Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
maxara писал(а):
сделали магнитик в 5 раз меньше логитека - типа схитрили и сэкономили - но есть вопрос, на ком ? ))
я так понял, тут принцип не такой как в логитече - у них не только сам микрик магнитный, а еще и тактильная отдача настраивается. А эти товарищи решили просто принцип работы поменять. Только вот все равно остается та же пружина.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Хорошая? Малой просит беспровод, я вот думаю может тоже попробовать тогда такую. У меня самого сейчас a4tech P80 pro, ей скоро 5 лет. Они, по-моему, вообще не убиваемые...
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 06.05.2026 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
Leon75 писал(а):
Рапид триггер, не?
а он от метода подвеса запчастей, никак не зависит - он только кремний к силе поля
Злобный Йожык писал(а):
Только вот все равно остается та же пружина.
будет не 30 или 100 отсчетов, а всего 10 - на время хватит для китайщины, еёже типаж товара - минус общий прогрес замедлиться, слепое копирование толкает именно рост свежей ре-инженерки
а вообще смешно, как мало оптика в микриках прожила - десятилетия ныли все, и вот пшик на рынке...
Злобный Йожык писал(а):
а еще и тактильная отдача настраивается
задроты шутерники выключат её сразу - осталась профили серфинга, и то рази разнообразия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Злобный Йожык вчера крайне удачно зашел на авито и попалась новая Pulsar X2N еще и в нужном цвете. Заказал
- миди или мини? Миди очень похожа по форме на ТенЗ, только горб еще больше А мини мне будет совсем мелкой. Под мою руку даже v2pro кажется узковатой - я на нее грипсы клеил, хотя с v3pro разница ничтожная. Мышки реально очень плохо продаются. Проще на полке оставить, чем продать. Перепуки только интересуются по ценам в 2 раза ниже любого предложения на авито.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык Взял мини. Мне прям очень нравится форма OP1 (когда уже приедет мод!!! ), но хотелось чуть повыше горб. Эту потребность идеально закрывает X2N, а в остальном она оч похожа на OP1. Стало крайне любопытно попробовать, долго ее искал и нигде не было, вчера захожу и оп-па Еще и взял за 9900.
Злобный Йожык писал(а):
Мышки реально очень плохо продаются.
Не знаю, не знаю. Я уже года три мышки в магазинах не покупал, все - у перекупов либо частников на Авито. Но тут справедливости ради отмечу, что те мышки, которые я беру, хрен встретишь в магазинах за редким исключением. Сам продавал и много раз. Тут решают: фотка, отзывы в профиле и описание. Цену обычно ставлю по рынку.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
новые у продавцов? Я про б\у.
В основном новое, но иногда, если вижу, что человек просто пробует мышь и сразу же продает ее, если не подошла или же коллекционер - покупаю и такие варианты. Еще ни разу мне не приехала какая-то явно б/у мышь со следами эксплуатации, даже коробки в идеальном состоянии. Отличить таких продавцов просто: заходишь в профиль и смотришь архивные объявления и если там много мышек - чел их берет на пробу в поиске своего идеала. Такие мыши можно спокойно брать, ориентируясь на отзывы. Я и сам так кучу раз продавал новье.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7