Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1287
boeng, да потому что я не вижу смысла платить 3...5...7...10к за мышку. Я обычно покупаю мышку раз в пять лет и не дороже 2к, просто в прошлом году захотелось безпровод по многочисленным здесь на форуме советам взял, а она и года не проработала... В 10 году в никсе за 1к купил легендарную х7 - работает по сей день, просто внешка ни о чем.
boeng писал(а):
либо Razer
Так я выше кидал ссылку на вполне нормальную мышь от райзер от нормального продавца (озон), ее скорее всего и возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Leon75 писал(а):
по многочисленным здесь на форуме советам взял, а она и года не проработала
А я вот в конце декабря 2024 года взял EC2-CW за 22.5К и в апреле этого года она начала дабл-кликать Ладно, дабл-клик это одна из общих проблем мышей (ведь ЛКМ чаще всего используется), но хотя бы годика 3 чтоль проработала. Но всё равно лучше, чем у Logitech, у которых по отзывам эти даблк-клики чаще и раньше, колесо помирает и слезает краска через 2 месяца использования
К слову, дабл-кликать кажется стала чуть сильнее, поэтому я не выдержал и заказал себе Zowie U2-DW. От Zowie пока отказываться не хочу, всем устраивает, проблему с ЛКМ спишу на "фарт" и на частое использование этой кнопки. Решил попробовать модель U, потому что "эргономичная" форма EC меня не устраивает. Непонятки с этой формой были, когда ещё в первый раз положил ладонь на мышку, но прошло почти 1.5 года и больше не хочу в чём-то себя убеждать. Не нравится. Держаться Zowie сейчас выгодно тем, что у них разные формы продаются и можно подобрать себе более удобную. И от неё уже можно будет отталкиваться, если решу покупать мыши других брендов и даже дешевле.
P.S. Когда переходил со 142 граммовой A4Tech V3M на 77 граммовую Zowie EC2-CW, я привыкал к ней месяца 3. А новая U2-DW уже 60 грамм весит Надеюсь, быстро адаптируюсь.. P.P.S. Что за неделька.. Заказал магнитную клаву, новый дескпад ковёр, а теперь и мышь
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Злобный Йожык писал(а):
которая еще и с зарядным донглом в комплекте
О каком зарядном донгле в комплекте идёт речь? Что мне тут посоветовали, я то и взял. Купи я тогда какую нибудь блади за полтора рубля, более чем уверен, что она до сих пор работала бы без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
z36 писал(а):
выкинуть из башки мечты из молодости, сейчас мышь это расходник, тем более за 2 тысячи,
Ну хЗ, у меня уже долго работает Zet gaming Edge у неё из минусов только, что debounce time ниже 2мс не поставить. Уже года три работает Glorious Model I, и она прям крутая, через драйвер иногда обновляется прошивка, драйвер тоже обновляется иногда.
У безпроводных мышей главное место слабости это аккумулятор, можно конечно на алишке брать запасной аккум, но некоторые мыши так по гавённому делают, что чтобы её разобрать надо отклеивать глайды. Это бесит, но ничего с этим не поделать.((
Member
Skylake i7 писал(а):
провод зарядный , минусов нет
Ну так это наоборот в плюс, чем отдельная док станция.
Skylake i7 писал(а):
что уккум встроенный имх ,
Это тоже в плюс, чем через каждые 3-6 месяцев покупать батарейки. Но мне все же интересно о каком зарядном донгле в комплекте идет речь? В моей мышке нет никакого зарядного донгла в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
mphuZ писал(а):
но хотя бы годика 3 чтоль проработала. Но всё равно лучше, чем у Logitech, у которых по отзывам эти даблк-клики чаще и раньше, колесо помирает и слезает краска через 2 месяца использования
Зачастую стоят одни и те же микрики в мышке за 2к и за 10к - брак микрика может быть в любой мышке - лотерея и претензии не к производителям мышек - а к производителям микриков и энкодеров - а тех же логи просто по всему миру продается больше всего - ну и жалоб соответственно и больше - но ругают бренд не вникая что они микрики не производят.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Leon75 я всё придумал, берите свою любимую блади, сдирайте софттач и потом сюда отправляйте корпус, покроют нитридом титана https://nitrid.acea-spb.ru не забудьте составить завещание, чтобы в конце вашего пути и мыши, её положили рядом. Я Вас поддерживаю, мышь за 10 тыщ или даже больше, даже если по карману, это просто за гранью здравого смысла. Но покупать блади весом как мобилка тоже какбэ, ну зачем, ещё и кабель. Вы купили стрёмную китайскую мышу, а есть норм мыши, но не за 2 тыщи, 3-4, а чуть дороже даже есть с колесом на оптике, https://ozon.ru/t/yCszQSh покрыть нитридом титана и навсегда. Или вот, натуральный карбоний https://ozon.ru/t/WvMhqjk вот https://ozon.ru/t/OLN2WZJ у меня VXE MAD R, я теперь вообще не смотрю на логи и разеры. А вот карбоний со склада в рф https://ozon.ru/t/ue0Oaef нуточно не сотрёте как софттач, ну разве что сдохнет эта мыша как и любая за 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
Leon75 писал(а):
В моей мышке нет никакого зарядного донгла в комплекте.
я так понимаю это зарядка через провод на встроенный аккум хорошо он у меня на паракорде шнур мыша в 0 ещё не садилась раз неделю заряжаю , и то не понятно на сколько или это про датчик блюпуп на проводе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
Skylake i7 писал(а):
вы там совсем топорм е , мышь за 10к , она сама должна в играх кликать лол
это вам в 2014
Leon75 писал(а):
То есть, почему такая разница в цене?
админы зачистили посты ореха - но кратко, китаец прислал бу, неработает совсем, подменена на старую школьником в пвз - магазин послал, сказал это ты сам подменил
Leon75 писал(а):
мне нужна нормальная, надежная, проводная мышь до 2к рублей
а вам в 2003 - я тогда купил мх310 за 2.500 руб - и да это была лишь начальная бюджетка шутерника
500 рублей надо накопить + 40 руб талончик доехать до магазина, если даешь маталическими десятками, дают скидку на одну монетку 10 руб ))
Злобный Йожык писал(а):
пульсфаир через озон какому-то лоху продал. Осталось остальные мышки продать из профиля. Но они хорошие - только норм пацанам отдам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19