Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
переклеевая нормальные заводские глайды у топовых мышей
Ты буквально в прошлом сообщении признал что топовых мышек у тебя ен было никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
antiOVER писал(а):
ты не догоняешь. выдрал контекст, не дочитав до самой сути
Суть - у тебя никогда не было топовых мышек.
antiOVER писал(а):
дело с ними я имел неоднократно
Фотографии чеков подтверждающщих покупку, или мышек на фоне экрана с этим форумом пожалуйста. Либо ссылка на то где ты фотки выкладывал ранее.
То что ты пишешь не имеет никакого отношения к рпеальности, и любой владелец хороших мышек от логитека или рейзера над твоими тейками только смеётся. То что у тебя нет опыта с ними подтверждается тем бредом что ты несёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Злобный Йожык у каждого производителя есть топовая линейка, я об этом. у нас разные понятия о топах... у рейзера и логитека тоже есть сегмент "высер", но почему-то фанатеющие индивиды так не считают. тем не менее, топовые шарки имеют хорошие неплохие глайды, менять их не стоит, у x8 ultimate уж точно.
KDebtor у тебя какие проблемы со здоровьем, это печально. читай, всё написано. 10 раз я не осилю...
Что написано? Вранье твоё про то что ты своё мерзкое говно китайское с рейзером сравнивал? У меня было достаточно китайских мышек, и то что ты пишешь - это просто смешно.
Я планировал уйти с Рейзера и имел возможность попробовать около двухсот китайских мышек. Это кроме тех которые у меня лично были.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
antiOVER писал(а):
каких-то на голову контуженых фанов... рыгать от вас тянет уже
Мне абсолютно наплевать на то какой бренд написан на мышке. У меня были мышки от десятка разных брендов. Китайцы к сожалению всё еще находятся ниже чем даже какой-нибудь a4tech по общему качеству мышек.
Бывают исключительные случаи типа недавней Ninjutso Ten, которую производила Chicony, но 99.9% китайских мышек - это новые китайские OEM/ODM (OBM бренды - Ajazz, Rapoo, Dareu может что-то еще) которые не стоят внимания.
Если не брать рейзер и логитек, то я бы взял или нинджутсо тен, или Bloody SG5.
Member
KDebtor писал(а):
имел возможность попробовать около двухсот китайских мышек
милчеловек, я конечно такого неимоверного опыта в мышках не имею как ты, но по моему сугубо личному сложившемуся мнению не вижу я особой нужды платить х2 больше монет за рейзр или логитек, по начинке схожими с чисто китайскими репликами - полностью устраивает профильный ATTACK SHARK X8 ULTIMATE... объясни, где и при каких условиях я должен почувствовать превосходство излюбленных вами мышей "топов"? - наверное это будет на уровне объяснений polling rate "8000Гц лучше, просто потому что по определению должно быть так и не иначе", хотя никто толком ещё нигде и ни разу превосходства не заметил... и тут у шарка все на месте. ????????? ну приведи мне хотя бы 2-3 факта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
antiOVER я в этой теме приводил уже факты. Можешь почитать мой отзыв о WLMouse.
KDebtor писал(а):
логитек
antiOVER писал(а):
логитек
Логитек - давно уже шлак, так что не причисляйте ее поделки в разряд нормальных мышек) Это прям вот говно) Единственное, что у них осталось нормального - это хороший сенсор, радиоканал, ну и заход в Haptic был неплох как концепт.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
antiOVER писал(а):
ATTACK SHARK X8 ULTIMATE
Это говнище еще и весит 55 г. Они имеют наглость называть это ULTRA LIGHTWEIGHT
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
SubL0ck писал(а):
WLMouse
вот так поворот! так это тоже добротный китаец, но никак не премиальный бренд аля рейзр... против WLMouse ничего не имею, очень качественный продукт.
SubL0ck писал(а):
Это говнище еще и весит 55 г
это разве много? рука до того быстро адаптируется, эти 50-70г вообще с трудом различаю... запутаться можно если не знаешь где именно и какой вес. и да, это топовый сегмент от ATTACK SHARK:
чик
уж явно не "говнище" и не нужно глайды переклеивать, у ULTIMATE и ULTRA они реально хороши!
объясни, где и при каких условиях я должен почувствовать превосходство излюбленных вами мышей "топов"?
Конкретно по сравнению с аттак шарк X8? Я её держал в руках, но внимания не уделял особо. Типичный аттак шарк, самое дно китайских мышек. Оптические омроны - кусок вонючего дерьма, кликают отвратительно. "Нано покрытие" - это UV обработанный ABS пластик как у многих китайцев. В руках скользкий, без грипс использовать невозможно. Глайды - обычные китайские белые глайды - говно, допустим не такое говно как обычно ставят, но сильно хуже чем у рейзера. Энкодер F-Switch - это слабые отсечки сразу и в течении года по моему опыту f-switch теряют отсечки практически полностью. В целом ощущение пустого корпуса, который неприятно резонирует от кликов, база для этих OEM.
Добавлено спустя 44 секунды:
antiOVER писал(а):
эти 50-70г вообще с трудом различаю
На 70 граммовой мышке у меня заметная усталость кисти через 4-5 часов игры. на sub-60 такого нет. Как можно не различать, хз.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
antiOVER писал(а):
уж явно не "говнище"
Я бы не рекомендовал никому. Что в ней хорошего то? То что она работает? Она не лёгкая, она не из качественных материалов, в ней не приятные клики и не хорошее колёсико. Ну работает да, если есть вариант взять тыщи за две - можно брать. Только надо учитывать что у аттак шарка огромное количество брака и их мышки редко живут дольше 1-2 лет.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
SubL0ck писал(а):
Логитек - давно уже шлак
Кроме облезающего покрытия (лол) не вижу проблем у логитеков.
antiOVER писал(а):
против WLMouse ничего не имею, очень качественный продукт
WLMouse качественные? Хех... Хотя последние их модели не держал в руках. Первые были таким шлаком
тихий, мягкий клик. на слух я ничего интереснее в этом плане чем ATTACK SHARK X8 ULTIMATE не встречал.
KDebtor писал(а):
В руках скользкий, без грипс использовать невозможно.
шершавое покрытие, относительно цепкое. грипсы не клеил и не собираюсь - без них играю... совет - мойте чаще руки, скользить ничего не будет!
KDebtor писал(а):
Глайды - обычные китайские белые глайды - говно
идеальное скольжение, приклеены ровно и качественно. что в них может быть не так по сравнению с райзер - ума не приложу.
KDebtor писал(а):
Энкодер F-Switch - это слабые отсечки
пока работают нормально... отсечки как у всех, ни лучше и не хуже. какие-то дурацкие твои придирки.
KDebtor писал(а):
ощущение пустого корпуса, который неприятно резонирует от кликов
чушь полнейшая! никакого резонанса в помине нет! нахрена сочинять-то?
KDebtor писал(а):
На 70 граммовой мышке у меня заметная усталость кисти через 4-5 часов игры
качай мышцы рук, не то атрофируются скоро, если какие-то 70г могут так негативно повлиять. я с тебя угораю!
KDebtor писал(а):
Что в ней хорошего то?
качественная сборка, внутри топовое китайское железо... клон известного топа от логитек! никаких неудобств и проблем в использовании. цена норм. возможен брак? - так он у всех присутствует, без исключений. сколько проживет - время покажет, мышке и месяца ещё нет. сломается - куплю другую, возможно такую же!
KDebtor писал(а):
WLMouse качественные?
да, вполне... щупал BEAST G Silver, понравилaсь, особенно корпус. по цене существенно дороже чем мой Ultimate, хотя начинка практически идентична кроме аккумулятора.
MadMaxx писал(а):
SubL0ck сказал что они говно
так у него самого кроме китайщины ничего нет... ещё там чего-то кукарекать умудряется про какое-то там качество среди такого же "говнища".
Member
antiOVER писал(а):
очень качественный продукт
Абсолютно ничего качественного в ней нет. Усилие кнопок отвратительное - постоянно нажимаются сами по себе. Узкое, неудобное колесо. Убогая, дешевая плата. Убогая реализация нутра, из-за которой сенсор работает с четко ощутимой задержкой. Пытались скопировать Finalmouse, да не смогли.
antiOVER писал(а):
это разве много?
Это до хрена)
MadMaxx писал(а):
попалась бракованная мышь, все мыши влмауз говно!
Это не брак. Пока мышь была на руках, я сделал глубокий поиск по сети через нейронку и нашел идентичные отзывы.
KDebtor писал(а):
Кроме облезающего покрытия (лол) не вижу проблем у логитеков.
1) Покрытие. Ок, можно грипсами заклеить, но тем не менее. 2) Вес. Все из-за PowerPlay, который на хрен никому не нужен. И им лень его выпилить уже который год. 3) Колесо живет полгода-год максимум. 4) Убогий кабель. 5) Убогий софт. 6) Убогие глайды. Ок, стоковые все равно сразу меняются на нормальные почти у любой мыши. 7) Модельный ряд из двух мышек.
antiOVER писал(а):
так у него самого кроме китайщины ничего нет
Ты болен? У меня ровно одна китайская мышь я уже здесь писал, что она единственная с косяком.
antiOVER писал(а):
кукарекать умудряется
Опять про свою семью рассказать решил?
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Это не брак. Пока мышь была на руках, я сделал глубокий поиск по сети через нейронку и нашел идентичные отзывы.
ну да, брак же только в единственном экземпляре бывает, никак иначе...
KDebtor писал(а):
WLMouse качественные? Хех... Хотя последние их модели не держал в руках. Первые были таким шлаком
на счет первых хз, я на озоне взял все три (мини, обычная, макс), за 13к это конечно дикий оверпрайс, но за 5к норм на озоне вернул, брал тупо определится какая зайдет, в итоге с рук взял мини... я конечно с продавца на озоне орал, типа "официальный представитель", мышки "премиум сегмента"
antiOVER писал(а):
эти 50-70г вообще с трудом различаю
я тут с 55гр пересел на 43гр, ощущается еще как! даже когда на раб.столе беру эту дуру 55гр, уже чувствуется разница, про игры вообще молчу! ах да, я забыл, ты ж в сапера играешь, там да, там может и не чувствуешь разницы
Member
MadMaxx писал(а):
ну да, брак же только в единственном экземпляре бывает, никак иначе...
Брак - это проблемы с QC в любом случае плюс я не думаю, что это дефект: сенсор либо работает либо нет. В данном случае все работает, только с задержкой, так что это похоже на хреновый вайбкод прошивки либо затык в связке MCU/Radio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
жарко у вас тут в теме
А я вот аккум поменял в logitech G pro x superlight, поживёт ещё Китайский аккум за 350 рублей, держит заряд хорошо. А то родной после 5 лет использования стал вырубаться на 50% заряда. Итого в мышке за 5 лет использования поменяны: левый микрик 2 раза, правый микрик 2 раза, скролл 1 раз. Верхняя плата поставлена с хотсвапом, чтобы не паять микрики когда начинают даблкликать. Теперь ещё и аккум новый. Грипсы меняются каждые 6-12 месяцев. Глайды менял пару раз - последние фторопластовые попались с каким-то слабым клеем, отклеиваются вообще без повреждений.
До этого тоже болел мышками, каждые пол года новая. А в GproXSL нашел свой идеал. 63 грамма мне норм, я в совревновательные онлайн шутеры уже не играю, в arpg на выходных по 12 часов залипаю - рука не устаёт. Вот 90-100-граммовые мышки, тут уже кисть ныть начинала
Member
SubL0ck писал(а):
Опять про свою семью рассказать решил?
MadMaxx писал(а):
ты ж в сапера играешь
очередное неинформативное ко-ко-ко... ущербные вы специалисты с одного курятника, с полными руками такого же китайского "говнища"... 3 кнопки и колесо - писец тему раздули на обыкновенный расходник (кусок пластика), к тому же с кочующим от одной мышки к другой одинаковым железом. жалкие жертвы все того же китайского маркетинга... дожились, 60г вместо 50г тяжело рукой передвигать по стеклу - умора! разницу они в 10г чувствуют... играть невозможно... жгите ещё, я кайфую с вас поугарать.
Demon_blg писал(а):
63 грамма мне норм
ну все, ты подписал себе приговор... ты даже не представляешь что ты натворил! щас ОНИ слетятся, заклюют.
Последний раз редактировалось antiOVER 10.08.2026 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
antiOVER писал(а):
писец тему раздули на обыкновенный расходник
Ну вот и замечательно.
Бессрочный запрет на постинг в теме.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3