Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Grade86 писал(а):
что бросилось в глаза - она ппц легкая. даже как то черезчур.
К этому привыкаешь, я после Logitech G703 (95 граммов без грузиков) тоже обалдел от Logitech Superlight 2 DEX (60 грамм), а сейчас уже не кажется чем-то необычным, зато если достаю из ящика по приколу 703-ю, то ощущается просто как кирпич, которым убить можно. А суперстрайк даже тяжелее - 61 грамм))
Grade86 писал(а):
в работе появились мисклики. тупо палец падает и все, щелчок
Я когда прочитал о суперстрайке сразу об этом и подумал, скорее всего мучился бы мисскликами. Наверное это настроить можно, но тогда получится обычный суперлайт.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Grade86 писал(а):
я по этой же причине в свое время отказался от красных черри свитчей - сильно легкие были.
Блин, вот один в один, тоже покупал клаву с красными свитчами лет 10 назад - сдал её на следующий день. Просто кнопки сами нажимались, когда пальцы лежат на клавиатуре. Сейчас Logitech G815 линейная - всё отлично уже лет 5. Поэтому я опасаюсь таких "лёгких кликов", пёрышко упало на кнопку и она нажалась, не моё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
FoxhaunD
думаю вопрос привычки, посидим, попользуем. деньги то уплачены
в целом 20ки оно не стоит. чисто из за новой технологии. когда китайцы скопируют ее, и прикрутят к боковым кнопкам и скроллеру в том числе - чтобы это вообще не убиваемо было и за 10-15 тыщ продадут - вот это дело будет.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Grade86 писал(а):
подрезал суперстрайк на авито. по мышам не эстет, последние лет 5 сидел на 305ом логитече. сменил 3 штуки. у всех одна и та же проблема - скроллер. и только у одной даблклик появился.
Member
А, вот нашел сам. Видимо речь идет о Logitech PRO X2 SUPERSTRIKE. Хотел поинтересоваться, Grade86, и как оно, после 305-той переезжать на более крупную мышку?
Grade86 писал(а):
ну и главная фишка HITS - даже не знаю, совершенно другие ощущение от клика. как будто с механики с синими черри переехал на мембрану митсуми. такой глухой "плюх". не могу однозначно сказать что нравиться, но вопрос привычки. но то что гоооораздо тише - огромный плюс.
выкрутил на 2ку точку срабатывания, в шутанах пока не тестил, но в работе появились мисклики. тупо палец падает и все, щелчок. я по этой же причине в свое время отказался от красных черри свитчей - сильно легкие были.
Надо было просто купить G304 У неё по сравнению с 305-той получше как то и с колесом, и с крышкой (которая больше не люфтит). Такой странный переход, от мышки за 2500 к мышке за 25 000. Долго тебе придется наверное привыкать.
У неё по сравнению с 305-той получше как то и с колесом, и с крышкой (которая больше не люфтит). Такой странный переход, от мышки за 2500 к мышке за 25 000. Долго тебе придется наверное привыкать.
абсолютно идентичные, у меня последняя была как раз 304. 304 - это для китайского рынка, поперли когда логитек ушел из РФ. самая качественная была первая 305, к слову.
ну по поводу цены - я повелся на HITS. у меня сейчас клава с такими же дросселями, нужна гармония )
Member
Grade86 писал(а):
абсолютно идентичные, у меня последняя была как раз 304. 304 - это для китайского рынка, поперли когда логитек ушел из РФ. самая качественная была первая 305, к слову.
Странно, но у меня наоборот G305 обе с люфтящими крышками, а у одной зашкрябало колесо. Купил 304 - ноль проблем. Просто видимо их надо ходить покупать в какой нибудь днс чтобы можно было сразу вскрыть и проверить и в морду продавцу бросать, если что не так. Grade86 если правду говоришь что много лет сидел на G102/305 то я прям физически ощущаю этот дискомфорт, который ты испытываешь прямо сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
iVasia писал(а):
Странно, но у меня наоборот G305 обе с люфтящими крышками, а у одной зашкрябало колесо. Купил 304 - ноль проблем. Просто видимо их надо ходить покупать в какой нибудь днс чтобы можно было сразу вскрыть и проверить и в морду продавцу бросать, если что не так.
много подделок на 305 логитеч
iVasia писал(а):
который ты испытываешь прямо сейчас
да нету дискомфорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9