Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Stardah это связано с тем, что мышь распознается и как комбинированное устройство и определяется биосом как основная клавиатура, надо поперетыкай клавиатуру и мышь в разные порты на задней панели, в некоторых комбинациях клавиатура - работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
[UITS]satellit писал(а):
Stardah это связано с тем, что мышь распознается и как комбинированное устройство и определяется биосом как основная клавиатура, надо поперетыкай клавиатуру и мышь в разные порты на задней панели, в некоторых комбинациях клавиатура - работает нормально
Это со всеми А4тех мышами так? Были и Райзеры и Логитеки многокнопочные - таких проблем не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Уже пол года пользуюсь XL-740K, и только сейчас заметил, что если очень медленно вести мышь вниз и вправо, курсор чуть-чуть подёргивает, но он остаётся на месте. Это брак или как-то устранимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
xear писал(а):
Уже пол года пользуюсь XL-740K, и только сейчас заметил, что если очень медленно вести мышь вниз и вправо, курсор чуть-чуть подёргивает, но он остаётся на месте. Это брак или как-то устранимо?
как мне кажется - это из-за особенностей структуры коврика или сенсор с лазером совсем криво подвешены
У меня Х-738К. Интересно кто-нибудь использует макрос для скоростной стрельбы из пистолета (удачно подсмотрел во фраг мувике CoD4 за неделю до неожиданного приобретения нового компа с сабжем(кстати в районе даты регистрации))? В crysis wars прикольно наблюдать полусекундное подвисание мозга жертв при первом применении на них, только для прицеливания кнопки неудачно расположены - хват получается несовместим с точностью. При стрельбе с двух рук (отдельные макрос и кнопка - скорость соотв. 2x) на средних и ближних дистанциях не отступают только читаки. Могу выложить.
Member
[UITS]satellit писал(а):
xear писал(а):
как мне кажется - это из-за особенностей структуры коврика или сенсор с лазером совсем криво подвешены
Нет! Что на столе, что на коврике-нету разницы. Так посоветуйте что делать, менять?
Нет! Что на столе, что на коврике-нету разницы. Так посоветуйте что делать, менять?
Было при повышеной точности указателя в vista, только курсор не дёргался а стабильно двигался строго вертикально при смещении вниз и чуть-чуть вбок (понимал только углы примерно 0,5-85,90 и т.д. по кругу - 8 грешащих секторов сильно снижали медленную точность) На XP SP3 что с точностью что без такого нет. Пробуй менять всё что можно: dpi, частоту usb, чувствительность, пов. точн. там же, винды, поверхности, посмотри нет ли чего лишнего внутри (мусор, люфт), изучи пару обзоров на предмет тех же проблем у этой мыши. Кстати { 1) 800dpi + бОльшая чувствительность = 2) 1600dpi + меньшая чувствительность} 1-й вариант комфортнее из-за большей производительности моей мыши несмотря на низкий dpi, похоже что так улучшается точность. Мб из-за коврика. P.S. Был удивлён ценой своего сабжа при покупке увидев бумажные хар-ки на уровне G9 , хотя не удивился некоторой неправильности работы.
Member
vuuudj писал(а):
Было при повышеной точности указателя в vista, только курсор не дёргался а стабильно двигался строго вертикально при смещении вниз и чуть-чуть вбок (понимал только углы примерно 0,5-85,90 и т.д. по кругу - 8 грешащих секторов сильно снижали медленную точность) На XP SP3 что с точностью что без такого нет. Пробуй менять всё что можно: dpi, частоту usb, чувствительность, пов. точн. там же, винды, поверхности, посмотри нет ли чего лишнего внутри (мусор, люфт), изучи пару обзоров на предмет тех же проблем у этой мыши. Кстати { 1) 800dpi + бОльшая чувствительность = 2) 1600dpi + меньшая чувствительность} 1-й вариант комфортнее из-за большей производительности моей мыши несмотря на низкий dpi, похоже что так улучшается точность. Мб из-за коврика. P.S. Был удивлён ценой своего сабжа при покупке увидев бумажные хар-ки на уровне G9 , хотя не удивился некоторой неправильности работы.
Точно! огромное спасибо, помогло. У меня ещё вопрос: вот юзал мышь на свежеустановленной винде, поставил оскар, и как только вошёл в него чувствительность упала где-то раз в 10...
У меня ещё вопрос: вот юзал мышь на свежеустановленной винде, поставил оскар, и как только вошёл в него чувствительность упала где-то раз в 10...
Это a4tech так демонстрирует работоспособность своей проги сбрасывая пользовательские настройки . Время отклика - 3 мс, установка скорости выполнения - 1000 - чуть повышает чувствительность и сильно - точность (у меня работает как-то бажно иногда или не выставляя 1000 или сбрасывая в 500 при перезагрузке, в висте также только оч. редко).
Для XP SP3 (xp,sp1,sp2 usbport.sys - вроде правильный) если 1000 не выставляется нужно: скачать http://download31.mediafire.com/bhw5olccmd3g/2ryw1zhnudz/usbport.sys - закинуть в WINDOWS\system32\drivers и в WINDOWS\system32\dllcache с заменой, и скачать "USB Mouserate Switcher 1.1" - применить в безопасном режиме (предложит 125,250,500 - нет, 1000 - да, применить).
Отключить в панели управления повышеную точность установки указателя, настроить чувствительность в соответствии со своими dpi (только для windows - в играх есть такие же ползунки - чаще всего копируют настройку из windows). В Oscar Editor -> установка скорости выполнения -> если стоит 1000 (у меня в XP знаки подписей одни "?" ) зн применилось, теперь не жми в этом окне OK или CANCEL (иначе сбросит на 500) - только крест справа вверху - актуально для всех win, особенно xp.
При изменении профиля dpi и кнопок не забудь в конце про кнопку "прошить в мышь" слева внизу главного окна. У меня уже привычка после каждого мышиного чиха лезть в "установка скорости выполнения" смотреть частоту Можно снимать галку "автозагрузка" и выходить - Oscar Editor в оперативке не нужен. По-нормальному таким мануалом a4tech должны комплектовать свои X7-series, предлагаю добавить в F.A.Q.
Member
vuuudj писал(а):
Для XP SP3 (xp,sp1,sp2 usbport.sys - вроде правильный) если 1000 не выставляется нужно: скачать http://download31.mediafire.com/bhw5olccmd3g/2ryw1zhnudz/usbport.sys - закинуть в WINDOWS\system32\drivers и в WINDOWS\system32\dllcache с заменой, и скачать "USB Mouserate Switcher 1.1" - применить в безопасном режиме (предложит 125,250,500 - нет, 1000 - да, применить).
Спасибо за совет! Вот только после замены этого файла у меня ошибка, требует оригинал.
Весьма вероятно, что баян, но обойдя весь интернет с гуглом на пару так и не нашел готовых скриптов.
Не подскажут ли знащие, ЕСТЬ ЛИ вообще в природе готовые скрипты помимо стандартных, прилагаемых драйвером. Или если кто-то видел или имеет скрипты на BF2142, просьба тоже написать!!!