Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
C+Pen Должно быть все норм, указанных вами проблем у меня нет, ни на 7-ке 64 бит, ни на ХР-ке 32 бита. Почистите сенсор сухой ватной палочкой (ни в коем случае не смачивайте ее ни спиртом ни другими очистителями) затем продуйте сенсор спринцовкой. Дрова от старой мыши сносились? Желательно настроив мышь снести и конфигуратор. А вообще для чистоты эксперимента поставить свежую ось. Попробуйте подключить мышь к другому компу, без установки дров. Если ничего не помогло меняйте мышь по гарантии.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
ser255 писал(а):
C+Pen, а ты с ковриком ее юзаешь кстати? Родной драйвер стоит? А если без него?
я же говорю - от поверхности не зависит, насчет дров - родные, попробую удалить, может поможет
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
whitespirit писал(а):
C+Pen Должно быть все норм, указанных вами проблем у меня нет, ни на 7-ке 64 бит, ни на ХР-ке 32 бита. Почистите сенсор сухой ватной палочкой (ни в коем случае не смачивайте ее ни спиртом ни другими очистителями) затем продуйте сенсор спринцовкой. Дрова от старой мыши сносились? Желательно настроив мышь снести и конфигуратор. А вообще для чистоты эксперимента поставить свежую ось. Попробуйте подключить мышь к другому компу, без установки дров. Если ничего не помогло меняйте мышь по гарантии.
сенсор тут не при чем, если бы сенсор то глючило бы вне зависимости от области экрана. Система свежая только поставил, с драйверами и без них - одно и тоже. втыкал в разные порты. думал зависит от версии USB - не помогает. переткнул мышь в ноут- там все шикарно, никаких проблем. Я в печали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
C+Pen А если Аэро отключить, попробуйте включить классический режим интерфейса, будет в наличии глюк? Видюха у вас старенькая, может косяк с дровами на нее. На ноуте какая ось, и какая видюха?
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
доброго времени суток. выбираю себе мышь на замену Х7 747Н. в играх, в которые я играю, при наведении на цель, курсор заметно "плавает". даже и не знаю на что грешить, либо на манипулятор, либо на откровенно слабую видеокарту (NVidia 9500). играю практически на минимальной конфигурации. игры в основном RPG или же шутеры типа Resident Evil. нравяться мыши DA 3500dpi или же imperator. про последнего много чего не лестного прочитал в данной ветке. что предпочтительнее из этих моделей и не будет ли это обмен "шила на мыло"?
хочу поменять a4tech xl-740k на razer da 3500. есть ли смысл? по эргономике явно для меня удобнее, а вот будет ли оно лучше? (у а4 вроде реальное только 2000, остальное от лукавого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
C+Pen писал(а):
сенсор тут не при чем, если бы сенсор то глючило бы вне зависимости от области экрана. Система свежая только поставил, с драйверами и без них - одно и тоже. втыкал в разные порты. думал зависит от версии USB - не помогает. переткнул мышь в ноут- там все шикарно, никаких проблем. Я в печали...
Дрова самые свежие на деле 1.02! а не 1.01!
Помогает дунуть в сенсор аккуратно и переткнуть просто мышку в порту. Вообще на 7х64 имератор работает криво и периодически зависает наглухо. Я много писал в этой теме, можешь найти посты, а если только купил, сердечно советую обменять на другую модель, т.к. ацки обламывает когда играешь в любимую игру (тем более онлайн), а тут бац! И курсор не ходит, бу-го-га )))
Т.к. есть личный опыт, в итоге я заказал другую мышь, т.к. зависания происходят и это не фиксят, зато рекламируют и продают данный продукт. Производитель знает о проблеме работы этой мышки на 7х64, но этим все и ограничивается. Самое интересное - я писал в поддержку, но балванчики отвечают, привозите в СЦ - разберемся, ога как же Представь ты приезжаешь в СЦ и говоришь - проблема в том, что мышь периодически зависает. Как часто? Может раз в неделю а может и раз в месяц )) Теперь представь, как эту несправность они будут находить.
khimera плавающий, тормознутый, ватный курсор, не сразу отзывается на движения - слабая видеокарта или процессор
С DA не прогадаешь
процессор Dual Core Е6500 2,93 с неба звезд не хватает, но не самый слабый, думаю все же видюха слабая. Просто сомнения в том, что не поменяю я шило на мыло. По хар-ам мыши Х7 и DA практически одинаковые, разница только в том, что Х7 лазерная, а DA оптика...
Member
whitespirit писал(а):
А если Аэро отключить, попробуйте включить классический режим интерфейса, будет в наличии глюк? Видюха у вас старенькая, может косяк с дровами на нее. На ноуте какая ось, и какая видюха?
с аэро или без - без разницы, на ноуте 7600го, на компе ati hd 5770. Я грешу на дрова от ати (стоят последние) Там есть такая фитча как оптимизация нагрузки на процессор при перетаскивании окон в Win 7. Хз как это отключить что бы проверить. Потом попробую драйвера удалить.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Baralgin-KR писал(а):
Дрова самые свежие на деле 1.02! а не 1.01!
пардон 1.2 стоят, попутал
Baralgin-KR писал(а):
Вообще на 7х64 имератор работает криво и периодически зависает наглухо.
тьфу тьфу, 11 дней - ни разу не зависла. зы: очень тяжело к ней рука привыкает, но вроде бы уже лучше....
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Все понятно, дело не в мышке, программный глюк - поставил старую мышку - тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
C+Pen, я кстати смотрел у тебя профиль, потому что думал что у тебя АТИ, но увидев NVidia промолчал. Профиль так то надо обновлять. Это проблема с курсором у АТИшников давно уже кажется. Люди ждут исправления, а его так и нет. Сам с этим не сталкивался, но частенько видел тут отписывались люди, что курсор глючит.
Member
ser255 писал(а):
я кстати смотрел у тебя профиль, потому что думал что у тебя АТИ, но увидев NVidia промолчал. Профиль так то надо обновлять.
надо будет поправить, руки не дошли.
Baralgin-KR писал(а):
Хозяин - барин
Но предупреждаю, что зависоны - дело спантанное, как то раз месяца полтора все было отлично а потом в течении 3 дней висло намертво пару/тройку раз.
вы меня пугаете, я думал это давняя проблема когда дрова сырые были, и она себя изжила...
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ser255 писал(а):
Это проблема с курсором у АТИшников давно уже кажется. Люди ждут исправления, а его так и нет. Сам с этим не сталкивался, но частенько видел тут отписывались люди, что курсор глючит.
облазил инет, нигде не нашел про траблы с курсором у АТИ, линкани если помнишь примерно где это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
C+Pen, дело в том, что проблем с курсором ниодна версия. Вроде всего 2 версии. Вот в этой теме viewtopic.php?f=101&t=154641 в правом верхнем углу введи в поиск "Проблемы с курсором" и поставь галочку "в это теме". По запросу найдется несколько постов. А если поиск по всему форуму выполнить, то выдаст около 13 страниц. Не обязательно, что проблема у них такая же, но надежда есть.
чуть вчера не купил da 3500. почему "чуть", потому, что она таки слегка великовата для моей руки (как собственно и текущая a4tech xl-740k). идеально в руке лежит logitech m500 (офисная, по форме очень близкая к g500), но про g500 говорить не будем. что еще из доступного (kone+ и т.п. в нашей деревне не найти) можно посмотреть из приличных моделей, которые чуть-чуть меньше, чем da?
Member
ser255 писал(а):
C+Pen, дело в том, что проблем с курсором ниодна версия. Вроде всего 2 версии. Вот в этой теме viewtopic.php?f=101&t=154641 в правом верхнем углу введи в поиск "Проблемы с курсором" и поставь галочку "в это теме". По запросу найдется несколько постов. А если поиск по всему форуму выполнить, то выдаст около 13 страниц. Не обязательно, что проблема у них такая же, но надежда есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11