cleaner147, погуглил за тебя, вот что нашёл: Цитата: Через usb подключился сразу и работал отлично. Через блютуз подключался и пропадал, оказалось что просто нехватает драйверов(надо было войти в свойства и в разделе "Службы" поставить галочку напротив "Драйверы для клавиатуры мыши и т.д."), как драйверы докачались геймпад подключается сразу как я включу блютуз.
данная галка стоит по умолчанию. включаю геймпад, нажимаю в блютусе "разрешить"(постоянно приходится нажимать, при каждом включении, почему то), сначала показывает Wireless controller с черным значком, потом без значка, потом переделывается на HID и через секунду пропадает.. геймпад уже на 100% зарядился. читал что не работает по блютусу сначала, типо нужно на 100% зарядить, но проблема не ушла.
в один момент успел выловить такую штуку, но потом сразу вышла ошибка. как будто вырубается контроллер...
Последний раз редактировалось ZAMHome 26.07.2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрел отзывы об игре на разных форумах, пишут, что работает xbox пад. Википедия не самый надёжный источник. На вскидку, там нет tdu и mirrors edge.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
AndySkywalker, в игре нет поддержки xinput, поэтому боксовый пад работает, как во всех старых играх с поддержкой только DirectInput, без вибрации и с курками на одной оси.
в общем подключил геймпад к старому компу (XP x32), поставил дрова от блютус адаптера, засунул блютус, поставил нет.фрэймворк 4.0 (чтобы ХП поддерживал, ибо DS4Tool не запускался без него), подключил дуалшок через провод, запустил DS4Tool, индикатор загорелся зеленым, заработал тачпад, проверялась вибрация, убрал провод... запустил поиск устройств в блютусе, нажал 2 кнопки на паде, замигал, нашелся в ПК, связь установилась, геймпад светится белым. забыв про DS4Tool запустил одну из игр, которые поддерживают геймпады (нфс карбон) и к моему удивлению он там работал. правда тригеры были как-бы кнопкой (директинпут, видимо). увидев, что он работает, вспомнил про DS4Tool и решил посмотреть там, но к моему удивлению там было написано "No Controllers found"... перешел на тот комп, к которому необходимо подключить пад, но там все по старому. как-будто во время подключения пада к компу он, не дождавшись связ, отключается. при поиске лампочка перестает быстро мигать, горит секунд 20 и отключается... хз что делать вообще. стим из автозапуска убран (читал что из-за него проблемы могут быть). ниужели никто не сталкивался больше?) П.С. все указывает на то, как будто и вправду не стоит та самая галочка. но она стояла сразу. пока геймпад ищется открывал wireless controller, службы и ставил галочку. может ставлю ее не там? п.с. 2 как-то WIreless Controller Все таки добавился в устройства и принтеры и не вылетает оттуда. нажал на нем свойства и, оказывается, галочка не стоит. ставлю ее, нажимаю ОК, окно закрывается, но толку 0. повторяю процедуру и, опять же, галочка не стоит. пробовал так раза 4 и все равно одно и тоже... пока писал то, что выше - иконка пропала, опять добавил пад в блютус, появился, кликнул службы - галка стоит. находится вроде, и через 1 сек пропадает из панели управления + перестает гореть лампочка.
Thrustmaster мой в итоге нормально заработал в ProStreet при запущенном xpadderе (без назначения "клавиатуры", а только с обнаруженными осями/кнопками). А Grid без эмулятора xbox и xpadderа даже лучше определяет геймпад ) Shift тоже нормально определил всё без доп.софта.
По результатам возник другой вопрос - чем можно этот 7миосный пад откалибровать? Уж больно большая мёртвая зона у курков... Или это неизлечимо? Да и к стикам есть претензии. Dx tweak почему-то не может, Dx tweak 2 не запускается (Win 8.1 64bit)
cleaner147, поищи другие драйвера на блютус адаптер. Видимо те, что стоят у тебя, неправильно работают.
мучался, мучался и что-то нашаманил. теперь все хорошо работает. выключается сам после того, как отрубишь блютус на пк (ну видимо так и должно быть, чтобы заряд не терял), потом нормально врубается. у меня вот другой вопрос возник. в фифе стики работают почему-то как обычные кнопки, а не как аналоговые, в гонках, например, все нормально. и кстати, это DS4Tool показывает DS4 как xbox'овский контроллер? или влияет то, что я поставил боксовые драйвера? я когда нажимаю ПКМ на Wireless Controller -> параметры игровых устройств управления -> Wireless Controller, то там показывается 14 кнопок + оси, но ничего не реагирует на нажатия на паде, а если выбираю в окошке пад от коробки, то нажимая кнопки на дуалшоке там все показывается, оси двигаются и т.п., но в боксовом кнопок меньше и осей(если верить тому окошку).
Всем привет. Искал по теме, но, не ничего не нашел. Чем отличается старый Logitech F310 (940-000111) от нового Logitech F310 (940-000135)? Только серийником?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
KNORa, суть в том, что нужно сделать так:
Цитата:
Через usb подключился сразу и работал отлично. Через блютуз подключался и пропадал, оказалось что просто нехватает драйверов(надо было войти в свойства и в разделе "Службы" поставить галочку напротив "Драйверы для клавиатуры мыши и т.д."), как драйверы докачались геймпад подключается сразу как я включу блютуз.
Так же в описание к видео написано:
Цитата:
I am using the default Window 7 drivers. I uninstalled the Broadcom drivers in a prior attempt to fix the error.
Т.е. товарищ использует дефолтный виндовский драйвер на синезуб. Бродкомовские драйвера он удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
KoNoRIMCI спасибо, все круто!
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 19 секунд: И от чего лучше заряжать dualshok4? Он требует 800мА, а USB2 выдает только 500мА. USB3 уже 900, но у меня его нет. Может его лучше будет заряжать от зарядки телефона с током 1А?
хотел уже забирать сегодня, но все таки решил уточнить, а вот Logitech F310 мертвая зона есть ? или все таки лучше отложить покупку до XBOX 360 Контроллера, случайно в теме нашел, что кто то сравнивал, и мол в него мертвой зоны вобще нет аппаратно
купил таки XBOX 360 Контроллер, самое интересное, ни в одном месте не написано, что подключается к ПК в целом доволен, небольшой люфт только стиков, но это вроде как у всех почти) разве что минус, малый ход, щас буду пробывать основательно, надеюсь не разочаруюсь, единственное только, никаких ПО нет ни в комплекте, ни у Микрософт на сайте, драйвер нашелся автоматом) в целом очень рад, что отговорили меня покупать другие, а по поводу мертвой зоны она есть небольшая только у ходового стика, где на соньковском крестих, на втором вобще нет, кстати странно, что они различаются и по люфту и по радиусу поворотов, не много до 10% но все таки как будто разные клавиши) вот кстати добавлю, в Сакреде 3 мертвая зона 1%\3% максимум, супер, про Геймпад, не про игру)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15