Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 218 из 332<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Junior
Здрасьте. В течении года выбираю себе на будущую сборку компа игровую клавиатуру. Необходима:
1. точность нажатия
2. клавиши под макросы (в MMORPG не играю, но может и буду, так что количество любое)
3. общее качество желательно))
И вообще хорошая клавиатура под динамичные игры. Я точно не знаю, какая техника у кнопок должна быть, но Каждую вашу ссылку я прочитаю от начала и до конца.
По последним (ну как последним, им примерно пол года) замерам приглянулась Sidewinder X6.

Заранее благодарю.

Member
Фото: 21
Zelas
Цитата:
Интересно также его мнение о хвалёных Logitech

Месье реально эстет. У меня есть Logitech G110 и Illuminated K800. G110 - абсолютно типичная "жесткая" мембрана, с характерным поскрипыванием при продавливании клавиш и четким ощущением что кнопка нажата (насколько это вообще возможно не на механике); K800 - мягче и с коротким ходом клавиш, почти ноутбучная клава. Так вот, даже K800 нервно курит в сторонке по легкости нажатия красным переключателям. Их практически не чувствуешь: ни играя, ни печатая.

Junior
T.L. подскажите
если сравнивать G110 и Razer Anansi что выбрать ? что лучше?

Member
Виталиk
Из игровых Logitech наиболее интересная и удобная G510. Чисто моё мнение. Особенно блок с дополнительными клавишами под макросы замечательно сделан, все остальные производители курят в сторонке (ну кроме Corsair с её K90, но у неё хреновое ПО). У Razer все клавиатуры полное «добро», за исключением обычной BlackWidow (без подсветки), но она на очень шумных Cherry MX Blue, есть Stealth Edition на Brown, но её и купить тяжелее и просто дороже она.

Akrill42
Про механику почитайте здесь.

T.L.
У K800 ножничный механизм, так что ощущения вас не подвели, ибо он в ноутбуках и используется.

Junior
получается они все 3 одинаковые ? logitech 110, 510, 19?
У них только прогресс в качестве и размера монитора от 110 до 19 получается?

Member
Виталиk
Хм, да ты прав! Но вот три блока по две клавиши в два ряда — полный маразм, у 510 гораздо удобнее и эргономичнее.
__
P.S. Самая большая беда Logitech в России, что они поставляют свои клавиатуры на наш рынок снабжая их ISO раскладкой (это когда левый Shift одинарного размера и Enter в виде отзеркаленной «Г»).

Member
Фото: 0
Цитата:
Интересно, а вот здесь вот товарищ

Это все субъективное мнение. А Corsair K60 и К90 вообще халтура. За такую цену F1-F12 сделать мембранными...

Junior
да из за этого я и не могу найти клавиатуру, даже с учетом того что бюджет неограничен.
Вот что я писал выше,при поиске на что ориентируюсь :(
Основные обязательные хар-ки:
1. Большой левый SHIFT
2. Подсветка русских и En символов.
3. Большой Enter
4. Минимум 5 кнопок полностью програмируемых под макросы.

Upd.: Спустя 2 суток поиска нашел только одну клавиатуру соответсвующую хотя бы немного моим требованиям
это A4tech G800V - большой левый шифт, большой ентер, макросы
Но снова 2 минуса, нет подсветки и маленький пробел :)

Member
Виталиk
Без макросов, посмотрите в сторону Zowie Celeritas и SteelSeries 6Gv2. С макросами — Thermaltake (Tt eSPORTS) MEKA G-UNIT и Razer BlackWidow Ultimate (сейчас уже завозят с подсветкой русских букв).

Member
Виталиk
Цитата:
если сравнивать G110 и Razer Anansi

О чем тут говорить если за цену Anansi можно купить G510.

Zelas
Цитата:
Razer BlackWidow Ultimate (сейчас уже завозят с подсветкой русских букв).

Она вроде шестикнопочного нажатия не понимает.

Последний раз редактировалось T.L. 09.09.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у всех выше перечисленных c макросами - маленький левый шифт и у некотрых еще и ентер маленький :)

Junior
Zelas писал(а):
Akrill42
Про механику почитайте здесь.

Спасибо за информацию. И, получается, есть ли клавиатуры Cherry MX Black или Buckling Spring (это, как я понимаю, тоже хорошо) с именно игровой наклонностью (то есть всякие там макросы, доп. клавиши)? И еще хотел спросить: не слишком ли я болен, если многие клавиатуры Razer (Lycosa например) в личном зачете проигрывали microsoft curve 2000 по ощущениям? А то набираю уже как четыре года на ней))

Member
Виталиk
Не врите, у всех этих клавиатур в российском варианте нормальный левый Shift:
#77 #77 #77 #77

Akrill42
С макросами на Cherry MX Black посмотрите вышеупомянутую Thermaltake (Tt eSPORTS) MEKA G-UNIT, а про Lycosa — действительно какое-то мерзкое нажатие, у Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 (у меня она есть) намного лучше.

Member
Цитата:
1. Большой левый SHIFT
3. Большой Enter

Это невозможно. Либо будет мелкий шифт (UK раскладка), либо короткий бекспейс. Надо откуда-то взять место под большой энтер.

Member
T.L.
Цитата:
Она вроде шестикнопочного нажатия не понимает.

На сайте Razer написано следующее:
Цитата:
Q. Does Razer BlackWidow have anti-ghosting capability? How about N-key rollover?Q. Does Razer BlackWidow have anti-ghosting capability? How about N-key rollover?
A. Yes, the Razer BlackWidow features a gaming optimized key matrix that allows the recognition up to six simultaneous key presses. N-key rollover (NKRO) only works with a direct connection to a native PS/2 port on the computer which provides for other limitations that USB overcomes. The Razer BlackWidow’s gaming optimized key matrix serves a similar purpose while using an ordinary USB port.

И ещё:
Цитата:
Q. What does “Gaming optimized key matrix for minimized ghosting” actually mean?
A. The Razer BlackWidow utilizes a special key matrix where the keys that are often used for gaming are optimized to practically eliminate ghosting when up to 6 keys are pressed simultaneously.

Member
Zelas
Цитата:
N-key rollover (NKRO) only works with a direct connection to a native PS/2 port

Врут. Ducky реализуют уже NKRO через USB.

Junior
Zelas огромной спасибо что натолкнули на Thermaltake G-unit Meka - сейчас ее изучаю:) пытаюсь еще найти фото с русской раскладкой -а то везде только EN.

Member
Виталиk
Я же вам кинул фотографии! Самая правая:
Выбор клавиатуры #10024398

Junior
Zelas, и, получается, все клавиатуры на двух механизмах, которые я назвал у себя в верхнем посте, имеют высокие клавиши? Какие клавиши тогда имеет называемая в непрофилированных кругах "Полумеханическая" Sidewinder X6? И как я понимаю, не по поводу клавиш, а кол-ва и удобства игровых режимов можно найти еще человека, который об этом знает все, да?))

Member
Zelas
Они лукавят, у них "игровая оптимизированная матрица" вокруг блока WASD, то есть реально любые 6 клавиш с модификаторами клава, вроде бы, не умеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 218 из 332<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа