Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
jurkir писал(а):
У меня конкретный Вопрос ! А не Д...... Советы !!!
"Каков вопрос - таков ответ."(С) Неужели так трудно понять, что сколько людей - столько и мнений? Мое мнение - рейзер, это полный отстой. И что? Его сторонники все побросают свои мыши? Сомневаюсь что-то.... Скорей забросают меня помидорами. По делу: если вопрос цены неактуален, то закажи обе, а не понравившуюся продай. Ну потеряешь маленько денег, "а кому сейчас легко?"(С)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
joy13 писал(а):
"Каков вопрос - таков ответ."(С) Неужели так трудно понять, что сколько людей - столько и мнений? Мое мнение - рейзер, это полный отстой. И что? Его сторонники все побросают свои мыши? Сомневаюсь что-то.... Скорей забросают меня помидорами. По делу: если вопрос цены неактуален, то закажи обе, а не понравившуюся продай. Ну потеряешь маленько денег, "а кому сейчас легко?"(С)
А если бы на Razer все цены спали ровно в два раза ты бы наверное моментально мнение бы поменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Золотой волк Я его даром не возьму, потому-что не нравится. И хватит уже понтоваться своими "железками", никого не удивишь. з.ы. Кстати, термин "degeneration" можно перевести как: "вырождение, ослабление наследственных качеств, упадок".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
В общем, Roccat Kone+ идеальная мышь. Лучшее, что доводилось пользовать.
Но только если полностью отключить акселерацию в винде правкой реестра Windows7_MouseFix (если кто не знал: простое отключение в Control Panel не помогает, вне зависимости от модели мыши мелкая акселерация всё равно сохранится) и только если полностью снять внешнюю окантовку кабеля мыши, снять всё вплоть до четырех разноцветных тонких проводков.
Тогда мышь ощущается фактически как беспроводная, смещение 1:1.
Заглушку для грузиков тоже вытащить, избавившись от лишнего веса. Ну и еще третью кнопку мыши настроил на кнопку увеличения DPI - её гораздно удобнее нажимать, чем колесо.
Ковёр Razer Vespula, сторона Control.
По сравнению с Roccat Kone+, Razer Mamba и Cyborg Rat 9 - отборное китайское говнище.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
На мамбу не надо гнать, год работает на ура и радует во всём
Цитата:
Но только если полностью отключить акселерацию в винде правкой реестра Windows7_MouseFix (если кто не знал: простое отключение в Control Panel не помогает, вне зависимости от модели мыши мелкая акселерация всё равно сохранится) и только если полностью снять внешнюю окантовку кабеля мыши, снять всё вплоть до четырех разноцветных тонких проводков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
joy13 писал(а):
И хватит уже понтоваться своими "железками", никого не удивишь.
я вообще то не понтовался,а говорил про цену.
joy13 писал(а):
з.ы. Кстати, термин "degeneration" можно перевести как: "вырождение, ослабление наследственных качеств, упадок".
перерождение,у нас там перевод написан
qwefgh писал(а):
На мамбу не надо гнать, год работает на ура и радует во всём
+1 а то большинство как раз сидит на своих "Конях" и хвалят своё болото как могут, некоторые уверяют что Мамба не чуть не лучше императора страниц 50 или больше назад обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
У кого нибудь была подобная проблема при установке на комп прошивки для мамбы 1.13 во время установки вылетает ошибка Error 2752/ The file 'dpins_amd64.exe' is not marked for installation.
_MYXOMOP_ писал(а):
GccER писал(а):
Razer Mamba и Cyborg Rat 9 - отборное китайское говнище
вы ими пользовались или это голословное утверждение? То что китайское - я не спорю, рокат тот же китаец, но вот насчет "говнище" вы уверены?
Я их покупал и они до сих пор у меня есть. Насчет Razer Mamba, почитайте историю моих сообщений в этой форумной теме - узнаете много нового: search.php?author_id=154816&sr=posts
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
GccER но про крысу вы загнули. Я приобрел рат7 и это вполне зачетный девайс. Сравнить, правда, могу только с копперхэдом, но ведь и коппер легендарная игровая мыша и я бы не сказал, что крыса хуже. И для меня коппер мелковат, а рат я настроил именно под мою ладонь. А по монументальности - рат с металлическим каркасом выглядит надежнее остальных пластиковых мышар и в руке держать приятно. За мамбу не скажу, но жалоб про нее много читал.
_MYXOMOP_ писал(а):
GccER но про крысу вы загнули. Я приобрел рат7 и это вполне зачетный девайс. Сравнить, правда, могу только с копперхэдом, но ведь и коппер легендарная игровая мыша и я бы не сказал, что крыса хуже. И для меня коппер мелковат, а рат я настроил именно под мою ладонь. А по монументальности - рат с металлическим каркасом выглядит надежнее остальных пластиковых мышар и в руке держать приятно. За мамбу не скажу, но жалоб про нее много читал.
Разработчиков rat7/rat9 за пластиковую непрорезиненную боковую левую панель с утопленным ЖЕЛЕЗНЫМ ВИНТОМ и выпирающей кнопкой aim нужно убивать. Бедный мой палец, который там лежал две недели. Ну и трекинг у rat9 отстойный на малых движениях (впрочем, как практически у всех беспроводных мышей - Mamba, G700). В общем, сам думал, что нормальная мышь, но оказалось - говнище.
GccER писал(а):
rat7/rat9 за пластиковую непрорезиненную боковую левую панель с выпирающим ЖЕЛЕЗНЫМ ВИНТОМ
на моем экземпляре РАТ7 он утоплен. Но поверхность да, я бы тоже хотел бы видеть резиновой. Да и панелька-то не съемная, собственно и болт непонятно зачем там нужен. Хотя может они догадаются выпустить прорезиненные панели под большой палец и еще с благодарностью вспомнится этот винт?
GccER писал(а):
выпирающей кнопкой aim нужно убивать. Бедный мой палец, который там лежал две недели.
ее можно настроить подальше от большого пальца (настройки позволяют такие махинации), чтобы в случае необходимости немного тянуться нужно было. Она нужна, в основном, при игре за снайпера. А там и торопиться особо не нужно, сел в кустах и спокойно можно до нее дотянуться. В ближнем бою про нее и не вспомнишь - тупо некогда несколько кнопок тыкать, чаще всего от бедра, ну иногда на автомате прицел обычный включить успеваешь.
_MYXOMOP_ писал(а):
GccER писал(а):
rat7/rat9 за пластиковую непрорезиненную боковую левую панель с выпирающим ЖЕЛЕЗНЫМ ВИНТОМ
на моем экземпляре РАТ7 он утоплен. Но поверхность да, я бы тоже хотел бы видеть резиновой. Да и панелька-то не съемная, собственно и болт непонятно зачем там нужен. Хотя может они догадаются выпустить прорезиненные панели под большой палец и еще с благодарностью вспомнится этот винт?
он не то что утоплен, он находится на одном уровне с поверхностью. поэтому мягкая кожа пальца в дыру влазит полностью, а там железная острая холодная крестовина винта. после нескольких часов активного юзанья мыши возникало ощущение, что нахожусть под какой-то особо извращенной пыткой из фильма Пила.
GccER писал(а):
выпирающей кнопкой aim нужно убивать. Бедный мой палец, который там лежал две недели. ее можно настроить подальше от большого пальца (настройки позволяют такие махинации), чтобы в случае необходимости немного тянуться нужно было. Она нужна, в основном, при игре за снайпера. А там и торопиться особо не нужно, сел в кустах и спокойно можно до нее дотянуться. В ближнем бою про нее и не вспомнишь - тупо некогда несколько кнопок тыкать, чаще всего от бедра, ну иногда на автомате прицел обычный включить успеваешь.
если её настроить подальше, то палец упирается в винт. если настроить поближе (чтобы палец не упирался в винт), то палец упирается в кнопку aim, что еще хуже. тихая жуть.
joy13 писал(а):
Панель вообще-то снимается
я имел ввиду что ее снимать смысла не имеет. Она не имеет альтернатив в отличии от панели под мизинец с безымянным и спины мыши. Кстати, попался какой-то конченый комплект, панель правая под мизинец не подходит по штырькам и отверстию под болт на эту мышь Мелочь, но в мыше за 4 тонны все должно быть идеально! Уже в саппорт немецкий отписал. Причем видосы смотрел на ютубе - панелька нормально прикручивается и видно, что отверстие для болта находится в другом месте, хотя внешне панелька идентичная моей. GccER жэсть какая-то У меня видимо руки более мужские и не чувствительные к таким мелочам В спортзал чтоли походите об железо мозолей натереть или в деревню к бабушке с дедушкой дрова поколоть, огород вскопать
_MYXOMOP_ писал(а):
joy13 писал(а):
GccER жэсть какая-то У меня видимо руки более мужские и не чувствительные к таким мелочам В спортзал чтоли походите об железо мозолей натереть или в деревню к бабушке с дедушкой дрова поколоть, огород вскопать
да, пусть так в инструкции мыши и напишут. если хотите юзать нашу мышь - "в спортзал чтоли походите об железо мозолей натереть или в деревню к бабушке с дедушкой дрова поколоть, огород вскопать" (зимой!). и перевод на 20 языках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
_MYXOMOP_ писал(а):
MAULER Вы написали, что есть Razer Copperhead и R.A.T. 5. и они для вас наиболее предпочтительны. Хочу своего коппера поменять на что-нибудь технологичное и продвинутое. В планах как раз рат5. Стоит ли овчинка выделки? Еще более распологает для меня хват не пальцами, как у коппера, а хочется, чтобы ладонь лежала удобно на мыше. Весь в размышлениях уже две недели... Предназначение - on-line шутеры, в частности БФБК2.
R.A.T.5 - Мышь аккуратная и по-своему хороша, но ничего Вы нового в ней не найдёте. Если хочется новых ощущений от хвата, и немного подкачать кисть - то Welcome. Я взял её по причине того, что интересный корпус, и для повышения точности стрельбы. Но если сильно прикипели к копперу, то я бы не рекомендовал.
Сейчас этот форум просматривают: Reloades и гости: 12