Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 1
SubL0ck а по покрытию, по первым ощущениям если и хочется больше скорости, то пока совсем немного. Экспериментировать буду, только если привыкну к стеклу и появится какая-то возможность не за 10к, а за 2 ты глайды от гласворкс пробовал? В комплекте со стеклом пачка идет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
SubL0ck а по покрытию, по первым ощущениям если и хочется больше скорости, то пока совсем немного. Экспериментировать буду
Я как-то всю жизнь прожил в парадигме того, что чем больше контроля, тем лучше аим. А как начал менять ковры и сдвигаться в сторону скорости - понял, что конкретно в моем случае все наоборот. Дело даже не в скорости самой по себе, а в легком старте, который позволяет тебе сдвинуть мышь с места очень легким движением. Когда у тебя контрольный пад, он делает старт медленным, тебе приходится резко сдвигать мышь, чтобы успеть за целью, в итоге в цепочке появляется лишнее движение - замедлить мышку после рывка. С этим трудно справиться, поэтому получается оверфлик ну или перелет, если по-русски) Так что в моем случае ультраскорость работает в плюс.
Злобный Йожык писал(а):
ты глайды от гласворкс пробовал?
Да, это Ghost Glides. Их и мейню сейчас. Офигенные глайды. В комплекте с апексом еще какие-то интересные красные точки лежат, их пока не тестил и хз, что за производитель.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Вопрос знатокам по стеклопадам, Razer Atlas к какой категории стеклопадов относится? У меня такой, хочу понять какой собственно юзаю и какой если что можно ещё взять, что бы другие ощущения получить. У меня со стеклом нет проблем, протер и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 215
Злобный Йожык Есть ещё такой момент - все новые стекла рекомендовано помыть - они все в заводских моментах и часто после помывки и отлеживания сутки в помещении глайд стабилизируется.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Husqvarna писал(а):
Razer Atlas к какой категории стеклопадов относится
Посередине по скорости. И не медленный, и не экстремально быстрый.
Добавлено спустя 23 секунды:
Andrew_1985 писал(а):
Есть ещё такой момент - все новые стекла рекомендовано помыть - они все в заводских моментах и часто после помывки и отлеживания сутки в помещении глайд стабилизируется.
Кстати да.
_________________ «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». — Артур Кларк.
Member
SubL0ck писал(а):
Завтра еще Mitsuki Koku доедет, сравню, отпишусь
коку медленнее апекс и текстурнее его. Сейчас похоже самый быстрый AbyssGaming Alatus - быстрее Sayo быть должен. У меня лежит запечатанный - но принт не нравится по картинке - у меня AbyssGaming Inferno
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
SubL0ck писал(а):
Посередине по скорости. И не медленный, и не экстремально быстрый.
Ок, спасибо. Тогда буду иметь в виду, что надо будет что то из быстрого смотреть, как раз думал ещё одним обзавестить. Andrew_1985 Смотрел твой канал, мышек много юзал, что по типу Lycan посоветуешь? Не повезло мне, поюзаный пришел, не стал забирать а форма понравилась. X2 CL Medium похожа будет по ощущениям на него? План такой, к Viper V4 Pro взять еще одну мышь, абсолютно другую по ощущениям и реализации но не супер мелкую, рука 19x10.
Member
Husqvarna Рука у тебя как у меня и можешь прикинуть по видео как примерно лежит в руке. Мне лично X2 CL Medium неудобен в руке - кажется большим - из пульсар X2 CL - обычный мне удобен и пожалуй ближе по ощущениям к ликану будет.
мне вот полярити не зашел, в первый раз... ну и купил я его тогда за 15к (ранее писал что за 10к, посмотрел историю заказов, за 15к брал) показался куском говна, недавно снова взял его, но уже за 6к мыть не стал, просто протер хорошо жижой для моников, и на ночь оставил, вот уже неделю на нем играю и норм так, не быстрый, не медленный, баланс короче... за 6к с родными глайдами, пушка просто! на тряпку не вернусь, тряпки все говно, какие бы они не были, у них срок жизни пара месяцев! некоторые еще, от влажности дома зависимы... чуть влажность поднялась, тащишь мышь по болоту
Member
MadMaxx Glsswrks/Tekkusai разные глайды к разным коврам кладут. У меня в комплекте с Apex шли Unusual Way Sports Magic Ice Plus Dot. Вот сейчас их протестил на FM ULX, мне понравилось. Они чуть проглатывают текстуру и скорость, но совсем немного, зато у них ярковыраженный pushdown. Прикольные глайды. Однозначно интереснее Wallhack UHMW-PE. Но любимые мои по-прежнему Ghost Glides Cyclone, они же GLSSWKRS комплектные.
Member
MadMaxx писал(а):
попробуй глайды с комплекта!
попробую попозже, пока джейды устраивают. Тем более только недавно их наклеил - жалко снимать. А на вайпере стоковые в принципе вполне себе неплохие - может их сменю на точки комплектные.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд: Да, еще по поводу Lycan - хоть и уже проверял на обычном столе, но напишу про стеклянный ковер - дно ровное, мышка ровная - стоит на стекле как влитая
Member
SubL0ck по коврам есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57&start=0 но как будто это все одна тема. ИМХО луче наоборот объединить что-то вроде "игровые девайсы". Мы тут больше обсуждаем не выбор, а уже купленные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23