Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
KDebtor брал, разницу в онлайн-замесах не заметил... преимуществ ноль. по качеству тоже, больше вопросов вызывают, особенно логитеки. рейзр - чистый китай, со всеми своими прелестями... ничем не отличается от акулок. спрашивается, за что я должен платить в 2-3 раза дороже???
все, что вы называете "брендовыми" - это в основном товар для европейского рынка. на самом деле ничем не отличается от своих братьев с алиэкпресс... единственное, качество контроля более завышено, т.к. по закону ЕС те же китайские производители обязаны давать минимум 2 года гарантии... отсюда и цена складывается, и естественно сам товар обязан проработать указанный срок - именно этим и занимаются рейзр, логитек и т.д.
брал, разницу в онлайн-замесах не заметил... преимуществ ноль.
antiOVER писал(а):
особенно логитеки. рейзр - чистый китай, со всеми своими прелестями... ничем не отличается от акулок
Можно пожалуйста фото мышек лично твои либо скриншоты чеков доказывающих покупку?
Я как пользователь и того и другого заявляю что между любыми мышками от китайцев и рейзером с лоджитеком разница - пропасть. Понятно что у логите 80% моделей неудачные, и у рейзера всё еще есть старье типа василиска, но удачные модели это прям другая лига.
Еще существуют madcatz rat air и Corsair MM1000. Написано мышка Mad Catz R.A.T. AIR не имеет аккумулятора и заряжается от коврика. В logitech g502 индукционная зарядка и аккумулятор. И Razer Hyperflux — связка улучшенного коврика Firefly и обновлённой модели Mamba.
Fedje писал(а):
Взял Razer Basilisk V3 X HyperSpeed Доволен как слон в моей руке сидить идеально батарейку держит хорошо .
Оказывается Razer HyperFlux V2 Wireless Charging System подходит для Basilisk V3. С индуктивной зарядкой. Кто пользуется? Нормальный механик снабдил бы ей и lightspeed все мышки.
_________________ http://www.gada.su/ - А что прохладно в ящиках грелось яблоко.
Последний раз редактировалось dimoncheg 02.08.2026 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
antiOVER писал(а):
брал, разницу в онлайн-замесах не заметил... преимуществ ноль. по качеству тоже, больше вопросов вызывают, особенно логитеки. рейзр - чистый китай, со всеми своими прелестями... ничем не отличается от акулок
а какие сенсоры стояли ? сравнивал прям равноценные номером аки свейжайший китай со древним логитеком )) - или модели свежие, неро-2 против китайских 3310 ?
antiOVER писал(а):
естественно сам товар обязан проработать указанный срок - именно этим и занимаются рейзр, логитек и т.д.
для верхних логитеков 5 лет не срок износа, а время ожидания более подходящего дизайна - по моей практике с 2003 личных дорогих мышек - да маркетологи иногда путают эргономику с третьим глазом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
dimoncheg писал(а):
Нормальный механик снабдил бы ей и lightspeed все мышки.
вообще странно почему в мышки не ставят беспроводную зарядку стандарта Qi. у логитеч свой какой то стандарт и от обычной беспроводной зарядки не заряжается. А так удобно - поиграл, на ночь поставил на подставку-зарядку и с утра 100% вообще никаких кабелей тыкать не нужно...
Я себе к мультиметру (жрет много) приатачил вот типа такой беспроводной - https://ali.click/1qwai19 Думаю если постараться то и в мышку ее вкорячить можно...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
antiOVER писал(а):
особенно на PixArt 3950
Мне прислали ATK Dragonfly Ultra на пиксарте 3950 (хотя я заказывал несколько другую мышку, но китаец обманул, как в известном кино- вас обманули, вам дали лучше). Честно говоря - крайне доволен. Предыдущая китайка была для моей лапы низковата. До нее использовал разеры, но проводные. И тут решил наконец то взять беспровод. И данная мышка прям идеально зашла. Легкая, с оптосвичами, спинка точно под мою руку. Практически идеал. Минус один - акум маловат, всего 500мАч, я заказывал мышку с сенсором попроще (3395) и акумом на 800 мАч. Но китаец решил иначе. Однако, на неделю акума хватает, а больше и не особо то и надо. Бегаю в ОВ2, ничего не срывает. Коврик - тканевый. Настройки на любой вкус. Грипсы в комплекте, запасные глайды в комплекте. В общем, мне мышка зашла. Учитывая ценник в 3500 - просто идеально. Неужто китайцы научились делать мышки ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
dimoncheg писал(а):
Я думаю нравится почти всем.
- как из этого ролика следует вывод "почти всем"? Абсолютно дебильное поделие, потому что коврик пластиковый, ОЧЕНЬ маленький, имеет относительно высокие борта - т.е. им невозможно нормально пользоваться. В текущем виде это одно из худших решений в мышко-индустрии
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
cypher1999 писал(а):
Неужто китайцы научились делать мышки ?
вчера подвезли RAPOO VT2 MAX... с часок уже сижу, сравниваю с Attack Shark X8 Ultimate. протестировал сразу, проблем с ложными нажатиями при моем стиле игры (спецом подчеркнул, а то налетят щас с предъявами владельцы X8 Ultimate и ее подобными) как у акулки нет, они к счастью отсутствуют, но время ещё покажет. покрытие Rapoo не просто приятно шершавое, а какое-то на ощупь ещё поприятнее, софттач напоминат, но это все тот же обработанный голый пластик (для меня однозначно плюс). колесо отрабатывает прокрутку поинтереснее, собственно об этом упоминалось и в обзоре (тоже отдельный плюс в копилку Rapoo). единственный минус - кнопки звучат намного громче, у шарка X8 Ultimate - это самое тихое и мягкое на слух что я слышал вообще. по начинке обе мышки практически идентичны. софт у Rapoo дает побольше возможностей по настройкам, хотя некоторые из них мне абсолютно ни к чему. в целом обе мышки однозначно TOP, если бы не серийный баг Attack Shark X8 Ultimate - ложные срабатывания ЛКМ и ПКМ о которых я писал ранее: Обсуждение мышей для геймера #18759640
KDebtor писал(а):
Можно пожалуйста фото мышек лично твои либо скриншоты чеков доказывающих покупку?
а паспорт с пропиской и военный билет не предоставить? не, братан, придется поверить на слово...
Злобный Йожык писал(а):
может для того, чтобы заметить разницу надо какой-то скилл иметь.
скилл в чем по твоему, как мышку правильно держать? вот ты петросян...
KDebtor писал(а):
надо на стол положить рядом рейзер и практически любую китайскую мышку и выбрать ту которой хочется пользоваться
угу ага, особенно когда заходишь в любой медиамаркет, берешь в руки райзер или логитек, крутишь их в руках, сдавливаешь до хруста, клацаешь кнопками, трясешь корпусом и пытаешься одно понять - ну какого же ты хера стоишь на порядок дороже, чем мои китайские мыхи дома??? да ты ничем вообще не отличаешься, кусок такого же Г! ложешь её на полку и едешь со спокойной душой домой, похлопав 3 раза по своему кошельку... а дома очередной раз убеждаешься что ты все правильно сделал, профит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
antiOVER писал(а):
вчера подвезли RAPOO VT2 MAX
По факту моя АТК - клон вашей Рапу, ну или наоборот. Все они клоны известной мышки по форме. И я соглашусь, что еще и пластик подобрали приятный. На моей АТК вообще нет претензий к звуку нажатий кнопок, нет люфтов между кнопкой и микриком, приятное колесико (но тут лично мне у разер дезаддер в2 колесо показалось таки приятнее, но отторжения от АТк все равно нет, все норм). Как итог - к своему невероятному удивлению я полностью доволен этой дешовой китайской мышкой. Ну и софт прям мне зашел, что тоже меня крайне удивило, ибо я не ждал чего-то хорошего от кетайской дешманской мышки. Багов тоже не обнаружено. 8к работает как через донгл - так и по проводу. Я даже не знаю, к чему можно придраться. Возможно, только к колесу - и то, это будет скорее натягивание совы на глобус и придирки.
KDebtor писал(а):
надо на стол положить рядом рейзер и практически любую китайскую мышку и выбрать ту которой хочется пользоваться
У меня именно так. И, как не странно, мне хочется пользоваться китайской АТК драгонфлай А9 ультра. Сам в шоке.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
натягивание совы на глобус и придирки
в точку! именно этим тут каждый из нас занимается - хорошие добротные китайские мышки реально очень и очень качественные... явно не такие, как о них тут пытаются загоняться некоторые индивиды-фанатики "брендов". (не буду тыкать в них пальцем) АТК мышей у меня ещё не было... надо бы как-нибудь прикупить несколько топчиков, самому пощупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Aboutyourmind писал(а):
Я уже купил ATK U2 V2 Ultimate.
Охх.. Пользуюсь этой мышкой где то 3 недели... Пересаживался с EC формы. Пару недель привыкнуть не мог к форме. Тяжело. Думал вернуться на старую форму. Но последняя неделя пошло дело, привык. Даже удобно стало. Для теста вчера вечером решил попробовать EC форму. Теперь последняя уже не то Как же человеческий организм привыкает к чему то постоянному. Только в этом дело, что прошки КСеры мышки не меняют! Тупо нет времени тестить что то новое с большим количеством турниров. Просто не успеют привыкнуть. Поэтому большинство сидят на форме суперлайт.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
MarWood писал(а):
Поэтому большинство сидят на форме суперлайт.
Нет, это самая стабильная в стрельбе мышь в кс. На последнем мажоре многие с суперстрайка пересели потому что обычная вторая суперлайт стибильней в стрельбе
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Посоветуйте мышу эргономичной формы. Последние пять лет пользовал fantech helios go xd5. Полюбилась сразу, так как она формой (только уменьшенной) microsoft intelliMouse explorer 3, которой пользовался в середине/конце нулевых и была заюзана до дыр, потому что подходила по руке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7