Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Cocoa я свою десаддер в3 проводную после перепайки энкодера уже сыну успел отдать, видимо, покрытие сильно улучшили, пока ни намека на облезание, а сын может в потных катках постирать) Вроде уже под 3 года в целом.
У меня не знаю сколько лет уже випер мини, 5 точно ей есть. Пластик затёрся по бокам, на основных кнопках тоже потёртости в области контактов, но работает всё отменно, даже не разбирал ни разу. Кстати, родные глайды там вечные, практически не затёрлись. Великолепная мышка и ведь стоила в своё время копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Cocoa писал(а):
поинтересовался у внучки + И добавила, что и её проводный Razer тоже во всём хорош, только вот непонятно почему с него краска начала слазить . . (и как бы оправдываясь, - "ведь ни водой, ничем другим пагубных воздействий не было".)
крем для рук с отщелушиванием очищением итп - он содержит одновременно и жиры, и ПАВ с щелочами
у клав с печатными буквами так бывает - краска немного пористая и впитывает сало от рук, после перенасыщения пор оно физически постепенно выдавливается в зазор пластик-краска, что само по себе нарушает адгезию краски, а потом при протирке ПАВ или спиртом эти жиры коагулируются объединяются в крупные капли, почти физической силой поднимая микрокусочки краски по стыку с материком - в итога краска намного быстрее слезает
чистый пластик всегда лучше, если он толстым слоем идет на большую глубину, а не распылен тонким и запечен после
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
maxara писал(а):
крем для рук с отщелушиванием очищением итп . . . у клав с печатными буквами так бывает - краска немного пористая и впитывает сало от рук . . в итога краска намного быстрее слезает
Ну что ж, будем наблюдать как процесс пойдёт на относительно новой Logitech. ) А касаемо
повреждения краски на Razer,
Вложение:
The paint on the Razer mouse has peeled off_20260212.jpg [ 303.16 КБ | Просмотров: 733 ]
- выглядит как бы не "слезла", а будто мелкими кусочками откололась на верхней поверхности. ) Если о клавиатуре, - то на Redragon с окт.2023 пока не заметны внешние дефекты (это замена, клавиатура уже вторая такая, а у предыдущей с 2022 по 2023 поотпадала пара клавиш и какая-то ещё проблема ).
— Шикарный комплект поставки — Прикольный донгл с кнопками переключения DPI/Polling — Образовая сборка: при весе 39 г вообще ничего не скрипит — Отличные кнопки и колесо: приятный, информативный, упругий клик, четкая и не шумная прокрутка — Удобная форма. По ощущениям напоминает Finlamouse, но только более удобную: шире и с опорой под ладонью (для меня мышка, правда, чуть широковата. Удобно, но стрелять лучше с узким корпусом) — Добротная реализация кликов/сенсора — задержки не заметил
По минусам:
— Не отключается подсветка на донгле — бесит — Покрытие скользкое, когда разогреешься — Всрато офомленный софт, хотелось бы чего-то более лаконичного
В целом 9/10 мышка. Не ожидал от Pulsar) Но мейнить я, скорее всего, буду OP1 с PMM-модом, который я уже заказал)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Michailovsky да нет такого, что одни мыши дольше живут, а другие меньше. Это рандом. Компоненты У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. Выбирать нужно по форме, весу, задержкам. Потом уже смотрим, чтобы мышь не скрипела/не люфтила. В идеале — оптический скролл, он заведомо более живучий, но пока это редкость.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10