Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43015 • Страница 2150 из 2151<  1 ... 2147  2148  2149  2150  2151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
antiOVER писал(а):
переклеевая нормальные заводские глайды у топовых мышей

Ты буквально в прошлом сообщении признал что топовых мышек у тебя ен было никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
antiOVER писал(а):
ты не догоняешь. выдрал контекст, не дочитав до самой сути

Суть - у тебя никогда не было топовых мышек.
antiOVER писал(а):
дело с ними я имел неоднократно

Фотографии чеков подтверждающщих покупку, или мышек на фоне экрана с этим форумом пожалуйста. Либо ссылка на то где ты фотки выкладывал ранее.

То что ты пишешь не имеет никакого отношения к рпеальности, и любой владелец хороших мышек от логитека или рейзера над твоими тейками только смеётся. То что у тебя нет опыта с ними подтверждается тем бредом что ты несёшь.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Злобный Йожык
у каждого производителя есть топовая линейка, я об этом. у нас разные понятия о топах... у рейзера и логитека тоже есть сегмент "высер", но почему-то фанатеющие индивиды так не считают. тем не менее, топовые шарки имеют хорошие неплохие глайды, менять их не стоит, у x8 ultimate уж точно.

KDebtor
у тебя какие проблемы со здоровьем, это печально. читай, всё написано. 10 раз я не осилю...

Member
antiOVER писал(а):
читай, всё написано

Что написано? Вранье твоё про то что ты своё мерзкое говно китайское с рейзером сравнивал? У меня было достаточно китайских мышек, и то что ты пишешь - это просто смешно.

Member
Предупреждение 
KDebtor писал(а):
ты своё мерзкое говно китайское с рейзером сравнивал

:lol: оказывается задел живое... не плачь, выпей валерьяночки, дружок. прими правду как есть... больно? - но никуда не денешься, это так. прими к сведению.

мда уж, не ожидал в этой ветке столкнуться с немалым количеством каких-то на голову контуженых фанов... рыгать от вас тянет уже. :tooth:

Последний раз редактировалось antiOVER 08.08.2026 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
у каждого производителя есть топовая линейка, я об этом.

ты эксперт по сортам говна получается.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык
нет и никогда на него не претендовал... чего не скажешь про тебя.

Member
antiOVER писал(а):
оказывается задел живое

Я планировал уйти с Рейзера и имел возможность попробовать около двухсот китайских мышек. Это кроме тех которые у меня лично были.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
antiOVER писал(а):
каких-то на голову контуженых фанов... рыгать от вас тянет уже

Мне абсолютно наплевать на то какой бренд написан на мышке. У меня были мышки от десятка разных брендов. Китайцы к сожалению всё еще находятся ниже чем даже какой-нибудь a4tech по общему качеству мышек.

Бывают исключительные случаи типа недавней Ninjutso Ten, которую производила Chicony, но 99.9% китайских мышек - это новые китайские OEM/ODM (OBM бренды - Ajazz, Rapoo, Dareu может что-то еще) которые не стоят внимания.

Если не брать рейзер и логитек, то я бы взял или нинджутсо тен, или Bloody SG5.

Member
Предупреждение 
KDebtor писал(а):
имел возможность попробовать около двухсот китайских мышек

:-) милчеловек, я конечно такого неимоверного опыта в мышках не имею как ты, но по моему сугубо личному сложившемуся мнению не вижу я особой нужды платить х2 больше монет за рейзр или логитек, по начинке схожими с чисто китайскими репликами - полностью устраивает профильный ATTACK SHARK X8 ULTIMATE... объясни, где и при каких условиях я должен почувствовать превосходство излюбленных вами мышей "топов"? - наверное это будет на уровне объяснений polling rate "8000Гц лучше, просто потому что по определению должно быть так и не иначе", хотя никто толком ещё нигде и ни разу превосходства не заметил... и тут у шарка все на месте. ????????? ну приведи мне хотя бы 2-3 факта.

Member
antiOVER я в этой теме приводил уже факты. Можешь почитать мой отзыв о WLMouse.
KDebtor писал(а):
логитек

antiOVER писал(а):
логитек

Логитек - давно уже шлак, так что не причисляйте ее поделки в разряд нормальных мышек) Это прям вот говно) Единственное, что у них осталось нормального - это хороший сенсор, радиоканал, ну и заход в Haptic был неплох как концепт.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
antiOVER писал(а):
ATTACK SHARK X8 ULTIMATE

Это говнище еще и весит 55 г. Они имеют наглость называть это ULTRA LIGHTWEIGHT :D

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
WLMouse

вот так поворот! так это тоже добротный китаец, но никак не премиальный бренд аля рейзр... :-) против WLMouse ничего не имею, очень качественный продукт.

SubL0ck писал(а):
Это говнище еще и весит 55 г

это разве много? :-) рука до того быстро адаптируется, эти 50-70г вообще с трудом различаю... запутаться можно если не знаешь где именно и какой вес. и да, это топовый сегмент от ATTACK SHARK:
чик

уж явно не "говнище" :facepalm: и не нужно глайды переклеивать, у ULTIMATE и ULTRA они реально хороши!

Member
SubL0ck писал(а):
Можешь почитать мой отзыв о WLMouse.

попалась бракованная мышь, все мыши влмауз говно!
так и запишем, завтра пойду выкину свою, ведь SubL0ck сказал что они говно :facepalm:

Member
antiOVER писал(а):
объясни, где и при каких условиях я должен почувствовать превосходство излюбленных вами мышей "топов"?

Конкретно по сравнению с аттак шарк X8? Я её держал в руках, но внимания не уделял особо. Типичный аттак шарк, самое дно китайских мышек. Оптические омроны - кусок вонючего дерьма, кликают отвратительно. "Нано покрытие" - это UV обработанный ABS пластик как у многих китайцев. В руках скользкий, без грипс использовать невозможно. Глайды - обычные китайские белые глайды - говно, допустим не такое говно как обычно ставят, но сильно хуже чем у рейзера. Энкодер F-Switch - это слабые отсечки сразу и в течении года по моему опыту f-switch теряют отсечки практически полностью. В целом ощущение пустого корпуса, который неприятно резонирует от кликов, база для этих OEM.

Добавлено спустя 44 секунды:
antiOVER писал(а):
эти 50-70г вообще с трудом различаю

На 70 граммовой мышке у меня заметная усталость кисти через 4-5 часов игры. на sub-60 такого нет. Как можно не различать, хз.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
antiOVER писал(а):
уж явно не "говнище"

Я бы не рекомендовал никому. Что в ней хорошего то? То что она работает? Она не лёгкая, она не из качественных материалов, в ней не приятные клики и не хорошее колёсико. Ну работает да, если есть вариант взять тыщи за две - можно брать. Только надо учитывать что у аттак шарка огромное количество брака и их мышки редко живут дольше 1-2 лет.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
SubL0ck писал(а):
Логитек - давно уже шлак

Кроме облезающего покрытия (лол) не вижу проблем у логитеков.

antiOVER писал(а):
против WLMouse ничего не имею, очень качественный продукт

WLMouse качественные? Хех... Хотя последние их модели не держал в руках. Первые были таким шлаком :lol:

Member
Предупреждение 
KDebtor писал(а):
Конкретно по сравнению с аттак шарк X8? Я её держал в руках, но внимания не уделял особо.

короче не свисти, явно не держал! во-вторых речь не просто о X8, а именно об Ultimate.

KDebtor писал(а):
Оптические омроны - кусок вонючего дерьма, кликают отвратительно.

тихий, мягкий клик. на слух я ничего интереснее в этом плане чем ATTACK SHARK X8 ULTIMATE не встречал.

KDebtor писал(а):
В руках скользкий, без грипс использовать невозможно.

шершавое покрытие, относительно цепкое. грипсы не клеил и не собираюсь - без них играю... совет - мойте чаще руки, скользить ничего не будет!

KDebtor писал(а):
Глайды - обычные китайские белые глайды - говно

идеальное скольжение, приклеены ровно и качественно. что в них может быть не так по сравнению с райзер - ума не приложу.

KDebtor писал(а):
Энкодер F-Switch - это слабые отсечки

пока работают нормально... отсечки как у всех, ни лучше и не хуже. какие-то дурацкие твои придирки.

KDebtor писал(а):
ощущение пустого корпуса, который неприятно резонирует от кликов

чушь полнейшая! никакого резонанса в помине нет! нахрена сочинять-то?

KDebtor писал(а):
На 70 граммовой мышке у меня заметная усталость кисти через 4-5 часов игры

качай мышцы рук, не то атрофируются скоро, если какие-то 70г могут так негативно повлиять. :rofl: я с тебя угораю!

KDebtor писал(а):
Что в ней хорошего то?

качественная сборка, внутри топовое китайское железо... клон известного топа от логитек! никаких неудобств и проблем в использовании. цена норм. возможен брак? - так он у всех присутствует, без исключений. сколько проживет - время покажет, мышке и месяца ещё нет. сломается - куплю другую, возможно такую же!

KDebtor писал(а):
WLMouse качественные?

да, вполне... щупал BEAST G Silver, понравилaсь, особенно корпус. по цене существенно дороже чем мой Ultimate, хотя начинка практически идентична кроме аккумулятора.

MadMaxx писал(а):
SubL0ck сказал что они говно

так у него самого кроме китайщины ничего нет... ещё там чего-то кукарекать умудряется про какое-то там качество среди такого же "говнища". :laugh:

Member
antiOVER писал(а):
очень качественный продукт

Абсолютно ничего качественного в ней нет. Усилие кнопок отвратительное - постоянно нажимаются сами по себе. Узкое, неудобное колесо. Убогая, дешевая плата. Убогая реализация нутра, из-за которой сенсор работает с четко ощутимой задержкой. Пытались скопировать Finalmouse, да не смогли.
antiOVER писал(а):
это разве много?

Это до хрена)
MadMaxx писал(а):
попалась бракованная мышь, все мыши влмауз говно!

Это не брак. Пока мышь была на руках, я сделал глубокий поиск по сети через нейронку и нашел идентичные отзывы.
KDebtor писал(а):
Кроме облезающего покрытия (лол) не вижу проблем у логитеков.

1) Покрытие. Ок, можно грипсами заклеить, но тем не менее.
2) Вес. Все из-за PowerPlay, который на хрен никому не нужен. И им лень его выпилить уже который год.
3) Колесо живет полгода-год максимум.
4) Убогий кабель.
5) Убогий софт.
6) Убогие глайды. Ок, стоковые все равно сразу меняются на нормальные почти у любой мыши.
7) Модельный ряд из двух мышек.
antiOVER писал(а):
так у него самого кроме китайщины ничего нет

Ты болен? :lol: У меня ровно одна китайская мышь я уже здесь писал, что она единственная с косяком.
antiOVER писал(а):
кукарекать умудряется
Опять про свою семью рассказать решил?

Member
SubL0ck писал(а):
Это не брак. Пока мышь была на руках, я сделал глубокий поиск по сети через нейронку и нашел идентичные отзывы.

ну да, брак же только в единственном экземпляре бывает, никак иначе...
KDebtor писал(а):
WLMouse качественные? Хех... Хотя последние их модели не держал в руках. Первые были таким шлаком

на счет первых хз, я на озоне взял все три (мини, обычная, макс), за 13к это конечно дикий оверпрайс, но за 5к норм
на озоне вернул, брал тупо определится какая зайдет, в итоге с рук взял мини... я конечно с продавца на озоне орал, типа "официальный представитель", мышки "премиум сегмента" :lol:
antiOVER писал(а):
эти 50-70г вообще с трудом различаю

я тут с 55гр пересел на 43гр, ощущается еще как!
даже когда на раб.столе беру эту дуру 55гр, уже чувствуется разница, про игры вообще молчу!
ах да, я забыл, ты ж в сапера играешь, там да, там может и не чувствуешь разницы :haha:

Member
MadMaxx писал(а):
ну да, брак же только в единственном экземпляре бывает, никак иначе...

Брак - это проблемы с QC в любом случае плюс я не думаю, что это дефект: сенсор либо работает либо нет. В данном случае все работает, только с задержкой, так что это похоже на хреновый вайбкод прошивки либо затык в связке MCU/Radio.

Member
Фото: 4
жарко у вас тут в теме :D

А я вот аккум поменял в logitech G pro x superlight, поживёт ещё :D
Китайский аккум за 350 рублей, держит заряд хорошо. А то родной после 5 лет использования стал вырубаться на 50% заряда.
Итого в мышке за 5 лет использования поменяны: левый микрик 2 раза, правый микрик 2 раза, скролл 1 раз. Верхняя плата поставлена с хотсвапом, чтобы не паять микрики когда начинают даблкликать. Теперь ещё и аккум новый.
Грипсы меняются каждые 6-12 месяцев. Глайды менял пару раз - последние фторопластовые попались с каким-то слабым клеем, отклеиваются вообще без повреждений.

До этого тоже болел мышками, каждые пол года новая. А в GproXSL нашел свой идеал. 63 грамма мне норм, я в совревновательные онлайн шутеры уже не играю, в arpg на выходных по 12 часов залипаю - рука не устаёт.
Вот 90-100-граммовые мышки, тут уже кисть ныть начинала

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Предупреждение 
SubL0ck писал(а):
Опять про свою семью рассказать решил?

MadMaxx писал(а):
ты ж в сапера играешь

очередное неинформативное ко-ко-ко... :lol: ущербные вы специалисты с одного курятника, с полными руками такого же китайского "говнища"... 3 кнопки и колесо - писец тему раздули на обыкновенный расходник (кусок пластика), к тому же с кочующим от одной мышки к другой одинаковым железом. жалкие жертвы все того же китайского маркетинга... :lol: дожились, 60г вместо 50г тяжело рукой передвигать по стеклу - умора! разницу они в 10г чувствуют... играть невозможно... :rofl: жгите ещё, я кайфую с вас поугарать.

Demon_blg писал(а):
63 грамма мне норм

ну все, ты подписал себе приговор... ты даже не представляешь что ты натворил! щас ОНИ слетятся, заклюют. :lol:

Последний раз редактировалось antiOVER 10.08.2026 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
antiOVER писал(а):
писец тему раздули на обыкновенный расходник

Ну вот и замечательно.

Бессрочный запрет на постинг в теме.

Member
Фото: 707
тем временем вес моей ec-1c 80 грамм 8-) :D
она мне кажется даже чучуть маленькой и лёгенькой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43015 • Страница 2150 из 2151<  1 ... 2147  2148  2149  2150  2151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа