Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 217 из 623<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
pavd2000 писал(а):
Хотите с вибро- берите F510. Как я уже писал, не нужен будет, продадите.

его уже не купить нигде

Member
Vahabit писал(а):
его уже не купить нигде

Цена Microsoft Xbox 360 Controller проводного начинается где-то от 1300 руб. Живет он долго (честно говоря в форумах вообще не видел, чтобы у кого-то ломался).
Так что, для хорошей и неубиваемой вещи - не так много, я думаю.

http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1

Member
Чувствую, что не первый спрашиваю, но... :oops:
Собираюсь прикупить к новому ПК беспроводной геймпад, чтоб проникнуться игрой в мультиплатформу с дивана. Сейчас завис в выборе между беспроводным от Xbox 360 (JR9-00010) и SPEEDLINK TORID Wireless. В общем, до сих пор разрываюсь между совместимостью со старыми и новыми играми. С одной стороны, из того, что было отложено в Steam до лучших времён, самая старая игра у меня - первый Bioshock. С другой - возможно захочу попробовать Gran Turismo 4 через эмулятор PCSX2, да и ePSXe иногда буду использовать.

И у меня ещё куча непоняток:
1. Технически геймпады от Xbox 360 и Xbox One не слишком отличаются? Я к тому, что не получу ли я несовместимость/отсутствие необходимых фич в играх спустя год-второй?
2. Есть ли смысл покупать геймпад от PS4, или порты с консолей на ПК в принципе лучше играются на геймпаде от Xbox?
3. О проблемах геймпадов с DirectInput в новых играх я в курсе, вроде бы в шапке прочитал, что геймпад Xbox 360 можно заставить работать и в старых играх? В общем, насколько много костылей придётся городить, если мне приспичит сыграть в какое-нибудь старьё?
Заранее спасибо за ответ.

Куратор темы
EugeneTheSullen писал(а):
С одной стороны, из того, что было отложено в Steam до лучших времён, самая старая игра у меня - первый Bioshock.

Первый Биошок понимает только XInput.
С другой - возможно захочу попробовать Gran Turismo 4 через эмулятор PCSX2

Для PCSX2 есть плагин с поддержкой XInput.
Технически геймпады от Xbox 360 и Xbox One не слишком отличаются?

На данный момент нет поддержки беспроводного подключения Xbox One геймпада к ПК. Для проводного подключения есть официальные драйвера с поддержкой XInput (ссылки в FAQ).
Есть ли смысл покупать геймпад от PS4

Есть.

Member
хотел уже забирать сегодня, но все таки решил уточнить, а вот Logitech F310 мертвая зона есть ? или все таки лучше отложить покупку до XBOX 360 Контроллера, случайно в теме нашел, что кто то сравнивал, и мол в него мертвой зоны вобще нет аппаратно

Member
У xbox 360 люфт стиков (стики просто болтаются в равновесном положении), у F310 мертвая зона. В играх для XInput по умолчанию задается мертвая зона, даже если ее у геймпада ее нет. Т.е. игра не реагирует на небольшие отклонения стиков.

Вообще, у геймпадов F310, F510 стики без люфтов, но мертвая зона, вероятно, заложена в прошивке. Зачем так сделано, мне лично не понятно. Особенно учитывая, что у F710 нет ни люфта, ни мертвой зоны ... Хотя, опять же, в играх мертвая зона задается программным путем, так что люфт у xbox 360 геймпада никому и ничему не мешает, обычно.

Advanced guest
Мертвая зона заложена в сам API xinput, причем, каждый конкретный геймпад калибруется им в фоне по мере использования.
Стиков, которые бы всегда возвращались в положение 0,0 не существует. Может быть у логитеха там что-то на уровне прошивки еще намудрено, но физически такое невозможно. От полного отсутствия мертвой зоны было бы больше вреда, чем пользы.

Member
Когда я говорил, что у F710 нет мертвой зоны, я подразумевал, что она очень мала. По сравнению, например, с F510.

Member
Фото: 5
кого нибудь юзал Eagle3 HKS Racing, как он, пробовали подключить к ПК и возможно ли это?

Junior
хз жива тема еще или нет, если что - оживлю.
всю геймерскую жизнь играю на пк, с геймпадом в руках за 20 лет сидел всего минут 20 и то лет 12 назад. тут вдруг страсть как захотелось поиграть на геймпаде. у друзей подобных штук нету, поэтому выход один - купить. играю в основном в фифу и в гонки, ради этого и нужен геймпад, в файтинги почти не играю + хочу в некоторых играх типа W_D, IV, V (в будущем), плавненько поездить на машинках (мечта с детства, ибо на клаве... ну сами понимаете) :-)
собственно встает такой вопрос: а) на каком расположении стиков и крестовины удобнее играть в то, во что собираюсь играть я? б) мертвые зоны F310 сильно критичны для управления машиной? (полагаю что для фифы они вообще не важны, не? :-) стоит ли переплатить в 2 раза, относительно 310, ради контроллера от boxa?
1) сначала думал о F310. но почитал о нем и узнал о неудобных курках и мертвых зонах стиков. в принципе играю не часто и немного, поэтому неудобность курков пугает не сильно, пугают зоны. (т.к. геймпад выбираю впервые, не знаю на сколько эти зоны критичны).
2) после F310 задумался о xbox'овом паде. но блин, как-то на генетическом уровне мне ближе сониподобное расположение стиков и крестовины (хотя не знаю удобно ли оно лично для меня (проверить никак))
3) как многие люди, естественно, задумывался и о DS3\4, но от цены и совместимости с ПК воротит.
вот не знаю, не буду ли я расстроен от пользования F310? или лучше взять пад от xbox? за DS думаю даже не гнаться.
еще читал о Thrustmaster GPX Lightback Edition, но о нем планирую думать только тогда, когда 310 будет полностью отметён, пока еще сомневаюсь.
Заранее спасибо :-)

Member
vintorez174 писал(а):
на каком расположении стиков и крестовины удобнее играть в то, во что собираюсь играть я

На любом. Лично мне на "соньковском" комфортнее, но большой разницы нет.
vintorez174 писал(а):
мертвые зоны F310 сильно критичны для управления машиной

Мертвые зоны есть везде, просто у F310 их обработка внутри самого контроллера (отклонение регистрируется только при отклонении больше какого-то), а у Xbox софтварное (даже "в покое" стики возвращаются не на нули, а на какие-то значения - всегда разные - а игра игнорирует значения меньше каких-то). А по сути с точки зрения пользователя разницы нет.
vintorez174 писал(а):
2) после F310 задумался о xbox'овом паде. но блин, как-то на генетическом уровне мне ближе сониподобное расположение стиков и крестовины (хотя не знаю удобно ли оно лично для меня (проверить никак))

Привыкнуть очень несложно. Что берешь в руки, на том и играешь, как-то так )
У меня есть всех трех типов (Cordless Rumblepad 2, Xbox360 и DS3). Ощущения разные, комфортность зависит от игры. Когда в игре оба пальца "на шапочках" (скажем, основное действие для правых пальцев - управление камерой), "соньковский" чуть удобнее. Когда на кнопках - удобнее боксовый. Но по сути это все далеко не определяющий момент. Руки на геймпаде все равно меньше устают, чем на клавиатуре+мыши, а между типами такой разницы нет.

vintorez174 писал(а):
как многие люди, естественно, задумывался и о DS3\4, но от цены и совместимости с ПК воротит.

Они интересные (хотя DS4 не видел).. У геймпада PS3 вообще *все* кнопки аналоговые (кроме select/start). Регистрируют степень давления на все кнопки, включая крестовину. Т.е. порядка 20 осей в итоге (не забываем про акселерометры - им можно крутить в воздухе в разные стороны и это тоже регистрируется как оси). К сожалению, в PC-играх это не поддерживается, но никто не мешает в специальном драйвере переназначить оси и "рулить" в гонках прямо в воздухе :)

Member
Фото: 5
vintorez174 писал(а):
всю геймерскую жизнь играю на пк, с геймпадом в руках за 20 лет сидел всего минут 20 и то лет 12 назад. тут вдруг страсть как захотелось поиграть на геймпаде...

В фифу не играю, гонки люблю.
Забудьте уже про эти зоны, не знаю что там у F310 у меня F710 дело в другом. Когда пытаешься отклонить стик на F710 максимальное усилие приходится прилагать в начале, а в конце он буквально сам проваливается. Поэтому когда нужно отклонить на минимальное расстоянии это сделать проблематично, сдвигаешь на четверть или на треть что может быть проблемой в некоторых гонках, приходится компенсировать движением в другую сторону. Если у F310 есть эти мёртвые зоны то это может быть только плюсом.
По мне так для гонок лучше брать с вибрацией, больше ощущений от игры получаешь. Если говорить конкретно о Thrustmaster GPX Lightback Edition для гонок вполне подходит, прошёл с ним NFS:HP (2010) и NFS:The Run нравится реализация вибрации и более плавное отклонение скиков по сравнению с F710. Для более реалистичных гонок есть руль. Гоняться именно за Thrustmaster GPX Lightback не стоит, подсветку всё равно не видно во время игры, конечно тут всё зависит от цены. Если попадётся Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 Edition по хорошей цене и нет неприязни к «товарищу» алонсо, бери его а то у GPX Lightback пластик жестковат, а там вроде софт-тач покрытие.
Вообще многое зависит от игры в NFS:HP (2010) играл с Thrustmaster GPX Lightback Edition в X-Blades больше понравилось играть с Logitech F710. Потом с таким стажем как у тебя (у меня стаж общения с IBM совместимыми всего 17лет) может захотеться поиграть в старые игры об этом нечего не было сказано, что тоже может повлиять на выбор геймпада.

Junior
всем привет. купил DS4 + Bluetooth адаптер 2.1 + EDR.
установил дровки на синего, вставил его, работает. нажал на DS 2 кнопки, замигал, синий его нашел, установил, разрешил подключение. походит секунд 10 и дуалшок из устройств пропаадет, DS4Tool его не видит, но если через кабель - то все нормально, но ведь DS служит для того, чтобы сидеть как удобно, а не с проводом. через провод работает и тачпад, включается и отключается, в DS4Tool показывает процент зарядки, настройки и т.д., в играх работает (правда не привык еще), а вот без проводов никак.
п.с. на кнопку посередине (плэйстэйшн) нажимал, блютус требует разрешить подключение (постоянно), разрешаю, сек 5-10 проходит и теряется... хз что делать, вся радость как-то пропала. естественно, при его покупке я знал о некоторых сложностях с подключением, но хз...
Windows 7 x64
Bluetooth 2.1 + EDR
сейчас вот проверил без блютуса. включил геймпад, лампочка помигала и загорелась. секунд 20 горела и погасла. % зарядки, если верить DS4Tool (с проводом подключчал) ~50%.
сейчас сидел, опять добавлял DS в блютус, добавлялся, добавлялся... сначала была маленькая черная иконка рядом с иконкой геймпада, написано Wireless Controller. потом черный кружок пропал, еще сек через 30 название поменялось на что-то там HID совместимое устройство и через секунду вообще пропало все, но окно "добавление устройства" не пропало. делать нечего, буду ждать. если кто знает в чем проблема (может делаю что не так - напишите), если у меня все разрешится хорошо - так же отпишусь.

Последний раз редактировалось cleaner147 26.07.2014 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем привет.
Со времён ПС1 не играл на геймпадах. Вообще играю редко, но случается. Поскольку порой играю в ненапряжные гоночки а ля нфс, грид, тду - решил прикупить геймпад всё же. Выбор пал на Thrustmaster F1 Wireless Gamepad Ferrari F60 Limited edition из-за колёсика и 7-и осей.
Нужна помощь, так как в геймпадах и особенностях их настройки я не силён совсем, честно говоря.
Потестить решил на NFS ProStreet. Желаемое управление (7 осей):
- Руль - колёсико
- Газ-тормоз - курки
- Переключение передач (вниз-вверх) - правый стик
- 1-4 - соотв. передачи

Возникла следующая проблема:
1. При такой конфигурации при старте гонки газ и тормоз в игре оказываются зажатыми до упора - машин газует в пол при зажатом тормозе. При последующем нажатии курка газа, к примеру, таки движение начинается , но, стоит его отпустить - машЫн тормозит (тормоз же зажат).
2. Игра сама определяет колесо (называет бегунком), левый стик опредеяет как оси х и у, правый - z и вращение по x, левый курок - вращение по у, правый - вращение по x.
Боксовый эмулятор не помог: на правый стик ставил оси с левого стика на правый для эксперимента - на левом стике не было осей вообще - ничего не изменлось.

Что делать? Как лечить? Может, брак девайса?

В режиме 4х осей курки газ-тормоз работают нормально - если не нажаты, то и газ-тормоз не нажаты. Жмёшь - реакция соответствующая, но режим 4х осей не интересует ввиду желания рулить колёсиком как минимум, плюс указанная игра наглухо вылетает в синьку в 4х осях.

Спасибо за помощь.

Куратор темы
cleaner147, погуглил за тебя, вот что нашёл:
Цитата:
Через usb подключился сразу и работал отлично. Через блютуз подключался и пропадал, оказалось что просто нехватает драйверов(надо было войти в свойства и в разделе "Службы" поставить галочку напротив "Драйверы для клавиатуры мыши и т.д."), как драйверы докачались геймпад подключается сразу как я включу блютуз.

kxa,
kxa писал(а):
Выбор пал на Thrustmaster F1 Wireless Gamepad Ferrari F60 Limited edition из-за колёсика и 7-и осей.

Он DirectInput со всеми вытекающем. Всё через эмулятор или ковыряния в настройках управления. Про сел и сразу играть - забудь.
kxa писал(а):
Потестить решил на NFS ProStreet.

kxa писал(а):
Боксовый эмулятор не помог

NFS ProStreet вроде XInput не понимает. А раз не понимает, значит и эмулятор не поможет. Пытайся настроить через настройки управление в игре.

Member
Фото: 9
kxa писал(а):
Thrustmaster F1 Wireless Gamepad Ferrari F60 Limited edition из-за колёсика и 7-и осей.

У меня аналогичный, эмулятор xbox пада поможет. Чтобы рулить с колёсика, нужно будет одну ось стика перекинуть на колесо, не забудь закинуть файлы эмулятора в папку с *.exe файлом игры.
kxa писал(а):
Игра сама определяет колесо

У меня оно нормально определялось только в гонках от кодмастеров.
kxa писал(а):
В режиме 4х осей

это вообще можно использовать только для совсем старых игр, обычно, нужно включать все 7 (зелёная лампа горит)

Junior
AndySkywalker писал(а):
У меня аналогичный, эмулятор xbox пада поможет. Чтобы рулить с колёсика, нужно будет одну ось стика перекинуть на колесо, не забудь закинуть файлы эмулятора в папку с *.exe файлом игры.
Не подскажешь, как в боксовом эмуляторе ось стика повесить на колесо? Он же его не показывает на вкладке, где назначаешь оси/кнопки, так же как и кнопки 7 и 8 не видит.
И, кстати, эмуль не помогает - ПроСтрит определяет пад как Thrustmaster Run'n'Drive и закидывание файлов эмуля ничего не меняет.
Может, хпаддер поможет? Правда, я в нём не разобрался =((
Или ещё какая софтина?

AndySkywalker писал(а):
У меня оно нормально определялось только в гонках от кодмастеров.
Грид видит колесо только в режиме 4х осей =( В нём причём право-лево левого стика совпадает с колесом.

AndySkywalker писал(а):
это вообще можно использовать только для совсем старых игр, обычно, нужно включать все 7 (зелёная лампа горит)
Да понятное дело.

Member
Фото: 1
А я вчера пробовал на хрустмастере 3 в 1 поиграть в the crew
ничего не вышло, эмулятор засунул в папку с игрой, звук при старте оповещающий о том что он подключился есть, но эффекта ноль
все кнопки перепутанный ( , правда не пробовал когда геймпад выставлен в режим 4ех осей

Куратор темы
Keyco писал(а):
А я вчера пробовал на хрустмастере 3 в 1 поиграть в the crew

Может потому что он x64 ?

Member
Фото: 1
ZAMHome хм, может быть
мне кажется была ещё какая то игра где никакие манипуляции не помогали

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
скачал библиотеку для х64, заменил файлы, теперь горит красный квадрат, манипуляции с галочкой не помогают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 217 из 623<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа