Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
пластиковая обложка папки-скоросшивателя немного протёртая силиконовой смазкой
была мысля, одолжится пленкой для ламинирования, соседи по офису рекламщики, у них какой только нет
g700 на совсем новом высоглянцевом глючит, почему подчеркнул - есть под рукой, 4-5 доски с толстым слоем разного лака - этот свежий пф283, пятилетний 283, пятилетний полуглянцевый полир-р, 20-летняя советская толстая полировка, полуматовая уника-супер, пропитанный матовый шпон
расположено по убывающей глюков, вывод - g700 видит не сам визуально прозрачный лак, и не толщину слоя, а состояние поверхности - чем ближе глянец к полированному стеклу, тем хуже, видимо чото там преломляется...
сейчас мышка на ксероксной а3 - чтоб был доступ воздуха к лаку, для полной полимеризации (всем нужен минимум месяц), после попробую матовую унику-супер, там обещали хорошую неистираемость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Думаю, плёнка для ламинирования неподходящий вариант для поверхности под мышь... фишка обложки папки-скоросшивателя в текстуре(шершавости) - это, во-первых, очень хорошо для сенсора, а во-вторых - прилично улучшается скольжение за счёт уменьшения площади контакта под лапками.
BaCeK я тут немного форум почитал , так есть такие что стирают покрытие с мишки , есть более гладкие или более жесткие , вот в этом плане я не знаю что выбрать , ну например : SteelSeries QcK+ Gaming Razer Sphex
Ищё вроде хвалят этот Roccat Sense Glasier Blue и Razer Mantis Control Mat , но дорогие они... чем они од остальных отличаются? И ищё читал что мыши од логитечь на некоторых коврах плохо работают , не хотелось бы под такой нежданчик попасть
Member
Xa0ss грубо, есть типы ковров - спиид и контрол (хайсенс/лоусенс) - второе для быстрой и вязкой оставовки мышки, как на наждаке ))), пластиковые спиды тоже едят ноги, и сильно зависят от ножек, например G5 и G9 ведут себя по разному - вроде тканевые берегут ноги
гугли свои ноги - моя Logitech g700 имеет очень мягкие ножки, отсель и...
Цитата:
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/peripheral/824.html ...Так же стоит отметить особенности материала, из которого изготовлены ножки. Он имеет название polytetrafluoroethylene и отличается низкими коэффициентами трения. Однако материал имеет склонность быстро царапаться и скорее всего довольно скоро сотрется о жесткий коврик, а запасных ножек производитель не положил в комплект, да и найти их в продаже почти нереально (правда можно купить универсальные тефлоновые полоски и вырезать их из них, что будет самым простым и дешевым вариантом)
народ : есть ли быстрые спиды формата А3, хорошо берегущие ноги мышки ? как я понял, ноги берегут только тряпки ?
maxara тут ищё позырил как у меня дела с ножками...увы осталось 2-3мм и начну стирать пластмассу на мишке..значит надо ищё что то про ноги искать ищё слышал что они как то с ковриком могут совмещаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
CoolCmd писал(а):
FenixSU писал(а): любой без рисунка!
чем плох рисунок?
сенсору рисунки не понраву. точнее, наверное, будет сказать - чередующиеся границы разных цветов и яркостей.
Xa0ss писал(а):
у меня дела с ножками...увы осталось 2-3мм и начну стирать пластмассу на мишке.
А Вы, случайно, порядком чисел не ошиблись? 2-3 мм - это многовато даже для новых лап. Вообще, даже не задумывайтесь о износе мышиных лап - это расходники - отработали своё - приклеил новые. А материал - фторопласт - безальтернативно! (не жалко денег или кривые руки - берите фирменные, иначе - в сантехмаг за прокладками из тогоже фторопласта-4).
Member
Xa0ss писал(а):
maxara тут ищё позырил как у меня дела с ножками...увы осталось 2-3мм и начну стирать пластмассу на мишке..значит надо ищё что то про ноги искать
темкто считает себя про-геймером, приходится по 2-4 комплекта ножек за год менять - конечно, если их вообще привозят в твой город...
+ гарантийный талон цел ? мышке менее 3 лет ? пиши в сапорт логитека - могут и выслать бесплатно, особо если сказать, что сдавал в гарантийку магазина и там посеяли ноги )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7