Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
maxara писал(а):
надо быть онлайн шутеником стрелком типа кс бф итп скоростное
Дак это я. Еще в Диаблу иногда резвюсь. А там лкм наше всё. Чет мои Logi как работали так и работают. Может мало нажимаю, надо больше или давить сильнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 85
iVasia писал(а):
Дак это я. Еще в Диаблу иногда резвюсь. А там лкм наше всё. Чет мои Logi как работали так и работают.
не логитек - а омрон )) именно они источник микриков 70-75 гр
в то же время немецкая Черри делает микрики на 150 грам - но не делает геймерские на 75 грам - и это видимо не спроста, бояться за имидж ибо физику не обмануть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 85
Demon_blg писал(а):
Ага, и поэтому черри на грани банкротства, если уже не обанкротилась.
доля общей прибыли от рынка мышек и клав, скорее всего даже не 2% - черри делала микрики и кнопки всему автопрому и станкострою - а банкротство вероятно метод выбить деньги из евросоюза, что щас модный схематоз заработка
даже омрон чето не хотят особо первыми делать новые форматы - всегда ждут пока китайцы вложаться в рынок первыми, что логично если это на невозвратный госкредит, а не за свои кровные из чистой прибыли
Demon_blg писал(а):
покупатель голосует деньгами
покупатель всегда доплатит за черри, при одинаковых ттх и шумке свича - ибо люкс ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
пришла viper v4pro. Чуть легче (+), чуть более гладкое покрытие (+/-, наверное больше +), чуть звонче клики (-). В остальном - будем посмотреть, как говорится. Из забавного - ресивер тяжелее мышки Из удобного - на рессивере 3 настраиваемых индикатора. На выбор: выкл, уровень заряда, дпи, частота опроса и уровень сигнала.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.06.2026 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
SubL0ck писал(а):
так logitech - это и есть модно
А если мне форма g102/305 для моей руки подходит идеально. Причем здесь мода и какой то superstrike я так и не понял. В данный момент взял себе G 304 X и не жалею. Китайские аналоги 102/304/305 фуфло и тут никакого фанатизма. Просто они и правда дерьмо (если не всякими eloshapes их сопоставлять а реально использовать). Так что никакого фанатизьма. Остальные грызуны от Logitech мне и не интересны вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Злобный Йожык писал(а):
пришла viper v4pro. Чуть легче (+), чуть более гладкое покрытие (+/-, наверное больше +), чуть звонче клики (-). В остальном - будем посмотреть, как говорится. Из забавного - ресивер тяжелее мышки Из удобного - на рессивере 3 настраиваемых индикатора. На выбор: выкл, уровень заряда, дпи, частота опроса и уровень сигнала.
Все тоже самое что и полгода назад как у дезадера, который улетел на Авито через месяц)
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Пришла вторая G304X. Магазин вроде один и тот же, а комплектация (и коробки) разные. В пухлую коробку кладут провод для подзарядки/прошивки. В тонкой только мыш и премник. G-Hub обе мыши видит.
Но у меня в комплекте только бт свисток, а донгла 2.4 нет, то есть сейчас мышь работает только по бт и по кабелю, по радиоканалу 2.4 мышка не работает из за отсутствия донгла в комплекте.
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 17