Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Leon75 я ей только с 6 июня пользуюсь так что пока сложно сказать сколько она заряд держит. Да еще пока новую прошивку шил, у меня g-hub попросил мышку по кабелю подключить, ну и соответственно пока шилась прошивка, мышка снова чутка подзарядилась, поэтому пока жду полной разрядки.
Leon75 писал(а):
но для меня в ней было много минусов.
Я не знаю даже. У меня много 304/305 по дому стоит в разных местах. Из минусов это люфт крышки (от батарейки), но на 304 Х крышка запаяна. На одной из 3 мышей колесико чего то поскрипывает как то неприятно. Но на 304Х колесо вообще другое. А еще стерлись глайды на одной почти в ноль. А что ты хочешь от мышки за 2300 руб? Купи себе грибсы сам, я х.з.
Member
Leon75 писал(а):
Соответствующего качества.
В смысле тебе надо грипсов с пандочками положить? Ну зайди на озон и закажи себе этой макулатуры на вес. Для 305 мышей там тебе на все тематики есть: и дотка и лига легенд и голые бабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1253
iVasia писал(а):
В смысле тебе надо грипсов с пандочками положить?
Повторюсь:
Leon75 писал(а):
Соответствующего качества.
Это: 1. хорошие сфитчи 2. хороший энкодер 3. акб большой емкости 4. глайды и грипсы в комплекте (в оригинальной версии 304х их в комплекте нет) 5. шнур для зарядки в комплекте (в оригинальной версии 304х его в комплекте нет) За это все я был готов переплатить те 1к рублей которые переплатил. Со всем этим все мышка мне обошлась в 3300 рублей. И я там речь вел не о всех а именно о себе, то есть если тебя мыша устраивает, то почему бы не купить ее.
Member
Leon75 писал(а):
Это: 1. хорошие сфитчи 2. хороший энкодер 3. акб большой емкости 4. глайды и грипсы в комплекте 5. шнур для зарядки в комплекте.
А форма я так понимаю тебе вообще не важна? У меня 1 мышка (305) у жены на работе пашет. Вторая 305 подключена к детскому ПК. Третья (304) ушла в шкаф после покупки 304 Х потому что её пока не кому подарить. И еще G102 подключена к видеорегистратору потому что она проводная а от провода я избавился уже 10 лет назад (то есть ей получается 10+). У одной из трёх беспроводных, крышка от батарейки люфтит, у другой колесико поскрипывает если его крутить не под прямым углом. Но с переключателями ни у одной из 4 мышей за 15 лет не было ни одной проблемы. Все кнопки нажимаются так как и должны нажиматься. Мне интересно, а сколько надо пользоваться этими мышами чтобы начать жаловаться на свитчи? Или для этого ими вообще не надо пользоваться? P.S. Глайды для 102/304/305/304Х можно на вес уже покупать (даже есть стеклянные). Нахрена мне мышка с уникальными глайдами, пусть даже если в комплекте есть доп.набор, если я в итоге через 3-5 лет такие же в продаже все равно не найду?
Мне интересно, а сколько надо пользоваться этими мышами чтобы начать жаловаться на свитчи? Или для этого ими вообще не надо пользоваться?
Это надо спросить у тех, что через полтораста все это выходило из строя. iVasia, и я опять повторяю - не нужно оправдываться, нравиться - пользуйся, какие вообще проблемы? Я просто говорю о себе и высказал свое мнение которое не обязано сходиться с кем то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Пришла ATK u2 v2 ultimate. Теперь я понял, что такое shape is king. У меня когтевой хват, на glorious model o wireless в целом играл хорошо, но если брать какую-то постоянную нагрузку с напряжением, например Kovaak, кисть, а в особенности пальцы, умирали очень быстро от такого. Тут часами можно сидеть и пальцы хоть и устают, но по крайней мере без боли и на следующий день нормально. Ну я хайсенсер и очень сильно сжимаю мышку, чтобы контролировать ее. Но забавно, сначала прям совсем малюткой показалась мышка, даже начал проверять, не заказал ли я мини версию этой мышки. Интересный момент, сразу как только начал ее использовать, прям ощутил как будто сильную разницу в сенсоре в лучшую сторону. А так потестировал режимы 4к и 8к и пришёл к выводу, что это не что-то прям сразу заметное. Нет такого, что включил и сразу хайскоры полетили или есть ощущение того, что прям лучше. Но вот есть одна особенность, которая меня напрягает. При 4к или 8к, сенсор, при переставлении мышки, теряет контакт с ковриком(у меня стекло). Пришлось ставить высоту отрыва максимальную. При этом такого не происходит на 1к. То есть допустим на 8к и 4к при максимальной высоте отрыва ну прям совсем редко можно поймать подобное, если специально сильно отрывать и ставить обратно. А вот при средней высоте отрыва оно само перестает работать(ну то есть при небольших отрывах, во время игры, а не без всего) на высокой герцовке, при этом на 1к не перестает. Я сначала думал, может кабель отходит или что-то такое, но пришёл в итоге к высоте отрыва. Не помню, было ли так же с дефолтными ножками, я их заменил. Странно.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 18.06.2026 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: iVasia и гости: 6