Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Так нарушается же ровность поверхности, те же заусенцы, нет?
Дырку тонкой отверткой делаешь в середине, она получается меньше чем отверстие в пластике, потом обратной стороной отвертки давишь и заталкиваешь как бы вглубь заусенец. Бывает что раз в год приходится повторить, но если аккуратно делать то проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всегда меняю стоковые глайды. Последние из приличных были на hitscan hyperlight и то, потому, что их делает X-Raypad. А так у меня везде стоят либо Ghost Glides либо Obsidian Air. На быстром стекле глайды живут не больше двух месяцев.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1344
KDebtor, хороший вариант. trofey, я так пробовал много раз, но в тех что я пробовал двойная клеящая основа, типа двухсторонний скотч что ли, он остается на корпусе, а глайд снимается и уже держится не так прочно. Да и как бы аккуратно не снимал, все равно теряет форму глайд. Может в более дорогих и глайды другого качества что можно использовать по несколько раз.
На вб/озоне была скидка на defender arcade gm-381. На озоне ещё можно купить за 800+, я заказывал за 780. Материалы конечно крайне бюджетные, но 800 рублей за pixart 3395 это жирно )) Там ещё вариант с 3950 за ~1600 отдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
KDebtor писал(а):
У тебя не было ни логитеков ни рейзеров. Это факт.
"не было" мною куплено, но дело с ними я имел неоднократно - повторюсь, разницу по сравнению с хорошими китайскими клонами в играх я не заметил - это как раз таки факт!
KDebtor писал(а):
На китайских мышках (недорогих) это условно юзабельные глайды которые желательно сразу заменить.
условно у всех мышей одна и та же картина, даже у божественных рейзер и логитек, иначе бы никто заменой глайдов не занимался... не так ли? - да ты и сам об этом тут же следом пишешь... смысл твоего негодования и претензий ко мне поэтому, мякго говоря, до конца не понятен? спор ради спора?
KDebtor писал(а):
Никогда не понимал что вы делаете с мышками, что у вас глайды стачиваются.
смею предположить, люди интенсивно играют... "стачиваются" и портятся эти штуковины реально быстро, особенно в онлайн-баталиях, от беспорядочных движений, явно в тот момент неконтролируемых (по себе знаю).
MadMaxx писал(а):
на стекле или кордуре, улетают только так!
согласен! поэтому это одна из моих причин отказа от стекла... вернулся на качественный ковер - одно спасение, в пользу комфорта тоже.
Leon75 писал(а):
Трение об тряпичный коврик со временем создает царапины
о, да! причем не со временем, а буквально за неделю, если ещё вдобавок коврик для контроля. насчет "нормального скольжения" - тут не соглашусь... да в мелких косметических царапинах, но скользят все мышки прекрасно, даже немного лучше чем с новья - неудивительно, физические свойства PTFE (очень низкий коэффициент трения), в процессе глайды притераются, полируются и т.д.. другое дело, если царапины глубокие, но это уже скорее всего идет как мех.повреждения - тут замена неизбежна по понятным причинам.
Leon75 писал(а):
Так нарушается же ровность поверхности, те же заусенцы, нет?
есть немного, но после пары дней интенсивного использования все будек ОК. проверено не раз.
A224 писал(а):
руки не мёрзнут?
если ты ещё ни разу не пробовал стекло - имеет смысл! ничего там не отмерзнет, хотя и холодный на ощупь, особенно зимой. может показаться скользким - игровой рукав маст хев! там других своих реальных минусов до хрена. например, очень низкое трение. контролировать микродвижения сложнее, особенно если привык к тканевому ковру... может казаться, что курсор "убегает", я это называю "мышь сошла с ума". быстрее изнашивает глайды, пожалуй, главный недостаток судя по отзывам и коментам. PTFE по стеклу стирается заметно быстрее. если много играешь, думаю менять ножки придется чаще. некоторые используют керамические глайды, но они тоже нравятся не всем. отдельный минус - стеклоковер писец какой сборщик грязи... даже маленькая пылинка или песчинка будет ощущается как царапанье. ШУМ - движение мыши по стеклу сопровождается характерным шуршащим звуком, лично меня это напрягало, одно спасение - наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 708
antiOVER писал(а):
, хотя и холодный на ощупь, особенно зимой. может показаться скользким
мне уже неприятно и не хочется брррр
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: а если кулаком стукнуть со всей дури, осколки вопьются в руку, кровища и всё такое... и холодно ещё... как представлю... ужос
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
A224 ты ещё шуршащий шум не слышал, когда по телу куча мурашек пробегает... ой, фууу, аж вспоминать неприятно. короче стекло - чисто на любителя.
A224 писал(а):
если кулаком стукнуть со всей дури
нее, слабонервным однозначно не рекомендуется!
********** и да, это чисто мои выводы, любой срач ради срача заранее отклоняю! понимаю, сейчас опять сбегутся владельцы стеклобарахла и рейзеров с требованиями предоставить чеки, статистику и т.п. никому ненужную дичь... тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
antiOVER так ты со статистикой так и сольешься? Расскажи хоть что считаешь динамичным шутером
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: A224 обычно они из закаленного стекла - разлетятся на мелкие осколки. Думал заказать стекло кастом под размер, но для меня ни одного плюса от стекла.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
antiOVER писал(а):
согласен! поэтому это одна из моих причин отказа от стекла...
Упаковка глайдов на 32 шт. стоит 2500 рублей. Их хватит на полтора года. Весомая причина для отказа
antiOVER писал(а):
там других своих реальных минусов до хрена. например, очень низкое трение. контролировать микродвижения сложнее, особенно если привык к тканевому ковру... может казаться, что курсор "убегает", я это называю "мышь сошла с ума".
Зато на стеклянном коврике в принципе возможны эти микродвижения, которые любая ткань даже в исполнении Artisan сжирает своим киселем и болотом. В целом да, игроки с низким скиллом контроля мышки чаще выбирают ткань, но потолок возможностей аима на стекле сильно выше.
antiOVER писал(а):
отдельный минус - стеклоковер писец какой сборщик грязи... даже маленькая пылинка или песчинка будет ощущается как царапанье. ШУМ - движение мыши по стеклу сопровождается характерным шуршащим звуком, лично меня это напрягало, одно спасение - наушники.
Пыль смахивается за три секунды, сам коврик легко моется обычной губкой раз в полгода/год и у тебя что в первый день, что через десять лет скольжение одинаковое. Тканевые ковры собирают кожное сало и пыль в поры и получается вязкое болото с киселем. Причем отстирать это можно только на очень высокой температуре в машине, но после этого любой коврик можно выкидывать. Плюс к тому на рынке давно появилась масса тихих ковров, на которых ворсинки и пыль практически не ощущаются. Для дополнительного снижения эффекта есть триллион глайдов: те же Ghost Glides, например.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
antiOVER писал(а):
шо, опять? иди проспись уже... ты реально мне не интересен. кончай, Йошь!
Пока в вашей перепалке проигрываешь ты)
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
antiOVER писал(а):
:lol: шо, опять? иди проспись уже... ты реально мне не интересен. кончай, Йошь!
- т.е. для тебя квейк медленная фигня, но во что играешь - написать не в состоянии? Это какая-то игра, которую в РФ нельзя упоминать из-за запрета на пропаганду нетрадиционных ценностей?
Твои же слова:
antiOVER писал(а):
динамичные игры - это быстрые экшены, где важны реакция, скорость, точность прицеливания и т.д. тебе, великому мышковеду, этого-то не знать. квейк он играет, выше говорят... точно "позабавил"!
- как еще оценить твои познания в мышках? На базе какого опыта ты пишешь свои опусы?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
SubL0ck писал(а):
Упаковка глайдов
я не занимаюсь переклейкой глайдов у новых мышей... сколько раз тебе ещё повторять? твое поведение уже как минимум вызывает вопросы по здоровью. увы.
SubL0ck писал(а):
вязкое болото с киселем
так подбери другой ковер и единственный твой минус по отношению к тканевым отпадет раз и навсегда. про стирку - чушь отборная!
SubL0ck писал(а):
Пока в вашей перепалке проигрываешь ты)
твой кореш тупо не читает внимательно мои посты - ответы все уже даны ранее... хоть ты ему передай привет что ли. мягко говоря, забавные вы оба конечно... ну да ладно, с кем не бывает. во-вторых, мое раннее предложение ЛС в силе, так что подумай 10 раз кто из нас троих "проигрывает", прежде чем продолжать оффтопить публично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Просто что-то динамичнее квейка сложно представить. И когда игроку в квейк предлагают поиграть в динамичные игры - сразу возникает интерес, какие это игры?
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Последний раз редактировалось Aboutyourmind 04.08.2026 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5