Сегодня, по рекомендации уважаемого Mosga приобрел Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows, который, как оказалось, давно везде продается в Москве, а я и не знал. Впрочем, у меня был вполне себе исправный Xbox 360 проводной контроллер, который я купил где-то 2008 году, что, возможно извиняет то, что я не особо активно следил за изменениями на рынке. Есть устройство, оно работает, так чего еще желать? Я пожелал беспроводной вариант.
При установке Microsoft Xbox 360 Wireless Controller for Windows у меня возникли проблемы в связи с тем, что до этого был установлен MotionInJoy driver. Именно этот драйвер цеплялся к беспроводному ресиверу и не давал ему работать. Пришлось выбрать драйвер вручную и сменить его на Xbox 360 Wireless Receiver for Windows (не описываю эти шаги подробно, так как, думаю, далеко не у всех установлен MotionInJoy driver). После чего все заработало.
Не буду описывать разницу геймпадов 2008 года выпуска и 2014. Так как, не думаю, что кто-то сможет отыскать геймпад 2008 года. Могу сказать, что существенно хуже или лучше не стало. Я бы предпочел, скорее, белый вариант 2008 года, так как там не было глянцевых поверхностей, а с глянцем устойчивое ощущение, что руки потеют. Но это все мелкие придирки. Черный, так черный, глянца там совсем мало. Все остальное, примерно такое, как было.
Что касается ограничений провода, или отсутствия оного в беспроводном варианте. Мне кажется, что плюсы и минусы сугубо индивидуальны. Если Вы субтильный молодой (или старый) человек, не тягаете штангу, играете в 10 см от монитора, то проводной геймпад вам даже будет и лучше, так как он ощутимо легче, а вокруг компа так много проводов, что еще один не испортит картины. Но, если вы не так чувствительны к увеличенной массе геймпада, вы играете на телевизоре, сидя на диване, а перед телевизором регулярно кто-то ходит, то вариант без проводов, безусловно, гораздо лучше. Если держать геймпад на коленях, то увеличение массы особо не сказывается. Если на весу - все зависит от силы того, кто играет. кто-то и не заметит. Кто-то сочтет изнурительной нагрузкой.
Короче, оба варианта имеют право на существование, проводной - дешевле и легче, беспроводной - в некоторых случаях удобнее. Выбирайте, что важнее вам.
Последний раз редактировалось ZAMHome 28.06.2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
А есть где-нибудь тема по настройке геймпадов через х360се или тут спрашивать? Хочется поменять местами D-pad и левый стик - и че то нигде никакой инструкции... И некое мое недоумение - а что, оказывается все движение уже через стики, а не как арньше через D-pad? Так считается удобнее?
Member
ZAMHome писал(а):
jason32, в faq заглядывал?
Да. Там есть подробное описание смены стика на D-PAD? Не заметил. Тут хотелось бы услышать человек, который такое делал - ибо теория она понятна, а на деле не выходит
Member
ZAMHome писал(а):
Настраиваешь стик на DPad, DPad на стик
Вот в этой части и проблема - как? Как эти оси-полуоси-инвертированные оси куда перекинуть?" PS Попробуем, спасибо. По x360ce труба - по умолчанию такое
Простой перебивкой через record не пашет - получается вот такое и бесполезно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
jason32, я тебе всё нашёл и дал ссылку, постом выше. Ты читаешь, вообще, чего тебе пишут? Чего ты мне скрины с эмулятора выкладываешь. Забудь про него, он тут не нужен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
jason32 писал(а):
Ну так на прошлой странице же писал - спрашивал совета какой покупать
Ну дык тебе посоветовали - это г... не покупать, а купить Logitech F310 или Thrustmaster. Я думал ты к совету прислушался. Чего тогда спрашивал? Всё равно купил ) Теперь мучаешься. На всех Logitech F-серии есть чудо кнопочка "Mode", нажимаешь и левый стик и Dpad меняются местами.
Member
ZAMHome писал(а):
Чего тогда спрашивал? Всё равно купил )
Ну вопрос был про альтернативу из предложенного диапазона цен, а не втрое дороже И пока претензий нет, просто непривычно без мышки камерой вертеть стиком да на генной памяти(ещё с денди) управлять хочется крестовиной. Думаю пройдет Ну и я когда покупал почему то был уверен, что управление как раз крестовиной и идет, а оказывается прогресс давно это все на стики переставил
jason32 писал(а):
Ну и я когда покупал почему то был уверен, что управление как раз крестовиной и идет, а оказывается прогресс давно это все на стики переставил
Привыкнуть - дело нескольких часов. Во всех более-менее новых играх на крестовине, как правило, переключение оружия, инвентаря и пр. фигня висит. Зато аналоговым стиком можно скорость ходьбы, направление движения, плавно менять, руль в гонках плавно крутить. Крестовина нужна для файтингов и старых игр на эмуляторе.
Member
Короче кнопки крестовины без проблем можно перекинуть на стик( и тогда они просто дублируются), а вот наоборот - невозможно видимо. Если убрать из поля D-pad то, что там стоит - игра крашится при запуске
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ZAMHome писал(а):
Привыкнуть - дело нескольких часов. Во всех более-менее новых играх на крестовине, как правило, переключение оружия, инвентаря и пр. фигня висит. Зато аналоговым стиком можно скорость ходьбы, направление движения плавно менять, руль в гонках плавно крутить.
Все так, значит будем привыкать, а не изобретать велосипед. А я то все удивлялся, глядя на xbox-вский геймпад по сравнению с Sony - что за странности, крестовина черте где. А оказывается она где надо на нем
KNORa, индикация зарядки осуществляется на DS4 с помощью светящейся панели на торце геймпада: http://www.youtube.com/watch?v=0YyS8T06n9A Берешь micro-USB -> USB кабель, втыкаешь и заряжаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
ZAMHome когда включаешь ds4tool? то индикатор горит синим или каким задашь. Но процесс зарядки не отображает. Я же как раз это и написал. Желтая лампочка мигает, когда просто подключаешь геймпад к ПК при выключенном ds4tool.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16