Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
mashan Использую Oklick Hunter, в повседневной работе ничем не хуже других мышек. Ставлю два грузика, как минимум, чтобы мышка не уезжала на моём "коврике", чтобы курсор не дрожал под рукой. В играх тоже хорошо. Но всё же, по-моему здесь всё индивидуально. По хвату, после http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 привыкал некоторое время.
Ах да, и для меня Hunter можно использовать только с тем боком, где место для двух пальцев. Тогда получается отличный хват. =)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
McLaren_A писал(а):
Всем привет. Помогите плиз. Нужна мышь для игры в Unreal Tournament 99. Запарился уже играть с простой мышкой (. Хотя имею мышь ещё и другую Logitech G9, но так я её и не смог под себя подвести в UT99. Что только не делал я с dpi и с чувствительностью в самой игре. Ковер у меня Steelseries SX. Так вот вопрос думаю мышь приобрести последний раз )) для UT99, сделал выбор в сторону Cyborg R.A.T. 7, просто я как понял там dpi можно выставить с 25-5600 с шагом 25, я думаю это очень хорошо для такой старой игры. Что скажете? или возиться с G9 и пробывать настроить? ) Не ругайте , не обзывайтесь чайником если что, помогите плиз ) Живу в глухой деревни ), спросить не у кого, пощупать мышь в игре тожа не у кого, вот сам и мучаюсь.
первый UT - очень динамичная игра, ориентироваться стоит не на DPI, а на её (мыши) способность держать большие скорости (м/с) и ускорения (g).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Купил Kone+ Бесят макросы с задержками. Пробовал настроить в BF2. Настраиваю одно нажатие, например 3. Нужно ставить задержку между нажатием и отжатием примерно 30мс. Без нее в винде макрос делает дело, т.е. пишет 3. В игре в настройках тоже ок. В самой игре нифига. Задержка немного раздражает, т.к. при нажатии 3 с клавы и макроса 3 видно разницу. Не критично, но бесит. Предустановленные макросы для других игр написаны без задержек. В других играх не проверял, но в BF2 эти макросы также тупят. Кто-нить сталкивался с такой бедой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
REX9895 не, ну может и меньше получится, это оптимум, что я поймал на РАТ7 и эта, 0,4-0,45 сек. это 400-450 мс. (ибо с секунде 1000 милисекунд). Может быть меньше получится, если есть регулировка с точностью хотя бы до 10 милисекунд.
Расскажи пож. в чём отличие Kone + и обычной (не +). Какие верхние кнопки поудобнее, выпуклые или плоские как в +? Какая в руке удобней? Из-за маленьких передних ног у (+), она действительно лучше скользит? У какой скролл лучше во всех пяти направлениях, (да и на ощупь тоже)? Подскажи...
REX9895 не, ну может и меньше получится, это оптимум, что я поймал на РАТ7 и эта, 0,4-0,45 сек. это 400-450 мс. (ибо с секунде 1000 милисекунд). Может быть меньше получится, если есть регулировка с точностью хотя бы до 10 милисекунд.
Привет!
Как Cyborg RAT-7 ! Хочу купить новую мышь ! Razer Imperator и ROCCAT Kone[+] Раздолбали !!!
У меня есть MX510, MX518, Cyber Snipa Stinger !
Что брать -SteelSeries Xai или Saitek Cyborg RAT 7 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
McLaren_A писал(а):
FenixSU и что ты можешь посоветовать (мышь какую) для UT99 из всего выше изложенного моего текста) ?
ох и неблагодарная задача советовать A4Tech серии X7, в принципе, по параметрам соответствуют. По мне, форма - небольшая, симметричная... Очень понравилась X-760H. PS: тоже уважаю UT99(каждый день на работе в LAN), по-моему, в последующих версиях лучше ничего не сделали.
Есть существенный вопрос: Какие родные, т.е. базовые, т.е физические cpi имеют сенсоры: - 3080 - 6010 - 9500 И какое наиболее подходящее значение cpi мыши при разрешении экрана 1024х768? (важна точность….)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
jurkir писал(а):
Saitek Cyborg RAT 7
да нормальная мышара. После коперхэда быстро привык. Только есть один маленький косячок... Стоит она в России необоснованно дорого. Смотрел европейские распродажи перед новым годом и ценник доходил до 70 евров, а у нас я купил за 100 евров (сейчас еще дороже). Был только брачок - правая сменная панелька с полкой под мизинец не подходит. Переписывался с немцами, они сказали, что да, был косячогс в партии. Присылать не захотели, сказали обращайтесь или в СЦ или в магаз (сц в раше нет). Магазин предлагал вернуть бабло (заказать замену у них нет возможности, ибо нет пока поставок в россии), но я оставил себе десиптикончика. Не было у меня мышей с полкой под мизинец и нехай привыкать. Живут же на РАТ5 без нее и я проживу. Прекрасно чувствует себя на голиафе спид и контрол. Когда спид загрязнился начались срывы, стирать лень было, купил контрол - вполне не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
_MYXOMOP_ писал(а):
REX9895 0,4-0,45 сек. это 400-450 мс. (ибо с секунде 1000 милисекунд). Может быть меньше получится, если есть регулировка с точностью хотя бы до 10 милисекунд.
Как я понял, это чтобы оружие выбралось и с ним макрос дальше действия совершал, и если убрать все задержки, то просто выберется оружие, так? Вот у меня даже оружие не выбирается. т.е. макрос нажать 1 отпустить 1 не выберет нож, сработает только если написать нажать 1 задержка 50мс отпустить 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
jurkir писал(а):
И что Вам Непонятненько...
Непонятно, есть ли у Вас возможность там заказать. Если есть, то непонятна фраза "там России к сожалению нет."(С) Но это так, чисто любопытство. з.ы. И не надо на "Вы", я здесь один! Кстати, дороговато там киборг стоит, здесь подешевле будет.
Сейчас этот форум просматривают: pashist и гости: 16