Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
RangerXP писал(а):
Когда-то были мышки от A4tech(Bloody) 2-х разных поколений в наличии и это был такой ужас, что когда сменил на Razer DeathAdder Elite, то понял что тут любые х3-х4 к цене оправданы.
Кому как. У меня А4 P30 pro и W95 нет проблем никаких. У логитеч g603 через 2 месяца отвалилось колесо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1260
trofey писал(а):
я почитал на реддите, но вроде толкового решения нет
Ясно. Жаль....
trofey писал(а):
еще комп не спит от этого
Отруби в настройках питания пробуждение от юсб или используй гибернацию, как по мне, гибернация лучше чем сон, во всяком случае на моем конфиге, я давно забил что такое включать и выключать пк с кнопки на системнике. Ну, поковыряй в этом направлении и выбери подходящий вариант.
ТТСишные энкодеры стали часто отлетать, недавно на одной из мышей перепаял на ALPS, пока полет нормальный, да и отсечки как по мне приятнее
просто они высохли - густую нетекучую смазку надо докладывать, строго без зернистых наполнителей - особенно надо в новые свежие модели, много алюминия и железа стали класть в медь
trofey писал(а):
g hub подвисает и на экране написано loading localizations и ничего не происходит что с этим можно сделать? профили при этом не работают то есть я это замечаю когда у меня в игре дпи не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
maxara писал(а):
просто они высохли - густую нетекучую смазку надо докладывать, строго без зернистых наполнителей -
у меня была там капля смазки krytox 205g0, чистка помогала на какое то время, потом опять стали появляться проблемы со скроллингом, поэтому решил прибегнуть к более радикальному методу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Что-то в последнее время игра совсем не шла. Постоянно такие моменты были, что прицел на уровне головы, а в попаданиях пишет, что дал 1 в пузо, а не в голову. Ну я думал может совсем не везёт что-то. И в конце игровой сессии решил просто так мышкой подвигать из стороны в сторону и тут бах, а при расслабленном повороте я смотрю, а прицел со временем в пол уходит. При этом хват такой поймал, прям приятный приятный. И тут пригодилась функция ротации сенсора. Поставил +2 градуса и сразу по прямой начал курсор ехать. Крутая штука.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
у меня в g pro x superlight наконец начал сдыхать аккум Если в программе показывает заряд аккума ниже 50%, то мышка может выключиться и не включиться пока не зарядишь до 100. Заказал новый аккум, благо на logi запчастей навалом в интернете. В итоге заменены уже: левый клик 2 раза, правый клик 2 раза, скролл и верхняя плата заменена на плату с хотсвапом. Теперь ещё и аккумулятор. Прям как в той философской задаче про "корабль Тесея", если заменить каждый компонент мышки на новый, та ли это ещё мышка или уже другая?
p.s. мышка была куплена 09.09.2021 года. Ну неплохо продержался аккумулятор, почти 5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Всем привет. Сегодня сдохла очередная десаддер 3 про, просто перестала включаться. Перед этим были уже все поколения этой мыши в про версиях. И во сех поколениях первым померало колесо. Парни, подскажите хорошую мышь, ставлю 4к (не ощутил разницу с 8к) и 800 дпи. Хотелось бы с отличным сенсором и сроком жизни побольше года )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Она даже на подключение кабеля не реагирует, хотя перед этим весь вечер в Таркове провел. Думал уже может 4 версию прошку взять? Форма мыши для меня удобна. Или может хорошая альтернатива есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
KoSoY писал(а):
Думал уже может 4 версию прошку взять? Форма мыши для меня удобна. Или может хорошая альтернатива есть?
Интересно... а что гарантия короткая? Рэйзер вообще борзый в РФ урезал до года с двух с лозунгом "мы вас прикроем" - но у меня V3 HyperS и через пару месяцев будет уже 2 года как и все пашет, даже покрытие как новое фактичеки и не затерлось - тут они прям хорошо постарались ибо шершавки предидущие быстро как-то лоснится начинали а потом и покрытие слезало в результате мышь хоть и рабочая но внешне отвратительная и под замену 4версия с Оптикой уже и на на колесе - то есть должна быть не убиваемая, так что как вариант - одно но имхо пока дорого у нас, а вот Hyper наоборот сильно дешевле был недавно аж по 7k в Днс и это супер - но он меньше по размерам и может не устроить в руке Ищите клоны по форме - теже ARDOR или Lamzy Paro с расширенной гарантией в 2 года и ниже 5K, аналоги от Zowie или Logi стоят еще дороже R, ну еще Pulsar что-то делал аналогичное но у нас редкосить Если не отрицаете озон и прочие то https://www.ozon.ru/product/glorious-mysh-besprovodnaya-belyy-4674223319/?at=XQtkQB5Dmh6g6opGhP3ymmkIlkLKkOTOMQVRXc9x9EQR model D3 или можно дешевле взять D2 версию - фирма неплохая но как говорят были косяки с старыми партиями - поэтому тут как повезет, но имхо по форме и тактикульности очень приятные мыши у них никакого дешевого пластика и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13