Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Злобный Йожык писал(а):
Можно поменять 50 атакшарков и все они будут на самых дешевых комплектующих с одинаковыми проблемами, а можно поменять 1 раз условный глориус и та первая мышка до сих пор рабочая.
Ну 0 wireless у меня трудился больше 5 лет или около того, после того, как я колесико смазал проблем не было. Только вот микрики отлетели совсем недавно, пришлось перепаивать.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 30.07.2026 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
ну если клешнями играть, то конечно.
а у тебя что вместо этого, аж интересно стало... верблюжьи лапки? мои "клешни" чуть больше 20см, по другому действительно назвать наверное сложно. все эти ваши мышонки просто стираются в порошок в моих руках за пару лет. в третьих, пылинки сдувать с них я не собираюсь, сломается как гарантия кончится - выкину, куплю другую. эт вы тут со своими мышками на Вы... не удивлен, заплОтили же, жалко рейзур задрочить за пару каток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
antiOVER писал(а):
вообще никак! мышь на гарантии, лезть в нее - себе хуже.
через год все равно кончиться, если днс дал - а то часто 6 месяцев у китайев
antiOVER писал(а):
открою секрет - они все одинаковые! просто у логи и рейза возможно контроль качества получше. но не настолько чтоб какая-то мыша стоила ка крыло от самолета.
квалком, интел амд нвидя - тоже в китае изготовлены ?
сборка, а не изготовление, и у логитека свои личные заводы в собственности - даже прошивки китай писать сам не в состоянии - в эру аваго9500 только логитек и райзер заказывали кастом прошивки
и они таки решали много проблем сенсора, что хорошо были видно по сотням китайцев с дефолтными прошивками и оем софтом
Злобный Йожык писал(а):
Как и другие менять профили при запуске приложений. Тут суть в том, что не надо прописывать каждую игру - софт сам определяет.
у логитек такое со времен сетпойта, или лгс, однако советую выключать - автомат не умеет прописывать все экзешники папки игры, или наоборот пишет мешающие из них - руками надежней и точней
другое дело была идея, чтоб все юзеры мира были видны в твоем приложении - и тогда все выбирали бы лучшие профили, а ты видел % использования и выбирал самые проверенные толпой - красивое, хз как с реализщацией ))
Member
Aboutyourmind братан, давай я тебе скину денег на мышь? 5 лет просидеть, убить ее, потом чета там паять ещё... реально аж на слезу пробило. Йожык, подари ему одну из своих, слабо?
SubL0ck писал(а):
Действительно, хороший бренд. Всего-то три мышки и три брака
а если партия такая? деда, головой когда думать будешь?
maxara писал(а):
через год все равно кончиться, если днс дал - а то часто 6 месяцев у китайев
1 год гарантии... не, лазить там даже не собираюсь. не устроило - сдал и забыл.
maxara писал(а):
квалком, интел амд нвидя - тоже в китае изготовлены ?
все может с большей вероятностью быть... щас все в китае. выгодно и качеством уже давно не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
maxara писал(а):
у логитек такое со времен сетпойта, или лгс, однако советую выключать - автомат не умеет прописывать все экзешники папки игры, или наоборот пишет мешающие из них - руками надежней и точней
- не помню подобного в софте от логитеча, все было через профили. Про точность - мне точности определения хватает, все видно на индикаторе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
я смотрю на них, и все они одинаковые эти китайские флагманы... начинка абсолютно идентична! я пожалуй закажу себе их сразу несколько штук, разные... у какой корпус будет без детских болячек, без даблкликов и т.д. - ту и оставлю.
Member
antiOVER писал(а):
поздравляю! как она? во что играешь? расскажи о минусах и плюсах...
Мышка отличная, мне в ней всё нравится. Форма очень подошла. Играю в Валорант и Апекс. Единственное, что не понятно: Когда стоит 1к, при высоте отрыва средней всё нормально. Но если поставить 8к, при поднимании и опускании мышки на коврик, сенсор может не считывать секунду другую. При этом это проходит, когда ставишь высоту отрыва максимальную. Но это у меня были не дефолтные ножки. Ну вот они стерлись немного(у меня стеклянный коврик) и проблема исчезла. Но всё равно не понятно, почему вообще есть разница между 1к и 8к в этом случае.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
у меня стеклянный коврик
попробуй на тканевом поиграть, поэкспериментировать, понаблюдать... где-то попадалась инфа, что многие китайские мышани не очень под стекло... мол подобрать идеал конечно можно, особенно на PixArt 3950, но все дело в софтине и прошивке - придется набраться терпением и поперебирать. АТК относительно молодой китайский бренд, поэтому ждать от него можно чего угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
antiOVER писал(а):
где-то попадалась инфа, что многие китайские мышани не очень под стекло... мол подобрать идеал конечно можно, особенно на PixArt 3950
Добавлено спустя 31 секунду: Не знаю, насколько это правда относительно китайских мышей в целом, но единственная китайская хрень из моего профиля глючит на стекле)
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Провёл тесты и на стекле и на ткани. Водил мышку под небольшим наклоном в окне с выбором частоты опроса и менял туда сюда с 1к и 8к. Обе поверхности имеют существенную разницу между 1к и 8к в таких условиях, но стекло как будто сильнее подвержено, возможности из-за того, что они твердое и не просаживается. Как будто высота отрыва становится сильно меньше при смене на 8к. Ну и часик поиграл с 8к и максимальной высотой отрыва, ни одного "разрыва" не было.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
antiOVER писал(а):
модераторы, успакойте этих двух дедов, людям мешают спокойно общаться. спасибо!
Угадай, с кого модераторы начнут. В этот раз просто зачистил. В следующий раз будет веерная раздача призов.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6