Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Ребята хелп
Вчера купил SteelSeries Xai Laser,мне легче на ней играть в СК2, чем на императоре С макросами и настройками разобрался все интуитивно и понятно. Но не совсем понял настройку SteelSeries ExactAim, какие то крохи инфы нашел в интернете: якобы настройка позволяет востановить пропущенные пакеты (или как то так, я мог написать не так) особенно на не адаптированных поверхностях. У меня коврик спавн флекс (резер) подскажите пожайлуста, какова будет оптимальная настройка для ск2 и данного ковра. Пока выставил на 5 (середина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Peregar999 писал(а):
Какой программой кроме Mouce Movement Recoder можно проверить отключена ли полностью акселерация?
Mouse Movement Recoder показывает верно Других вариантов я по крайней мере не знаю.
Sereqqa писал(а):
SteelSeries ExactAim обеспечивает полный контроль и коррекцию дрожания курсора.
Получается, надо выкручивать на максимум даже на ковре под лазер ? Я правильно понял? Интересует в данном случае СК2, пробывал и 0 и 10 - разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Надумал поменять мою SideWinder X5, которая плохо лежит в руке, неудобна и от этого бывает рука устаёт. Но мои знания по мышам ограничиваются dpi, производителем и внешностью. То есть исходя из чего про мышь можно сказать что хорошая понятия не имею- просветите пожалуйста . И как влияет мышь на точность в играх и может ли влиять вообще? P.S. Тесты/обзоры хорошие по современных грызунам бы мне
Member
Solis_Fonte писал(а):
какой формы мыши тебе удобны?
Всего у меня было три мыши: Первая самая обыкновенная-офисная, вторая какая то Logitech или Genius, которая через пару месяцев сломалась и на замену мою профильную купил. А о серьёзности выбора мыши задумался только сейчас (толком не играл пол года, а когда сейчас начал снова- понял что не удобно).
Solis_Fonte писал(а):
каким хватом ты держишь мышь?
А как это можно объяснить?
Могу точно сказать что сейчас мизинец свисает с мыши, руку как будто в сторону уводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил мышь Logitech G500 и теперь в тишине звуки, когда перемещаешь мышку. Такой легкий писк, как наводки, не знаю, как точно его назвать) если поднески мышку к уху и подвигать на некотором расстоянии, чтобы и курсор двигался и слушать, то писк этот отчетливо слышно, он не монотонный, а зависит именно от работы лазера. Понимаю, что кажется смешным, но это действительно раздражает, до этого была именно лазерная мышь и никаких посторонних звуков не было. Нормально ли это?
Member
Solis_Fonte писал(а):
Razer Deathadder
Интересный грызун, но для полной уверенности нужно обязательно в магазине его подержать в руке. Просто кажется что мизинец будет елозить по столу, что напрягает. Давно, когда мою профильную покупал, хотел взять Logitech G9. Что можете про неё сказать? P.S. Я не получил ответ: "Как влияет мышь на точность в играх и может ли влиять вообще?" Просто в описании той же Deathadder указали- даст вам преимущество. Так ли это?
Getirus g9 для хвата пальцами, но если ладонь маленькая может и для хвата ладонью подойти. У g9 сенсор фиговый , g9x получше чем у g9 , но хуже чем у Razer Deathadder. У g9x на тряпочных коврах сильное отрицательное ускорение, на пластиковых небольшое 5% положительное ускорение.
Привет всем! Играю уже давно 7 лет, дома есть почти вся линейка логитек, сейчас на G5, ещё первая рыжая с одной боковой кногпкой, правда корпус шершавый – кал…., пришлось приклеять полоски изоленты и удалить из нутрии направляющий лоток для катриджа с грузами – люблю лёгкие мыши, нравиться, за три года ни одного косяка, но случилось несчастье - сломался скролл. На 518 возвращаться не очень хочется. На G500 играл месяц – так и не привык, уродское расположение кнопок – продал…., не жалею. G9 лежала два года в шкафу – достал, поелозил…, за пол часа понял что зря когда-то купил, начиная от короткого корпуса и заканчивая ножкой на съёмном корпусе..., как-то вообще всё не то. Есть и G7 – но как-то странно себя ведёт курсор, не всегда но это случается, притупливается чтоли и тормозит, толи попалась такая бракованная, толи из-за наводок разных, толи у датчика приёмника сигнал по юсб плохой – нефига непонимаю, а в руке просто идельна. Что посоветуете из этих: 1. Roccat Kone (обычная, не плюс) 2. Cyber Snipa Stinger 3. Oklick Hunter (другие сознательно не хочу, из-за формы) Вопрос к знающим эти мыши не только по игре. Первую и вторую держал в руках, в разных магазах, понравились, просил немного по ковру повозить, но потестить домой понятно не дают, да и то, с мороза и в одежде ещё и стоя – ничего не поймёшь, тем более не подключенные к компу, как ведут себя сенсоры тоже вопрос. Но формы очень приятны. Про последнюю даже ничего не понял, на ветрине вроде нормал – ну хз чё за мышь, держал только в коробке. Может кто про них что детально расскажет и посоветует, у какой очень хороший сенсор, удобные кнопки, хороший и чёткий скролл, хорошо скользит по ковру. Играю только в мультиплей, 400 dpi на мыхе, сенс маленький – во все BF, COD, Cs, ковёр Razer galiathus speed большой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9