Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1285
MarWood писал(а):
А переключатель у тебя в сам нижнем положении на мышке стоит?
Конечно, я выше фото выкладывал.
MarWood писал(а):
В Днс есть такое фото. Может ты про него пишешь? Так это переходник просто же
Нет, я про 2.4 донг, через который должна была появиться возможно использовать мышь в 8к режиме, у меня же такая возможность появлялась только через шнур.
MarWood писал(а):
Это он и есть.
Нет, это не он был, так как с ним мыша только на 1к работала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
iVasia писал(а):
Форма G102/G305 для меня эргономически идеальна Была бы это не Logitech, а Corsair/MSI/Razer/SteelSeries и т.д. той же формы, то обязательно прикупил бы.
если бы да кабы, в итоге весь твой экспириенс это кусок мыла в виде 102, так что очень полезная инфа от новорега, хотя твои перлы не только в этой теме заметны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
HansGRB7 писал(а):
это кусок мыла в виде 102
Ну при пальцевом хвате 102ая еще ничего, а вот 305ая гумно, т.к. за счет батарейки "зад" мышки тяжелый (да и вообще, тяжелая). А вот для офиса 305ая отличная мышка.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
HansGRB7 писал(а):
в новых реалиях какая нибудь Zaopin Z1 PRO
Че? В каких новых реалиях? Чем она "интереснее" если это другая форма - мутант между Razer Orochi и G305. Горб по центру (тем кто пользуется 305 это уже не то), а размер больше чем Орочи (тут уже тем кто привык к форме Орочи неудобно). В итоге недо-орочи и недо-305, с болтающимися кнопками.
Sabotender писал(а):
при пальцевом хвате 102ая еще ничего, а вот 305ая гумно, т.к. за счет батарейки "зад" мышки тяжелый (да и вообще, тяжелая)
Для этого и сделали 304 Х без батарейки и весом 57 г.
HansGRB7 писал(а):
в итоге весь твой экспириенс это кусок мыла в виде 102, так что очень полезная инфа от новорега, хотя твои перлы не только в этой теме заметны
Сказать нечего, полез вынюхивать где там кто и че писал. И снова пустые выкрики про некие "перлы".
Последний раз редактировалось iVasia 29.06.2026 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
iVasia, я их вообще не трогаю и они мне ни к чему. Все что мне надо и все что у меня есть, это обычная мыша под правую руку, ткл клава с индукционными свитчами и механическая мини клава с 16 свитчами, ну и гемпад с лепестками и это все хватает для моих нужд.
Member
Leon75 писал(а):
я их вообще не трогаю и они мне ни к чему.
Leon75 писал(а):
то обычная мыша под правую руку
Э-э-э...Не понял вот щас. То есть ты играешь мышью правой рукой? Или ты все таки держишь мышь в левой, но боковыми кнопками не пользуешься? Просто если ты играешь правой, то почему тебе не нужны боковые кнопки. А если играешь левой, то это как то странно, зачем тогда выбирать мышь под правую руку и не пользоваться доп. кнопками. Будь я левшой, я бы наверное купил бы себе мышку с симметрией и боковыми кнопками с обеих сторон. А еще бывают на некоторых мышах заглушки (то есть можно убрать боковые слева), оставить только справа. Вариантов то много. Как ты вообще играешь то?
Member
iVasia писал(а):
Э-э-э...Не понял вот щас.
Я играю с мышкой в левой руке так как правая рука практически не работает.
iVasia писал(а):
Просто если ты играешь правой, то почему тебе не нужны боковые кнопки.
Потому что у меня нет в них нужды, а если что то мне и нужно (в редких случаях) то у меня есть:
Leon75 писал(а):
механическая мини клава с 16 свитчами
Которая всегда лежит рядом с левой рукой. Мне так удобнее чем клавиши на мышке под большим пальцем. У меня была симметричная мышка и эти кнопки мне только мешали - я их часто нажимал случайно где это не требовалось я их просто отключил.
iVasia писал(а):
Как ты вообще играешь то?
Ну здоровому физически человеку сложно понять как инвалиды дэцэпэшники обустраивают место для игр и это нормально. «Сытый голодного не разумеет».
Member
Leon75 писал(а):
У меня была симметричная мышка и эти кнопки мне только мешали - я их часто нажимал случайно где это не требовалось я их просто отключил.
Дак ты и будешь нажимать случайно кнопки под мизинцем на любой мыши для правшей, к гадалке не ходи. Я тоже как то пользовался мышкой у которой были продублированы боковые кнопки еще и справа и эта мышь меня задолбала, потому что я мизинцем все время их задевал (я то правша). А ты получается всегда эти боковухи задеваешь. Я ж говорю - есть симметричные мышки у которых можно: 1) Выдернуть левые боковые кнопки 2) Вставить туда заглушки и забыть про них. 3) Пользоваться правыми боковыми кнопками. Нет?
Member
iVasia писал(а):
Вот и мне удобно на 304Х.
Я тебе с самого начала говорил об этом:
Leon75 писал(а):
то есть если тебя мыша устраивает, то почему бы не купить ее.
Leon75 писал(а):
iVasia, и я опять повторяю - не нужно оправдываться, нравиться - пользуйся, какие вообще проблемы?
Leon75 писал(а):
Ну, главное его устраивает, все остальное значения не имеет.
И еще раз повторяю: нравиться - пользуйся и ни перед кем не оправдывайся. Тут просто каждый высказывает свое мнение и оно не обязано быть схожим с твоим мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Здорово, хочу купить WLMOUSE Beast X Mini Pro, у меня никогда таких дорогих мышек небыло, как там кнопки, колёсико - "долго живут"? У меня сейчас Razer deathadder v2 mini, колёсико мне перепаивают в среднем раз в год, начинает прокручивать, крутишь вниз, а страница вверх. И кнопки, и колёсико вообще отдельно можно найти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16