привет. У меня есть такая проблема с Оскаром: при задании абсолютной координаты мышки, координата задается, но она не соответствует реальному числу пикселей, т.е. задав, например, х=100, у=100, мышь прыгнет на х=300, у=300. Опытным путем установил, что разница в 3 раза. И вручную координаты записывал, и спец. кнопкой(прицелом), запись движений курсора делал, везде одинаково. Хотя, например, при задании координат функции напоминания( строка подсказки - "функциональная клавиша" в трее) определялось правильно, и строка подсказки размещалась правильно. Кто-то с таким сталкивался?
Всем привет. У меня есть такая проблема с Оскаром: при задании абсолютной координаты мышки, координата задается, но она не соответствует реальному числу пикселей
Я сталкивался - на ноуте с разрешением 800х480, правильные координаты ставил подбором. На компьютере с разрешением 1680х1050 все нормально.
Забрел на один геймерский форум - и нашел решение этой проблемы. Дело было не в разрешении, а в настройках мыши в Виндовс - Панель управления - Мышь - Параметры указателя - Задание скорости движения указателя: нужно, чтобы ползунок был поставлен точно на середине, тогда координаты перемещения курсора будут совпадать.
1. создаешь макрос, записываешь нажатия F1 или любых других клавиш. получается что-то вроде этого: #77 2. создаешь горячую клавишу, назначаешь свой макрос, например, на одну из боковых кнопок. 3. [ опционально ] настраиваешь работу этой горячей клавиши только в для определенных приложений
прога конечно хорошая.. но не клацает нужную мне кнопку без остановки... даже если в настройках указываешь"использовать без остановки".. может быть есть прога получше?
Всем привет! У меня мышь A4 Tech XL-740K. Проблема следующая: боковые кнопки изначально выполняют обратные функции, то есть кнопка "назад" работает как "вперед", и кнопка "вперед" работает как "назад" соответственно. Кнопка, которая ближе к шнуру - работает как "назад", а та что ближе ко мне - работает как "вперед", хотя должно быть наоборот. Так вот, в Оскар Эдиторе назначения кнопок элементарно меняются, и я поменял их функции, так чтобы было правильно. Все работает нормально. НО! В моей любимой игре Battlefield 2 я назначил на эти кнопки определенные действия, так вот (вот сейчас самое главное! ) эти действия постоянно, в хаотичном порядке, тоже меняются местами, при этом даже бинды кнопок в настройках игры переименовываются. Например я выставил на боковую кнопку "Лечь" и у меня забиндилось "MOUSE BUTTON 3", но после очередного глюка с назначением кнопок я захожу в настройки и вижу, что там уже стоит "MOUSE BUTTON 4", и на другой кнопке соответственно тоже все меняется. Сложилось такое впечатление что мышь подхватывает какой-то стандартный виндовый драйвер и получается путанница с этими кнопками. В общем если кто-то сталкивался с подобным - помогите советом! И скажите как по умолчанию у вас работают эти кнопки, какая из них "вперед" и какая "назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26