Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
kv0 Странно, у меня глориус мыша, запоминает настройки которые я сделал в софте. Могу в другой пк подключить или винду переустановить, и все настройки сохраняются. Очень удобно, что не надо заново настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ekawa писал(а):
mphuZ ей наверное лет 6-7?)
нет)) полтора года. Но левой кнопкой я активно пользуюсь
P.S. Если быстро кликать - никаких дабл-кликов нет. Возникает ощущение, что дабл-клик возникает только при определённом месте нажатия корпуса кнопки, но 100% воспроизвести не могу. Где-то ближе к середине и левее будто бы. Вот сегодня прощёлкал 150 раз в разном темпе - дабл-клики не словил.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Недавно отошел микрик на Glorious Model O Wireless, так лень было припаивать, посидел недельку на Model O Minus. Первая около 72 грамм, вторая около 60. И когда вернулся опять на первую, чисто как кирпич в руку взял. Как же приятнее пользоваться более легкой мышкой. Заказал себе ATK U2 V2 Ultimate в итоге.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 23.04.2026 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Aboutyourmind Да есть такое, у меня на столе две мышки, одна 67гр, а вторая 76гр. Вроде разница только 9гр, а ощущение каждый раз, будто мышь заметно тяжелее.
Member
Если придётся покупать новую мышку, то снова надо начинать думать.. Только вот недавно о дорогой клаве задумывался, а тут вот такая напасть Но что не говори, Zowie мне нравится. В целом, всё что про неё когда-то писали - в основном недальновидная ложь. Даже в интернете про возникшие с ней проблемы редко встречаются сообщения - они крайне надёжные. А с механическими микриками видимо сейчас у всех мышек проблемы, что за 2 тысячи, что за 20 тысяч
Я к Zowie после A4Tech тоже долго привыкал по весу (120 гр -> 70 с чем-то). У Zowie потрясающее покрытие, ничего не стирается, грязь на корпусе не копится (только еле заметные разводы), только на гранях боковых кнопок и под основными кнопками. Даже средняя кнопка мыши грязнючей не выглядит. После A4Tech и Logitech это прям вау-эффект. И кабель один из лучших, что я видел на каких-либо устройствах.
Может снова Zowie приобрести? У них обновлённые модели ещё меньше весят (60 гр), 4 кГц (не нужно, но пусть будет), улучшенный приёмник (хотя и со старым проблем нет).
Member
Кстати, а у Zowie вроде есть переключение отклика мыши. Это оно? Может попробовать поэкспериментировать..
Цитата:
Изменение времени отклика мыши Вы можете изменить время отклика мыши по своему усмотрению.
Беспроводной режим: сначала выключите мышь. Нажмите и удерживайте следующую клавишу и одновременно включите мышь.
Проводной режим: сначала выключите питание и отсоедините мышь. Нажмите и удерживайте следующую клавишу и одновременно снова подключите мышь.
• Время быстрого срабатывания: 4 • Время обычного срабатывания: 5
А ещё для DW версий совсем недавно вышла прошивка, которая переключает режим производительности. Там тоже регулируется задержка клика. Только не понимаю, в чём разница между первым и вторым способом. Возможно один из этих способов заменяет собой разные программки для винды, типа MouseFix, которые борются с дабл-кликами?
это если уметь и знать как. Так что для меня скорее всего приговор
тоже боялся по началу, потом все ок... лучше чем по 500-1000р. отваливать за перепайку на ютуб полно видос, что и как! себе вкорячил huano прозрачные, голубые, с розовой пипкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
не выдержал, подрезал суперстрайк на авито.
по мышам не эстет, последние лет 5 сидел на 305ом логитече. сменил 3 штуки. у всех одна и та же проблема - скроллер. и только у одной даблклик появился.
что бросилось в глаза - она ппц легкая. даже как то черезчур. нету ощущение продукта, какая то китайская погремушка подвальная )
форма другая - более плоская и длинная. не могу сказать что хуже, но по другому. наверное для когтя лучше короче и выше. с другой стороны целиком лапоть можно положить.
очень тихая - это жирный плюс.
ну и главная фишка HITS - даже не знаю, совершенно другие ощущение от клика. как будто с механики с синими черри переехал на мембрану митсуми. такой глухой "плюх". не могу однозначно сказать что нравиться, но вопрос привычки. но то что гоооораздо тише - огромный плюс.
выкрутил на 2ку точку срабатывания, в шутанах пока не тестил, но в работе появились мисклики. тупо палец падает и все, щелчок. я по этой же причине в свое время отказался от красных черри свитчей - сильно легкие были.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Последний раз редактировалось Grade86 23.04.2026 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Grade86 писал(а):
что бросилось в глаза - она ппц легкая. даже как то черезчур.
К этому привыкаешь, я после Logitech G703 (95 граммов без грузиков) тоже обалдел от Logitech Superlight 2 DEX (60 грамм), а сейчас уже не кажется чем-то необычным, зато если достаю из ящика по приколу 703-ю, то ощущается просто как кирпич, которым убить можно. А суперстрайк даже тяжелее - 61 грамм))
Grade86 писал(а):
в работе появились мисклики. тупо палец падает и все, щелчок
Я когда прочитал о суперстрайке сразу об этом и подумал, скорее всего мучился бы мисскликами. Наверное это настроить можно, но тогда получится обычный суперлайт.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Grade86 писал(а):
я по этой же причине в свое время отказался от красных черри свитчей - сильно легкие были.
Блин, вот один в один, тоже покупал клаву с красными свитчами лет 10 назад - сдал её на следующий день. Просто кнопки сами нажимались, когда пальцы лежат на клавиатуре. Сейчас Logitech G815 линейная - всё отлично уже лет 5. Поэтому я опасаюсь таких "лёгких кликов", пёрышко упало на кнопку и она нажалась, не моё это.
Member
FoxhaunD
думаю вопрос привычки, посидим, попользуем. деньги то уплачены
в целом 20ки оно не стоит. чисто из за новой технологии. когда китайцы скопируют ее, и прикрутят к боковым кнопкам и скроллеру в том числе - чтобы это вообще не убиваемо было и за 10-15 тыщ продадут - вот это дело будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Grade86 писал(а):
подрезал суперстрайк на авито. по мышам не эстет, последние лет 5 сидел на 305ом логитече. сменил 3 штуки. у всех одна и та же проблема - скроллер. и только у одной даблклик появился.
Member
А, вот нашел сам. Видимо речь идет о Logitech PRO X2 SUPERSTRIKE. Хотел поинтересоваться, Grade86, и как оно, после 305-той переезжать на более крупную мышку?
Grade86 писал(а):
ну и главная фишка HITS - даже не знаю, совершенно другие ощущение от клика. как будто с механики с синими черри переехал на мембрану митсуми. такой глухой "плюх". не могу однозначно сказать что нравиться, но вопрос привычки. но то что гоооораздо тише - огромный плюс.
выкрутил на 2ку точку срабатывания, в шутанах пока не тестил, но в работе появились мисклики. тупо палец падает и все, щелчок. я по этой же причине в свое время отказался от красных черри свитчей - сильно легкие были.
Надо было просто купить G304 У неё по сравнению с 305-той получше как то и с колесом, и с крышкой (которая больше не люфтит). Такой странный переход, от мышки за 2500 к мышке за 25 000. Долго тебе придется наверное привыкать.
У неё по сравнению с 305-той получше как то и с колесом, и с крышкой (которая больше не люфтит). Такой странный переход, от мышки за 2500 к мышке за 25 000. Долго тебе придется наверное привыкать.
абсолютно идентичные, у меня последняя была как раз 304. 304 - это для китайского рынка, поперли когда логитек ушел из РФ. самая качественная была первая 305, к слову.
ну по поводу цены - я повелся на HITS. у меня сейчас клава с такими же дросселями, нужна гармония )
Member
Grade86 писал(а):
абсолютно идентичные, у меня последняя была как раз 304. 304 - это для китайского рынка, поперли когда логитек ушел из РФ. самая качественная была первая 305, к слову.
Странно, но у меня наоборот G305 обе с люфтящими крышками, а у одной зашкрябало колесо. Купил 304 - ноль проблем. Просто видимо их надо ходить покупать в какой нибудь днс чтобы можно было сразу вскрыть и проверить и в морду продавцу бросать, если что не так. Grade86 если правду говоришь что много лет сидел на G102/305 то я прям физически ощущаю этот дискомфорт, который ты испытываешь прямо сейчас
Member
iVasia писал(а):
Странно, но у меня наоборот G305 обе с люфтящими крышками, а у одной зашкрябало колесо. Купил 304 - ноль проблем. Просто видимо их надо ходить покупать в какой нибудь днс чтобы можно было сразу вскрыть и проверить и в морду продавцу бросать, если что не так.
много подделок на 305 логитеч
iVasia писал(а):
который ты испытываешь прямо сейчас
да нету дискомфорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12