Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
ричем отстирать это можно только на очень высокой температуре в машине, но после этого любой коврик можно выкидывать.
- зависит от материалов и времени. Засовывал в стиралку вместе с вещами - были живые все. Хотя я так обычно не делаю - проще выкинуть и новый взять. По стеклу я все поглядываю на отечественных производителей стекла - у них можно заказать 900 на 400 коврик, но пока чет терзают сомнения. Даже забыл как они обзываются
Aboutyourmind писал(а):
И когда игроку в квейк предлагают поиграть в динамичные игры - сразу возникает интерес, какие это игры?
- логично Правда апекс, варзона в текущем виде тоже достаточно "мясистые", но их местный рембо не вывезет на кд больше 0.7. Поэтому и интересно, что же он считает динамичным шутером - интересен его огромный опыт, на основании которого он оценивает мышки, глайды, кнопки и т.п.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 04.08.2026 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
antiOVER писал(а):
собственно как обычно, никакой информативности.
у меня в каждом сообщении есть информация, просто ты не создан для того, чтобы информацию впитывать. У тебя есть какое-то свое мнение, основанное хрен пойми на чем и ты проталкиваешь его как истинно верное)
Добавлено спустя 17 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Засовывал в стиралку вместе с вещами - были живые все.
Интересный опыт. У меня полярный: постирал три ковра и на трех остались заломы, которые невозможно было разгладить.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
По стеклу я все поглядываю на отечественных производителей стекла - у них можно заказать 900 на 400 коврик, но пока чет терзают сомнения.
Очень сомнительная затея. Мало кто умеет в действительно консистентную или нелинейную поверхности. Пока хорошо научились делать только GLSSWRKS. Неплохи еще Wallhack, но у них большая проблема с QC, поэтому один ковер может быть ультрабыстрым, а второй такой же, уже медленнее.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Aboutyourmind писал(а):
Мне кажется такой огромный из стелка может создать много неудобств.
может быть, но я слишком привык к большим коврам - мне комфортно на большом столе, когда между мышкой и клавой никаких переходов.
SubL0ck писал(а):
. Пока хорошо научились делать только GLSSWRKS.
вспомнил: вот у этих хотел попробовать cisa.im/pad. Выходит около 10к за большой, но изготовление 1.5месяца. Может попробую поменьше, но, если честно, тупо лень.
antiOVER писал(а):
на ютубе естественно... поэтому в режиме поиска "динамичной игры".
- так ты так и будешь сливаться или покажешь свой ранг в овервотче на дпсах? Или может сыграешь с кем-то в quake live, quake champions? Или может покажешь предатора в апексе? Ранг в варзоне?
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 04.08.2026 16:38, всего редактировалось 1 раз.
не советую, брал на лохито, или мне такое днище попалось, или я хз... но взял на озоне speedglide, и он куда быстрее цисы, и по пыли, цису каждый раз приходилось протирать, спидглайд, раз в пару дней зы это не совет брать спидглайд, просто особо не ждать чуда от цисы
Member
SubL0ck писал(а):
Интересный опыт.
- я не парюсь, не беру особо дорогие, потому что артизан не впечатлил чем-то в свое время. Просто пробую разные. Постирал - не расправился, да и хрен с ним - в мусорку.
MadMaxx писал(а):
но взял на озоне speedglide, и он куда быстрее цисы, и по пыли, цису каждый раз приходилось протирать, спидглайд, раз в пару дней
понял, прислушаюсь. Правда у них там какие-то покрытия появились новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
Злобный Йожык писал(а):
ради эксперимента хотел быстрое стекло. А по ткани разные пробую, не определился что заходит
стекло это высокоточка, жесткий инструмент дающий точный прямой отклик снизу, и идеальную предсказуемость физики скольжения - и что ценней, точное предсказание потери момента инерции при торможении - под него надо не просто менять манеру, а сам подход к прицеливанию - это как болт против топора
самодельный стеклянный коврик для мышки по типу Icemat ICY Skypad Wallhack из листового стекла в нарезку Matelux, обще торговое название травленного кислотой стекла сатинат - https://web.archive.org/web/20250412215 ... lbum:52537 - бюджет 1 стекло мателюкс 300-500р, 2 точильных бруска 200-400р, 10 противоударных пунктов как ножки 50-100р - для ножек брать 6 mm, для наклейки листа резины можно 4 mm и тоньше
Злобный Йожык писал(а):
обычно они из закаленного стекла - разлетятся на мелкие осколки.
любая большая стеклорезка делает закалку - но нет смысла по юзабилити, нам нужно чтоб стекло постепенно дополировывалось само - или хотяб сбило самый высоко торчащие пики
а при матированию задника абразивами особенно, царапанное закаленное быстрей взрываеться, да и хороший удар в торец взрывает хорошо закаленный лист - закалку надо делать неполную, и хз как это объяснить исполнителю
antiOVER писал(а):
ты ещё шуршащий шум не слышал, когда по телу куча мурашек пробегает... ой, фууу, аж вспоминать неприятно. короче стекло - чисто на любителя.
плохо сделанное, да - как и дешовый небрендовый сатинат в нарезку
на хорошем спидовом - протираем стекло рукой чтоб собрать пыль на текстуру кожи, и руку об майку чтоб пылинки осели на ткани - 2-3 протирки и можно садиться
Aboutyourmind писал(а):
На стекле довольно быстро стачиваются, точки те же.
либо левое дешовое пескоструйное стекло с авито - либо преднамеренно жесткий контрол для киберкотлет - площадь контакта ускоряет, но не так сильно
лучшие для стекла ножки, это латунь или оловянистая бронза 0.1 мм - на тонкий скотчь двухсторонний Klebe bander 12-19 мм - общие суммарные 0.2-0.3 мм погоды на твердом ковре не делают
A224 писал(а):
а если кулаком стукнуть со всей дури, осколки вопьются в руку, кровища и всё такое... и холодно ещё... как представлю... ужос
проверял на своих первых самодельных стеклах - логитековская g700 уцелела даже не поняв шоо случилось, пара царапин на дне и на тефлоне пара глубоких порезов - руку просто помыл и дождался пока порезы высохнут, через полчаса уже играл ))
стекло было уже больное - трещины пошли по углам от перегрева после мой шлиовки и полировки, либо что вероятней заводской брак, небыло полностью отпущенно в печке на 300с после первичного остывания - это как дешевые стаканы иногда взрываются от внутренних напряжений
а вообще это дурь долбить по переферии - признак ребенка, думающего что мама купит еще значит всё можно - лечится умными родителями вычитанием из карманных ))
Leon75 писал(а):
Так же ножки приходиться менять после разборки мышки для чистки.
бытовой фен для волос - клей мягчеет и хорошо отходит, рвать на скорости нельзя - слегка натягиваем и ждем пока гелевый клей сам потихоньку поползет
иногда спирт и бензин помогают - вызывают набухание гелевого клея и умягчение, обычно клейкость сохраняеться, но можно заменить на Klebe bander
Последний раз редактировалось maxara 05.08.2026 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Вполне неплохие дот-глайды nova стоят рублей 400 за 40 штук, нахрена эти мучения с дырками, феном - непонятно. А под большинство нормальных мышей есть и формованные глайды.
Member
maxara писал(а):
стекло это высокоточка, жесткий инструмент дающий точный прямой отклик снизу, и идеальную предсказуемость физики скольжения - и что ценней, точное предсказание потери момента инерции при торможении - под него надо не просто менять манеру, а сам подход к прицеливанию - это как болт против топора
- много пафоса ни о чем. Комфортно на стекле - играй на стекле, нравится тряпка - берешь тряпку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 88
Злобный Йожык так тыжы типа сам спрашивал - в чем смысл тогда, твоего ответа ))
хроническая маслина в башке и вечное нытье читаки читаки голосуйте кикнем его вэришнэт ончитак мамаклааанусъ - средний итог такого пофигического подхода, а ладно всеж зависит от моего великого скила - который я слышу гдето с 2005 или когда там домру городские кс16 серваки подняли
10+ стекол, из которых 3 контрол брендовых мателюкс 3 нонейм сатинат с 5 самодельных шлифованных полированных - против 4 брендовых тряпки, 2 бренд пластика, кроме самоделок - это физическая статистика и технические факты испытаний моего подхода, чисто по стеклу с 11-13 года
а еще все ныли щиты щиты уберите, хотя в чем проблема, весело же и движуха а по ногам отстреливались щиты на раз
A224 писал(а):
по себе не суди
и поэтому твои посты с заранее готовым мнением ?
maxara писал(а):
стекло было уже больное - трещины пошли по углам от перегрева после мой шлиовки и полировки, либо что вероятней заводской брак, небыло полностью отпущенно в печке на 300с после первичного остывания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
maxara писал(а):
самодельный стеклянный коврик
ой мляяя, толщина какой-то тихий ужас! нибось само стекло ещё и бронированное. такие "коврики" я в 90-ых на приеме у врачей только видел... кусок стекла, а под ним куча вырезок из газет, журналов, номера телефонов, названия лекарств и т.д., причем на весь стол, ну вы поняли.