Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
SubL0ck писал(а):
дешевые китайцы, это как правило, шлак. За ОЧЕНЬ редким исключением.
Все мышки типа илитных брендов делаются на китайских фабриках. Просто клеят свой шильдик и +300% к цене, если не больше. Я себе лично больше ни за что не возьму ни логитеч, ни разер, наелся их типа илитным качеством.
Member
SubL0ck писал(а):
полное непонимание того, как работает индустрия. Жаль, я не модератор. Улетели бы в бан за дезу оба)
Что? Вся индустрия держится на мракетинге. Когда какой-нибудь обычный свич обзывают каким-нибудь крутым словечком. Хотя он ничем не отличается, от других точно таких же и сделанных на той же фабрике. И за счёт агрессивного маркетинга его продвигают, как особый, и типа круче других. Но так как этот мракетинг надо окупать, то вот вам +конская наценка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
И за счёт агрессивного маркетинга его продвигают, как особый, и типа круче других. Но так как этот мракетинг надо окупать, то вот вам +конская наценка.
у меня только в профиле дофига мышей, из них 3 поколения рейзеров, разные ламзу, атк, логитечи и я точно скажу, что рейзер качеством на голову выше даже нихрена не дешевых пульсаров. По сборке, по покрытию, по стоковым глайдам, просто по ощущению в руке и, что немаловажно, по качеству софта.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Злобный Йожык "лучше", но не на столько чтобы так фанатствовать и бредить их поделками. ну держал я в руках рейзеры. да, мышь как мышь, по мне так не хуже и не лучше того же ATTACK SHARK, но купить почему-то не осмелился, реально не стоят своих денег. а вот качественный софт - с этим я должен полностью согласиться, именно он влияет в 99.99% успеха той или иной именитой модели. да собственно как и у вами любимого яблока - именно софт решает, а не та же китайская начинка как у вами ненавистного редми. тут и мимо гаражей не ходи - ЙЫЖУ должно быть понятно, даже любому злостному и не очень!
Последний раз редактировалось antiOVER 30.07.2026 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
по качеству софта.
Щас мышки очень многие, запоминают все настройки. И необходимость ставить софт отпадает. У меня такая глориус, один раз можно настроить под себя и всё софт больше не нужен. А еще многие вообще настройку мышей перенесли на сайты. Типа зашёл на сайт настроил и чилишь. То есть даже для первичной настройки не надо ставить софт.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Щас мышки очень многие, запоминают все настройки. И необходимость ставить софт отпадает.
- уже неоднократно писал: ни одна мышка, кроме рейзер, не умеет самостоятельно определять игровые приложения и выставлять автоматически частоту опроса. Это кратно повышает время работы и удобство использования.
antiOVER писал(а):
дабы не засорять шинду.
сейчас бы париться по занятые 50мб памяти. ага.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 711
да тут просто ветка завалена сообщениями как мышь какого-нибудь A-бренда за 8-10K: даблклик, облезла, претрэвел и прочая хрень все мудохаются с возвратом особенно кто из китая заказывал такое чувство, что наоборот чем дороже мышь тем их спецом косячнее делают по принципу "лох не мамонт" а вот моя дорогущая мышь работает отлично 2.5 года её сломать трудее чем нокию 3310
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 писал(а):
моя дорогущая мышь работает отлично 2.5 года её сломать трудее чем нокию 3310
наверное повезло. моя профильная повседневная клацалка AJAZZ за 15 баксов с алишки тоже бьет все рекорды, и не думает пока помирать. взял дорогую для игр - уже 3-ю буду отсылать. не думаю что рейзр или логитек не развалился бы в моих шутанах. вообще, для меня мыша - обычный расходник на определенный срок. 2-3 года выдержит - уже хорошо, собственно как и любая брендовая. и накой хрен я буду за них по 150 баксов выкидывать? - думаю справедливо.
Последний раз редактировалось antiOVER 30.07.2026 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 711
Злобный Йожык писал(а):
не умеет самостоятельно определять игровые приложения и выставлять автоматически частоту опроса
зачем её выставлять? я протестировал разница между 125 и 500/1000 огромна. буквально со 125 убивают а с 500/1000 нет. между 500 и 1000 ну гораздо меньше ближе к психологической, хотя ну чуть-чуть есть. зачем её выставлять автоматически я не знаю мне такое не нужно
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
A224 писал(а):
я протестировал разница между 125 и 500/1000 огромна.
- а мне комфортно играть в шутеры с 2\4к, но в винде такая частота нафик не нужна. При этом 4к садит аккум в 2-3 раза быстрее.
A224 писал(а):
зачем её выставлять автоматически я не знаю мне такое не нужно
ну так на это и надо ориентироваться. Вопрос устранивает\неустраивает, а не исходить на говно доказывая, что дорогие бренды это плохо просто потому, что они якобы делаются там же. Для кого-то и лада гранта машина, как и мышка - атак шарк за 1500 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23