Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 215 из 332<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
KissKaa
3990.

Member
кто-нибудь заливал капитально mb110? налил достаточно много несладкого чая прямо в центр :/ конечно, по-максимуму слил, протер, положил вниз кнопками сушиться. Чего ожидать?

Member
Razer BlackWidow Ultimate/standart Stealth Edition как народ ? Стелс эдишон потому что Cherry MX Brown считаю самыми лучшими, а Cherry MX Blue не пригодными для игр (как в обычном издании). Каково матовое покрытие на ощупь, не мешают ли кнопки для макросов, есть ли люфты, из какого материала сделано основание, насколько ощущается "монолитность" конструкции с 1 до 10 ? Подсветка обойдется в доп. 50$ (сейчас везде гравировка идёт (в новых партиях) так что русские буквы будут светится), но я сомневаюсь в её потребности и денег как то жалко.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
P.S. Кстати все Razer BlackWidow 2013 имеют матовое покрытие, а так же возможность надавить на 10 клавиш одновременно, стоит столько же - 79$, когда будет у нас хз, но на западе купить можно (естественно без окраски/гравировки, но их можно за 10-20$ нанести).

Junior
Всем привет. Народ нужна помощь. Нужно купить комплект радио клаву и мышь, надежный и не очень дорогой, второй комп подключен к телеку в зале для управления им и требуется радио комплект, я в радио вообще ниче не смыслю. Можно конечно купить любой, но хотелось бы девайсы в которых батарея не садится за 2 часа)) ну и не самые тормозные конечно.
Заранее спасибо.

Junior
Все не решался взять механику (после долгого перерыва да и жаба душила), но таки собрался и после непродолжительного выбора приобрел Zowie Celeritas. Прежде всего из-за MX Brown и нормальной раскладки. Об этом по порядку дальше.

В комплекте помимо клавиатуры были также переходник на PS/2 и наклейка.

Плюсы

1. MX Brown - очень понравились, удовлетворяют полностью, именно такого отклика от клавиш я и жду при нажатии. Плюс достаточно тихие. Больше добавить нечего, нужно попробовать лично. Скажу лишь, что печатать стало очень вкусно :)
2. По-хорошему тяжелая за счет металлического корпуса, солидно сделанная и выглядящая вещь. А за счет 4 больших резиновых ножек по столу буквально не сдвинуть, приходится приподнимать для того, чтобы переставить.
3. Отсутствие передних выдвижных ножек решается изначальным небольшим наклоном клавиатуры. Не настолько большим, чтобы рука устала без подставки.
4. Лучший для меня вариант классической раскладки в современных клавиатурах. Большой backspace, большой левый shift, двухэтажный enter. Любимая пользователями логитеков клавиша перенесена к правому шифту (см. фото), за счет чего он урезан, но эта позиция мне кажется наиболее удачной, чем жертвование высотой enter'а или длиной backspace'a.
5. Отсутствие доп. клавиш сверху/снизу/сбоку. Не пользуюсь, поэтому они мне только мешают. Для любителей макросов - однозначно минус.
6. Приятная мягкая подсветка у логотипа и режимов клавиш lock.
7. Нормальные расстояния между блоками клавиш, но в то же время общая компактность клавиатуры.

Минусы

1. Немного яркие светодиоды клавиш F9-F12 для режима RTR. Не слепят, но яркость хочется убавить. Можно решить полным отключением иллюминации.
2. Перепутан символ для английской раскладки на клавише правее Ю - апостроф вместо знака вопроса.

По первым впечатлениям (2 неполных дня) клавиатура очень понравилась. Фишку с технологией RTR еще не опробовал. Цену в минусы не записывал, т.к. дешевых механик не бывает, а эта свою стоимость пока полностью оправдывает.

Фото (кликабельны)

Member
Xendar
выглядит местами стремновато, но раскладка видимо и правда удобная, поздравляю с приобретением :beer:

Последний раз редактировалось aka_GK 16.08.2012 17:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Xendar
Поздравляю с приобретением.
А я вот все не решусь клаву с MX Red взять.

Member
Фото: 0
Всем привет.

Приобрел клаву SteelSeries 6gv2, левая кнопка windows по дефолту отключена разработчиками, мол чтобы во время игр случайно пуск не вылезал поверх игры или игра не сворачивалась вовсе. Но она мне не мешала и нужна. Скачал прогу Keytweak - не биндится.

Кто-нибудь может подсказать как забиндить на левую кнопку винды дефолтный пуск, который на всех клавах по дефолту работает?

Junior
Да что же это такое сил больше моих нет!! Подскажите в чем дело на новый комп постави WIN 7-ку и клавиатура работает не правильно при наборе вместо некорорых букв показывает цифры :shock:

Member
Фото: 5
расскажите, в чем разница конструкции кнопок? как прочитал выше есть механические, мембранные и "ножницы". в чем их "+" и "-" ? может есть где-то отдельная статейка, которую я проглядел - так ткните меня в неё ссылкой :)
по теме, интересует клавиатура, до 2000-2500, желательно с низкими кнопками (как у ноутов, вроде они и называются ноутбучные), проводная (возможна и беспроводная, если аккумулятор и связь на достойном уровне), дизайн стильный, строгий (тут конечно дело вкуса, но смотреть надо все варианты) без глянца. несколько программируемых кнопок не стали бы лишними, но они не обязательны. панель управления обязательно, особенно уровень звука, дорожка вперед и тд.
сайты http://sochi.dns-shop.ru и http://sochi.mvideo.ru/

Member
BuranX писал(а):
но они не обязательны. панель управления обязательно, особенно уровень звука, дорожка вперед и тд.

если не обломишься скачать программку и вручную забиндить нужные действия на кнопки f7-f12 (обозначения там нанесены), то тут имхо без вариантов apple mb110

Member
Фото: 5
aka_GK
это сделать смогу без проблем. что нибудь еще можете посоветовать? надо же все варианты рассмотреть :)

Member
Фото: 71
илюминаты логитека, цена рядом с апле - старший более капитален стираемостью, и терпим к открыванию клавиш

Member
Что-то запала мне в душе ZOWIE CELERITAS, Ru ( http://www.clife.ru/goods_zowie_celeritas.htm#comment ), собираюсь разориться на нее:)
Что скажите о выборе ? Может есть что-то сопоставимое, но дешевле?

Member
BuranX писал(а):
что нибудь еще можете посоветовать?

нет, аппле - зе бест :P если правда, других не знаю, моя меня на 100% устраивает, если сдохнет еще такую же куплю, даже выбирать не буду

maxara писал(а):
старший более капитален стираемостью, и терпим к открыванию клавиш

не очень понял, что имеется ввиду, типа от эппловской кнопки невозможно отодрать не поломав?

Добавлено спустя 54 секунды:
Finder15 писал(а):
Что скажите о выборе ?

скажу, что надо внимательно почитать конец предыдущей страницы

Member
aka_GK писал(а):
скажу, что надо внимательно почитать конец предыдущей страницы

Я читал ;)

Junior
Finder15 писал(а):
Что скажите о выборе ? Может есть что-то сопоставимое, но дешевле?

Скажу, что я своим выбором доволен. Сопоставимое вряд ли, т.к. MX Brown вообще в России не особо распространены, а тут к тому же нормальная раскладка и лазерная гравировка на клавишах. Это помимо тех плюсов, что я до этого описал.

aka_GK, No_Name_NPC, :beer:

Member
Сейчас сравнил Corsair Vengeance K90, Razer BlackWidow Ultimate и Thermaltake Meka G Unit . Как по мне, Thermaltake Meka G Unit вне конкуренции, жаль, что не на все кнопки подсветка! Corsair Vengeance K90 клава интелигент :D -хотел пивка выпить, но глядя на нее пошел на кухню, чтоб не испачкать. У Razer BlackWidow Ultimate звук просто завораживает, но так как почти всегда в наушниках за компьютером , да и глянец-не мое. Thermaltake Meka G Unit-монстр, особенно впечатляет белая подсветка в темноте :-)

Member
У меня Razer BlackWidow Ultimate для набора текста самое качественное, что смог найти. Но для игр то стоит покупать Thermaltake Meka G-Unit тут стоят Cherry Black, что бесшумные. Но опечатать как-то ну не то. В разаре Cherry Blue, ну просто сказка, звучит хорошо, нравится. Не могу нарадоваться, уже больше полу года. )

Member
mikond
На сколько сильно отличается нажатие у Red и Black?
На чем удобнее играть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 215 из 332<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа