Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
so good писал(а):
Не совсем понятно на счёт "узкой части". Выглядит оно боле мене широким, чем у др. мышек, т.е. более удобным - а ля хрейзер..Может быть ты к хрейзеру так привык, и тебе мерещиться свободный ход колёсика?:)
Выглядит-то оно широким, но из него выступает достаточно узкий резиновый гребешок. Он-то и напрягает. А насчет хода, я признаю, что люблю рейзер.
so good писал(а):
сли сравнивать с др. мышками серии x7 (x748k), то ход колёсика стал лучше? И с габаритами, что там??
Да, лучше стало и намного. Габариты лично мне нравятся. По ощущениям в руке очень напоминают рейзер ДэсЭддер.
so good писал(а):
Кстати, мышка стоит порядка 653 рэ. если на прямую, у дилеров красная цена 700-750рэ.,- больше уже переплата ( на мой взгляд).
Я заплатил 604р.
so good писал(а):
Нет ощущение того, что этот маленький, немного сомнительный сенсор ставит вашу мышку не на все лапки,
Нет, эта пимпочка абсолютно невесома и имеет свободный ход. На металлическом коврике она цепляется за поверхность и мне за нее страшно. Потому юзаю мышь на тряпке. Пока только на А4техе, скоро на Голиафа ее переведу.
so good писал(а):
долго ли он проживет?
Очень надеюсь, что долго. Выглядит прилично, если горизонтальных нагрузок серьезных не давать, ничего с ним не случится.
so good писал(а):
При необходимом разборе мыши (чистки, ремонта) сильно этот "сенсор" может вызвать сложность разборки/сборки мыши?:
Абсолютно не помешает. Посмотрите все на фото. Терпение, господа!
so good писал(а):
Будет ли об упоминание в долгожданном тесте?
Насчет разбора самой мышки... пока не планировал. А там - как фишка ляжет.
so good писал(а):
Кстати, не спрашивайте сколько стоит тот же рейзер или роккет, и какая там переплата.. кхе кхе
Ну рейзер можно и за 1200-1300 у нас достать. То есть всего в 2 раза дороже. А мой ДБ верой и правдой уже 3 года мне служит. И на покой пока не собирается)))
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, не совсем, не_успела. Но терлась изрядно и цеплялась. Скиф, внимательно смотри на кнопку. Если она не конус(точнее 'часть сферы') с большим диаметром (3-5мм), то эта пурга и ее надо удалять.
Member
serj Дык она - обычный цилиндр. Но никакого сопротивления при скольжении не оказывает благодаря второпластовой нашлепке. Плю она от ножек если и выступает, то не более, чем на 0,1мм.
отрегулировал высоту как здесь было указано 1.8 мм мышь стала точнее и поведение приблизилось к копперхеду, на низких разрешениях стало даже лучше чем копперхед. но появилась проблема: при даже небольшом поднятии мыши (в движении) на доли мм мышь начинает проскальзывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj писал(а):
... мне патентовать. Кнопку я сделал.
А... Но тот парень тоже чёт копошился. По-моему, он даже обращался в логитех, и там сильно заинтересовались...
kemsky писал(а):
отрегулировал высоту как здесь было указано 1.8 мм...
serj правильно глаголит, лазер в его оправе надо немножко отклонить от вертикальной оси. В помощь можно применить фотик мобилы, который видит это инфракрасное пятно лазера. Ну, и понятно, как-то хитро всем этим пользуясь, надо отцентрировать пятнышко. А в целом - респект, что провернул эту операцию, и мышка улучшилась .
Поставил Винду 7 Ултимат 64-бита. Мышка у меня X-710FS. Дров нету. Работает и так конечно, но ни кнопки, ни колесо теперь не запрограммируешь. Хотя DPI менять можно. На сайте конкретно под эту модель дров под 7-ку нету. Никто не сталкивался с подобным? Может дрова к какой-нибудь другой мышке из этой же серии подойдут??
QITR Спасибо. Вот только не увидел я там возможности колесо на нажатие запрограммировать.... Неужели я многого хочу? Просто привык сейчас: нажатие колеса=2 нажатия на ЛКМ. Эх-х...
хотел покупать уже XL-740K так тут уже есть XL-747H, и как я понял с ваших диферамбов стоит именно новую покупать(в украине пока что нету в продаже). Подскажите какая разница в долларах между ними. В украине 740 стоит 24 доллара.
Member
warBOSS|v.2.7 У нас стоят оджинакого +-50 рублей. Стоит покупать, если ковер тряпочный или достаточно гладкий. На сильно рефленом есть риск сломать кнопку-индикатор
поноее программ не появилось или оскара новой версии,? также у меня что то с файлами стало - ошибки пи инсталляции выдает. прравда, это я на 64 семерку ставлю. может что не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10