Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
SubL0ck GX Speed Mode - ты пробовал на своей беспроводной v2 мышке ? Получается по клику с этим модом беспроводная быстрее проводной ? И уступает ли в каких-то скоростных характеристиках беспроводная проводной версии ? Ясно 4к против 8к и более 10 грамм легче провод. Но получается по клику проигрывает провод ? https://www.techpowerup.com/review/endg ... -v2/5.html - тут про клик что быстрее пишут
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andrew_1985 так у меня не было проводной — сложно сказать. По клику, у меня есть такое чувство, что как будто бы finalmouse все равно быстрее, но это максимально не точно. Что бесит — кнопки с gx speed mode редко, но сходят с ума даже с включенным slam click filter.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Вообще без мода очень сложно сравнивать op1w с любой другой мышкой из моей коллекции. Вот эти 20 граммов они делают мышь кирпичом в сравнении и единственное, на чем сосредотачиваешься во время игры — вес. Ни сенсор сравнить нормально не выходит, ни даже, толком, форму. Месяц осталось отмучиться, дальше соберу и можно будет уже предметно разговаривать 😁
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ekawa А что там за настройка в софте Sensor Glass Mode - если ставишь галку - то герцовка становится неактивной и 1000 герц. И что за настройка Gx Safe Mode ? Наоборот клик медленнее дефолтного ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Andrew_1985 писал(а):
А что там за настройка в софте Sensor Glass Mode - если ставишь галку - то герцовка становится неактивной и 1000 герц
Для стеклянных ковров режим.
Andrew_1985 писал(а):
И что за настройка Gx Safe Mode ? Наоборот клик медленнее дефолтного ?
В отличие от «GX Speed Mode», который щелкает при разрыве контакта с верхним датчиком, GX Safe Mode ждёт полное и надёжное закрытие нижнего контакта, выступая в роли защиты. Ну явно будет медленнее)
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
ekawa писал(а):
Для стеклянных ковров режим.
По названию понятно - но почему интересно при выборе этого режима пропадает выбор герцовки и серым написано 1000 - я на стекле sp-005 играл на 8000 и этот режим пока не включал - вроде на стекле и без включения этого режима все отлично - на стекле в целом все мыши работают отлично пока у меня - ни с одной проблем нре было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
30000 за мышь...Не для людей...iVasia +++у меня не ПРО(подарили, Вы в курсе)...Мышь супер...А у ПРО, ещё более лучшая эргономика...Спинка более пологая...
Member
Andrew_1985 писал(а):
А что там за настройка в софте Sensor Glass Mode
Это для стекла, не для стеклянных ковриков, а именно стекла. Например, для стеклянной защитной накладки на письменный стол. Пользоваться этим не стоит: сенсор начинает плавать.
Member
iVasia шляпа. Дырявые бока — это всегда неудобно, форма оч странная, 50 г веса для мыши-скелетона — это ту мач. Стоит неадекватно. Это чисто имиджевый продукт, а не функциональный инструмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Сейчас стандарт - это 40 г
Для кого напомните этот стандарт? И с модой случайно не путаете? А то лично я вот вообще не заметил никакой взаимосвязи между уменьшением веса мыши и улучшением показателей стрельбы. Однажды вообще перепутал и поставил в мышку аккумулятор вместо батарейки и играл с утяжелением. Выяснил это только когда она разрядилась. Отлично играл. К/д в Баттле аж до 2 тогда поднялся. Фиг знает почему так. Может у меня рука такая тяжелая)) Потом как то со своей 110 грамм решил немного побаловаться и поиграл с 59 граммовой. И чо то мазал вообще везде, какая то лажа короче. Не понравилось. Смешно читать такие вещи мол 50 грамм мышка туфта, надо 35-40, вот тогда будешь играть как бох. Ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
tycho писал(а):
меньше инерция, меньше усилия, меньше усталости
Да я вроде не шибко устаю. А какой у тебя кд в БФ6? У меня ксати есть подозрение что чем меньше весит мышь, тем больше уходит энергии на сопротивление ворсу, каким бы гладким не был глайд. Просто в случае с тяжелой мышью ты двигаешь мышь, а в случае с суперлегкой мышью, ты сопротивляешься ворсу. В итоге кол-во энергии одно и то же. Только распределение силы иное и в итоге с непривычки ухудшение точности стрельбы. В общем все это маркетинг имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Я на Хитскане в контре на модельке зафиксироваться не мог, просто не чувствовал мышь. Просто плавал, никакого контроля. Трекинг будет хороший, но контроля нет когда ты ее не чувствуешь
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iVasia писал(а):
Для кого напомните этот стандарт?
- ориентир для игроков и производителей. Многие поняли, что меньший вес это как минимум комфорт на длинной дистанции. С развитием мышей, как уже говорил, айм в играх вырос просто кратно. В том же квейке, то что раньше делали профессионалы - сейчас делают середнячки. И большая заслуга в этом нового оборудования. То, что сейчас делают профи - сколько-то лет назад воспринималось бы читами.
iVasia писал(а):
тебя кд в БФ6?
- например у меня примерно в 4 раза выше твоего, но мышь не поднимет тебе кд. Она делает комфорт и удобство в его набивании в т.ч.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 21.04.2026 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22