Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Имеется X-750BF. очень удобна для меня, устраивает всё, кроме наличия провода, да и умирать уже начинает... Вот хочу заменить на что-то очень похожее, но беспроводное. Хочу услышать ваши советы. Заранее спасибо
Удобно ли пользоваться Logitech G9/G9x совсем без корпуса? Так ли это, что если сменные корпуса не надевать на мышь, то тогда она не облезет?
Выложите, пожалуйста, кто-нибудь фото своей мыши Logitech G9 в маленьком сменном корпусе чтобы можно было понять на сколько может облезть маленький (а не большой) корпус G9 например за пол года. На какой-нибудь обменник.
Последний раз редактировалось zxzx224 18.02.2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.
NOFX Зря кажется. Тут Всё о Logitech G9 (+FAQ на первой странице) некто Bayanist написал: "Такой вопрос,облез корпус на G9,мышке чуть меньше полгода,подскажите пожалуйста,конкретный адресс суппорта.Есть вероятность,что мне вышлют новый корпус?"
Еще бы на остальные мои вопросы ответы получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Getirus писал(а):
Что то я на Oklick Hunter "запал" . Что можете сказать про мышь? Будет ли она мне комфортна если у меня хват мыши всей ладонью?
Отличная мыша! Будет, я её так и держу, насадку на правом боку поставил под два пальца - в руке идеально сидит, движения вообще чёткие, мышка как будто продолжение руки (хотя она и так по идее им должна быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Alex_Smile Вот запустил хантера 20 минут назад. Наверно надо привыкнуть к новой. Пока что смутило шумный скрол с явным тупенчатым ходом колеса. И люфт правого и левого батона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
Отличная мыша! Будет, я её так и держу, насадку на правом боку поставил под два пальца - в руке идеально сидит, движения вообще чёткие, мышка как будто продолжение руки (хотя она и так по идее им должна быть).
А качество, удобность в играх? Я на фото грызуна с разных ракурсов смотрю и понимаю- стопудово мне подойдёт! Как наскребу- сразу куплю с ковриком в придачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Окончательно накрылась Roccat Kone ,вернее я сам ее добил.Она у меня одна из первых,что выпускали,года три наверно ей уже было.Левая кнопка в хлам,колесико с самого начала подглючевало,грузик выподал,а так мышка хорошия была Так вот,купил себе в этот раз дешевую мыху(жду когда посылка придет) так как в игры играю теперь очень редко но всеже совсем офисный вариант не смог купить Что скажете про этого грызуна http://www.revoltec.net/revoltec.net/in ... teLang=de# ,или Razer Deathadder(который был у меня до Roccat Kone,тоже уже не первой свежести,левая кнопка барахлит)еще и лучше будет если с кнопкой пошаманить? Пс.у меня кстати была клава Revoltec с макросами,цветными кнопками и прочими мелкими понтами,поменял ее потомучто надоела,а так работала без нареканий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Шершень Revoltec FightMouse Elite - это озоне смог... он же хантер он же еще штук 5 клонов... по качеству сенсора по его работе старый DA не хуже, а скорее всего лучше. по совокупности остальных параметров Revoltec FightMouse Elite на мой взгляд лучше.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Выложите, пожалуйста, кто-нибудь фото своей мыши Logitech G9 в маленьком сменном корпусе чтобы можно было понять на сколько может облезть маленький (а не большой) корпус G9 например за пол года.На какой-нибудь обменник.
Держи Logitech G9x Laser Mouse.exe. Зачем голову ломать лишними вопросами? Облез один корпус замени на второй, а так без сменного корпуса мышь станет не такой удобной в использовании (imho).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
BaCeK Ясно,спасиб,погуглил сейчас и правда клонов 5 насчитал ,так самое что интересно разброс цен по этим клонам в 30! евро(я свою за 29 купил ),самая дорогая из клонов. http://www.amazon.de/dp/B003LVZK64?m=A3 ... =idealocom Придет моя ,потрогаю,поюзаю,а там видно будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Имеется X-750BF. очень удобна для меня, устраивает всё, кроме наличия провода, да и умирать уже начинает... Вот хочу заменить на что-то очень похожее, но беспроводное. Хочу услышать ваши советы. Заранее спасибо
Member
Giampeiro писал(а):
Вот запустил хантера 20 минут назад. Наверно надо привыкнуть к новой. Пока что смутило шумный скрол с явным тупенчатым ходом колеса. И люфт правого и левого батона.
На XL 750 такого небыло.
1. Да, привыкать надо. Я привыкал где то с час. 2. Зато скролл в отличие от A4Tech не ломается через несколько месяцев. 3. У меня люфта нет, видимо тебе попалась такая мыша. 4. Вот про A4Tech... Никогда к ним не вернусь, скролл мать его... Только не мышки этой фирмы... Только не они...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Getirus писал(а):
А качество, удобность в играх?
Качество супер, ничего не люфтит, всё работает чётко. В играх очень удобно, точность отличная. И очень удобная кнопка смены DPI, разрабам памятник за неё ставить надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
И ещё про Oklick Hunter- меня что то смущает довольно низкая цена по сравнению с другими мышками того же уровня. Неужели никаких "подводных камней" нет?
Member
joy13 писал(а):
Вот на G500, действительно удобно расположены (так еще и перепрограммировать можно).
Они на левой клавише мыши? Лично я бы по ним случайно попадал. Так что на вкс и цвет. На Oklick Hunter тоже можно, единственное что встроенной памяти нет, но часто ли юзвери таскают с собой мышь к другим компам и что сложного установить маленькую программульку на другой комп (кроме гейм-клубов)?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Getirus писал(а):
про Oklick Hunter- меня что то смущает довольно низкая цена
Такая цена устраивает? У Oklick всего две гейм-маус, они пока не захавались и закрепляют позицию на рынке.
Сейчас этот форум просматривают: extasi07 и гости: 17