Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
fo36r писал(а):
Тогда вопросов нет, не было намерения задеть как-то.
да его никто и не задевает, но там еще и возрастные изменения в голове серьезные. Типа если ему не надо мышь с 2\4\8к, то и никому не надо и вообще это все маркетинг для лохов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
начитавшись ваших дискуссий про 8К/1К решил попробовать 8К. попробовал и заметил что так как-то почетче, мне понравилось вопрос какую величину лучше поставить 2К, 4К или 8К? у меня моник 280гц, 800дпи, разрешение 2К, мышка superlight 2 dex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
trofey писал(а):
какую величину лучше поставить 2К, 4К или 8К?
Тебе же играть ) - по факту с любым аккумом на сегодня для 8K нужна база для подзарядки чтобы не чертыхатся от перетыканий ежедневных, ну и не забываем разъем убивается тоже плюс аккум имеет ограниченное количество циклов - поэтому чем чаще тем быстрее он высадит свой запас, я думаю на сегодня 8k избыточно в 90% и скорее это задел на будущее где уже и процы помощнее и в среднем 500hz будет на мейнстриме на тв и мониках и в играх натив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а можно у логитеча чтобы автоматически переключало когда я в игре на 8К а на рабочем столе 125гц? или сделать два профайла и как-то переключаться между ними?
Уже примерно год использую в играх 2к частоту и 20k fps на сенсоре. Кто бы что не говорил, но лично чувствую большую "отзывчивость" что-ли. Не знаю как обьяснить на словах правильно. Просто 2к, без "максимального fps" практически нет разницы. Монитор 360hz fullhd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
trofey писал(а):
а можно у логитеча чтобы автоматически переключало когда я в игре на 8К а на рабочем столе 125гц? или сделать два профайла и как-то переключаться между ними?
автопереключение только у рейзер. На остальных надо создавать профили конкретно под приложение.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6