Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 216 из 511<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 11
SergMab писал(а):
Как стирать коврик? Тереть щеткой/мочалкой с мылом/гелем для душа под теплой водой и вешать сушить?

Выбор коврика #9510910

SergMab писал(а):
Что-т мне эти нитки не мешают,

Это еще от мышки зависит. Например DeathAdder более-менее нормально на этот бордюр из ниток наезжает, а G700 довольно-таки жётко бьётся об него.

Member
Presko писал(а):
Комрады, посоветуйте ковер под Рейзер ДА БЕ . Сейчас Razer Goliathus Alpha , но ткань вообще не устраивает. Посматриваю в сторону пластиковых Сфекса\Деструктора\Скараба , что из этого посоветуете? Или есть что-то по лучше? Интересует пластик\стекло . В будущем так же планирую прикупить второго грызуна SS Xai.

"Razer Goliathus Speed Alpha" - лучший выбор, имхо для ДА. Отличное позиционирование, глайд, заметил по улучшению СПМ и изменению соотношения к/д. Из минусов заметил только один: быстро пачкается и притягивает пыль, выход нашел такой: прохожу перед игрой липким валиком.
А вот предыдущая веспулла не радовала:
1. маленький размер (какой-то детский ковер, имхо)
2. отвратнейший валик-подпор под ладонь и быстро облезший логотип.
3. Пользовался только спид поверхностью, контрол какой-то дерганный. Ковер имиджевый и переплачивать за него не стоит!
Да, играю на лоу сенсе, поэтому "размер имеет значение".

Member
Фото: 31
SergMab писал(а):
-----------------
Как стирать коврик? Тереть щеткой/мочалкой с мылом/гелем для душа под теплой водой и вешать сушить?

Лучше вот так: :ok: Выбор коврика #9509351

Member
FenixSU писал(а):
Лучше вот так:

Пробовал я эти кондиционеры - после них скольжение что-то совсем никакое. Как рубанком по коврику водишь. Хотя может быть это мне такой попался.

Member
Лучше всего стирать жидким мылом и губкой, моющие средства для посуды и тд. использовать нельзя, в них содержатся ПАВ, и смыть их с ковра до конца практически нереально, кондиционеры не использовал поэтому про них сказать ничего не могу :)

Member
RipBoy писал(а):
FenixSU писал(а):
Лучше вот так:

Пробовал я эти кондиционеры - после них скольжение что-то совсем никакое. Как рубанком по коврику водишь. Хотя может быть это мне такой попался.

А может и не кондиционер вовсе :)
Что б рекламу не делать, вот http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/138.shtml почитайте, отбор по параметру "облегчение глажения" ;)

Advanced member
Фото: 5
FenixSU писал(а):
отбор по параметру "облегчение глажения"

а нет там такого параметра такими словами сгрупированы сразу несколько парметров :D
видимо ключевые два
- Число проглаживаний
- Легкость глажения

если выбирать по двум то лучшим получается нечто Е

Member
BaCeK писал(а):
видимо ключевые два - Число проглаживаний- Легкость глажения

Не, скорее всего только одно - Лёгкость глажения, где фаворитом оказался некто "Е" (PZ Cussons Polska, Польша).

Будем искать. :-)

Member
Для Razer Mamba 2012 подойдет Goliathus Control Fragged?

Member
BaCeK
А, да, действительно "Лёгкость глажения" чёт я запарил :oops:
Electricman
Блин, уже столько раз мыл средством для посуды - там, наверное, этих ПАВ полно теперь... неужели коврик скоро умрёт? :scare:

Member
FenixSU, самому ковру скорее всего ничего не будет, а вот тебе не знаю :) ПАВ в первую очередь вредны и ядовиты для человека.

Member
Electricman писал(а):
самому ковру скорее всего ничего не будет, а вот тебе не знаю ПАВ в первую очередь вредны и ядовиты для человека.

Он же коврик есть не собирается, а через кожу он вряд ли в организм попадёт. Да и довольно сомнительно, что если бы этот ПАВ был так вреден, его бы стали добавлять, в моющие средства для посуды.

Member
RipBoy, через кожу все очень хорошо проникает, в Европе многие ПАВ запрещены, у нас же всем пофиг, многие ПАВ довольно устойчивы и могут накапливаться в окружающей среде и организме человека.

Member
Electricman Слушай, я этими моющими средствами уже очень долгое время пользуюсь и пока что жив, а уж какое-то гипотетическое попадание ПАВ через кожу, меня тем более не испугает. Если так на всём зацикливаться, то можно вообще ничего не есть, ничего не пить и не дышать отравленным выхлопными газами воздухом.

Member
Если уж рассматривать с точки зрения экологичности, то скорее пугает состав китайской резиновой основы коврика... судя по запаху, там такой состав, что супротив его невымывающиеся частицы ПАВ покажутся каплями росы с лесной опушки :)
PS: кстати, видел намедни этот "E" кондиционер из тестирования - около полтинника за литровину; закончится которым ща пользуюсь, надо попробовать этот ;)

Member
Фото: 71
BaCeK писал(а):
BaCeK писал(а):
maxara http://www.defender.ru/products/accesso ... ver-laser/ не хуже спекса а может и лучше, но по размеру чуть меньше
цена 50-70р
купил себе такой сегодня в Ашане за 35 рублей. :dance:
тогдаб купил бы там банку лака, и превратил бы всю комнату в коврик :D кстати, похоже моя g700 предпочитает нечто ворсистое - на время сушки, прилепил скотчем а3 ксероксный - идеально катается )))

я таки покрыл стол лаком, но малясь пролетел - пф-283 хорош с тчк зрения дерева, жирных рук, упавшей еды, сохранности во времени, самоглянцевания, но не с тчк зрения самих ножек мыши - он не обеспечивает 100% "сухое скольжение", ибо содержит много масел, и не сохнет "абсолютно насухо", очень долго полимеризуется...

aLL : всем кто будет покрывать лаком "мышкины" столы - пф-283 и пф-157 неподходят, ибо долго сохнут, и не до абсолютно-сухого состояния - насухо сохнут (как пластик) уайтспиритовый пф231, уайтспиритовая уника-супер, нитровый эп-2146, последний по виду самый жесткий

первый и второй слой - лака только 10-50%, остальное растворитель для впитывания, скипидар предпочтительней уайтспирита, он более едкий для жирных загрязнений и смолы

Electricman писал(а):
RipBoy, через кожу все очень хорошо проникает, в Европе многие ПАВ запрещены, у нас же всем пофиг, многие ПАВ довольно устойчивы и могут накапливаться в окружающей среде и организме человека.
пользуюсь синим ММ http://resetters.ru/index.php?showtopic=15172 - все норм для стола и фабричного лака, с 2004 он под мышками без ковров - ток в том/этом году появились продольные щелочки, кстати особо нектитичные для ножек

с оговоркой - если жир впитался в краску буквы на клаве, ММ снимет эту букву :) изопропиловый спирт еще пробовал, но ихмо он опасней, но хорош для разовых чисток..

Member
Всё правильно, сначала експериментируем со всяческими ЛКИ с целью экономии на ковриках, а потом "мышь со стола мусор вовнутрь засасывает" :swoon: . Бывает.

Member
наоборот - сначала засасывает, а потом лачить стол :D, подозреваю что в роли дефолтового лака, был какойнить жидкий эбонит, и прочее оборонное наследие ымперии :rip:, уж слишком он выносливый...

100-500р не экономия, просто неудобно, а стол красив шпоном, к томуж он натуральный - в любом случае надо было восстановить, хотябы ради защиты шпона

Member
народ, а какой коврик самый-самый скользкий ?

читал про Razer Destructor что "как на льду", по виду вроде еще тонкий http://2.bp.blogspot.com/_3yjC_QZ5vhI/S ... G_4147.JPG 150кб

Member
maxara
Самый-самый-самый... пластиковая обложка папки-скоросшивателя немного протёртая силиконовой смазкой в паре с полированными, скруглёнными по периметру, маленькими по площади (4х2 мм) лапками из фторопласта на мыши - просто улёт!!!
PS: кстати, на лакированном столе мышь не глючит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 216 из 511<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа