Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
KNORa, заряжай не от ПК, а от какого-нибудь зарядника с USB. Будет тебе индикация. Или он у тебя постоянно подключён к ПК по USB, а не по Bluetooth? Если силён в английском спроси тут, почему такое безобразие твориться: http://forums.pcsx2.net/Thread-DS4-To-XInput-Wrapper
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: Вот тут:
галочку ставил на "Use LED as a battery indicator"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
ZAMHome Галочку ставил, но там всего два режима, похоже. 0% - не светится; в другом случае светится синим. Если отключить, то просто синим светится. Когда просто подключаешь геймпад к ПК при выключенном ds4tool, желтая лампочка мигает, зарядка идет. Может и с ds4tool зарядка контроллера идет, я не знаю. Но индикации никакой, поэтому и узнать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Зарядка идёт.
Некоторое время баловался с "Light Bar Color indicates battery level". Ставил для заряженного состояния цвет "зелёный", для севшего полное отключение фонарика. А так он у меня всегда выключен, поиграл пару часиков и поставил на зарядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kit4er96 писал(а):
А в стареньких играх, наподобие nfs carbon, pro street, world будет работать беспроводной x360?
Если там поддерживается XInput, то да; если нет, то не будет. Можно заставить работать с альтернативным драйвером; тогда геймпад превращается в DirectInput -геймпад - и в таком виде работает прекрасно, но, увы, теряет совместимость с XInput... до обратной смены драйвера на стандартный, то есть.
Может есть удобный эмулятор DirectInput для XInput-устройств, но я не в курсе.. Но с драйвером трюк вполне работает.
В общем, все ровно так же, как и на проводном X360; лучше ситуация только у логитека в F-линейке, где аппаратный переключатель меняет ID устройства и другой драйвер сам подхватывает изменения.
А в стареньких играх, наподобие nfs carbon, pro street, world будет работать беспроводной x360?
Вообще, xbox 360 геймпад имеет в винде dinput драйвер, именно на нем основан тест устройства в винде, проверка нажатий на кнопки. Проблема в том, что 1) курки являются в этом режиме одной осью, а не двумя отдельными кнопками, поэтому если их нажать одновременно, то результат нажатия будет равен нулю, так как левый курок - отклонение влево, правый - вправо, одновременно - отклонения нет 2) некоторые игры просто посылают xbox 360 геймпад при старте, говоря, что не поддерживается 3) некоторые игры никого никуда не посылают, но корректно назначит клавиши не могут, и играть нельзя
Поэтому, любители создали специальные драйверы, которые позводяют адаптировать геймпад для Dinput игр. Для проводного драйвер называется xbcd, для беспроводного, по словам Mosga - X360WC, с определенными усилиями там можно настроить под любую игру, я думаю. Но, тогда геймпад перестает работать в xinput играх. Все это, конечно, с точки зрения программистов можно было бы решить, реализовав программную кнопку смены режима, подобно аппаратной в Logitech серии F, но, видимо, это не такая насущная задача, либо не нашелся на не спонсор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
kit4er96 В ещё более старые NFS U2 и SLR: Redline я играю без каких либо проблем, сторонних драйверов и доп. утилит. Кнопки переназначаются. ===== И вообще, поделитесь кто-нибудь названием 1-2 игр, где Xbox пад действительно не работает. Интересно прям: столько красочных проблем расписываете, а я не видел=)
kit4er96 В ещё более старые NFS U2 и SLR: Redline я играю без каких либо проблем, сторонних драйверов и доп. утилит. Кнопки переназначаются. ===== И вообще, поделитесь кто-нибудь названием 1-2 игр, где Xbox пад действительно не работает. Интересно прям: столько красочных проблем расписываете, а я не видел=)
Не работает, к примеру, в Devil May Cry 3 и fahrenheit
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Стрелок21 писал(а):
Подскажите есть ли беспроводной геймпад поддерживающий подключение к смартфону и ПК?
Тут больше от самого смартфона зависит. Мой F710 (в режиме DirectInput) через OTG-кабель определялся на: Samsung Galaxy Note и сейчас определяется на Samsung GT-I9500 Galaxy S IV
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Но лучше смотри в сторону DS3 геймпада, его можно подцепить по Bluetooth (вроде нужен root). Может и DS4 можно. Погугли.
Member
Astartes писал(а):
И вообще, поделитесь кто-нибудь названием 1-2 игр, где Xbox пад действительно не работает. Интересно прям: столько красочных проблем расписываете, а я не видел=)
В True Crime: New York работает совершенно некорректно из коробки, DI-драйвер приводит в чувство.
jason32 Logitech F310 можно за 720 рублей взять, при этом он на порядок лучше этого хлама
это где такая стоимость интересно?Я осенью 2013 около 950 рубликов отдал,сейчас в том же магазине 1050) Кстати,Астартес так и не ответил на интересующий меня вопрос по паду от Xbox One.Я смотрю здесь активно обсуждают предыдущие поколения геймпадов,а что насчет новых,неужели никто не брал?Просто на днях читал о паде хуана и что он действительно прибавил по многим показателям,да и пад от PS4 хвалят относительно старшего поколения.Насчет приоритетных игр,она одна-это Ф1 2013 на PC,но пока не нашел информации о совместимости пада Xbox One с игрой,скорее плохо искал,но зато проскочила инфа о выпуске оф.драйвера от Майкрософт.Интересно то,что DS4 как отдельный аксессуар и сама PS4 уже около двух месяцев в продаже во многих магазинах электроники в городе,хотя городок небольшой.А вот новой консоли и аксессуара от всеми нами любимой корпорации нет.Так вот все же от товарищей поопытнее,хотелось бы совета.Не забивать себе голову ерундой взять геймпад от Xbox 360 для PC или все же пуститься в авнтюру с геймпадом от Xbox One?К примеру заказ и прочие способы добычи данного геймпада.
Member
Mcauley писал(а):
это где такая стоимость интересно?
В юлмарте (по третьей колонке), но у них уже нет в наличии.. А так Я.маркет еще несколько магазинов с ценой 700 слишним рублей приводит, где все в наличии. Но такие обсуждения как бы оффтопик, кроме того, как было замечено, в других городах другие цены.
Mcauley писал(а):
неужели никто не брал
Лично я опасаюсь проблем совместимости. От Xbox One без провода вообще непонятно, как подключать - там же WiDi... Нужно разбираться, и тд, лень
Mcauley писал(а):
Интересно то,что DS4 как отдельный аксессуар и сама PS4 уже около двух месяцев в продаже во многих магазинах электроники в городе,хотя городок небольшой.А вот новой консоли и аксессуара от всеми нами любимой корпорации нет
А геймпад от DS4 в проводном режиме работает с ПК из коробки, спасибо соньке. Т.е. плюсов геймпада Xbox One как-то и не видно.. Более того, если в беспроводном режиме с Bluetooth у DS4 как-то можно справиться, то что делать с требованием WiDi.. Гм.
А геймпад от DS4 в проводном режиме работает с ПК из коробки, спасибо соньке. Т.е. плюсов геймпада Xbox One как-то и не видно.. Более того, если в беспроводном режиме с Bluetooth у DS4 как-то можно справиться, то что делать с требованием WiDi.. Гм.
Дружище,еще один вопрос тебе тогда.Раз DS4 работает сходу,плюс расположение стиков,как на моем F310(привыкать уже не надо) и самое главное он есть в наличии,то возможно его возьму.Т.е DS4 работает с ПК в режиме геймпада от Xbox360,я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Mcauley писал(а):
Кстати,Астартес так и не ответил на интересующий меня вопрос по паду от Xbox One.
Брать не планирую. Если текущий 360ый умрёт, может и подумаю.
kit4er96 писал(а):
Аккумуляторы можно юзать с беспроводным x360?А то у аккумов вроде напряжение меньше чем у обычных батареек, не хотелось бы угробить..
Учитывая его прожорливость, только их и нужно юзать. Боятся нечего, аккумуляторам не просто так сделали напряжение меньше, под нагрузкой они его держат куда стабильней батареек. Например, в моём фонарике на 4 AAA элемента, напряжение у комплекта батареек при включении света проседает с 5.9В до 5.3В, у комплекта аккумуляторов с 5.1В до 5.0В. При мере разряда батареек, напряжение на них падает быстрее и сильнее, чем у аккумуляторов, так что в итоге рабочее напряжение в устройстве становится примерно одинаковым.
pavd2000 писал(а):
Не работает, к примеру, в Devil May Cry 3
Поиграл, вроде работает. Только стики местами перепутаны, что, конечно, игровой процесс портит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Сумы
Добрый вечер. вообщем проблема такая : с утра не работал геймпад ( не определялся ) , тыкал в разные юсб порты, ноль реакции вообще (порты рабочие, флешки и т.д. видит, все в порядке) перебил windows, таже сама история, иногда определялся, но через не которое время исчезал, втыкаю обратно ничего не происходит. уже доставл удлинитель типа от логитеч, та же самая история.
кнопка mode мегает и все, больше ничего не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Mosga писал(а):
А геймпад от DS4 в проводном режиме работает с ПК из коробки, спасибо соньке.
Да криво же он "из коробки" работает. А где-то вообще не работает. В Injustice даже с ds4tool не настроен. Определяется как аркадный стик, мертвой зоны у грибков нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16