Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
KissKaa писал(а):
archangel__ всмысле отключение питания? Вроде калибровка сохраняется в памяти, на сколько я вкурсе. Обычно это делается 1 раз.
Дело в том что при отсоединении мышки от юсб эта настройка сбивается, почему я незнаю.
BaCeK писал(а):
archangel__ а инструкцию прочитать, что мешает?
Я бы прочитал если бы там хоть слово по русски было.
Просто я не знал того, что мышь придется калибровать после покупки. Да еше таким непонятным методом.
niksys писал(а):
тоже гига. глюка такого нет. , но мышь не оч, советую поменять ссылаясь на глюк.
Судя по всему у всех мышка калибруется автоматом при первом подключении к компу?: У меня же при первом подключении она вообше зависла после 2сек установки драйвера. Помогло перестановка в другой юсб.
Всех приветствую. Хочу приобрести новую игровую мышь. Уже долго время использую проводную Logitech MX510.
Интересует так же проводная Cyborg R.A.T. 7. Кака понял, что с данным девайсом здесь знакомы. Что посоветуете, как альтернативу хорошей игровой проводной мыши. Дешевезна не обязательна. И нет ли проблемы с ней с Киборгом, что загрязняется и сложно ее чистить, так как это эдакий трансформер с большими промежутками между частями тела данной мыши. Какова надежность в эксплуатации. Так как "мыши" обычно долго служат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
У некоторых мышей возле интерфейсного разъёма вешают феррит. Интересно, это понты или смысл есть? И, вообще, экранирование пучка проводов на качество функционирования мыши как-то влияет или это больше для защиты стороннего оборудования?
парни, подскажите, пожалуйста, какую мышку взять (хват пальцами): logitech g500 или mx518? другие кандидаты: Microsoft Sidewinder X5 Laser, Razer imperator, oklick hunter. Почему выбираю из первых двух: по razer много нареканий, oklick и microsoft - неоднозначные мнения.... Вообще сейчас использую беспроводную мышь, т.к. в своё время надоели провода, геймер из меня не особый, но так как имеющаяся мышь стала себя странно вести (попробовал WD-40, как советуют в ветке про razer, но ещё не смотрел, помогло или нет), решил заменить её.... Играю, в основном, в шутеры (call of duty, assassin`s creed, lost planet, metro 2033, crysis и т.п.). спасибо.
Народы! Никто не пробовал у Oklick Hunter провод менять, ну или хотя бы внутри смотреть сколько у него жил и толстые ли они? Ну прям удав какой-то упрямый а не провод, думал за пару недель привыкну, но чую что никак.
admieral У оклика (хантера?) ооооочень скользкие ножки я бы даже сказал черезчур. Или это просто их на на тряпке юзать, я ХЗ (у меня SteelSeries 9HD). Плюс мне не очень нравится ролик Хантера, в качестве ролика с ним все ок - просто палец него немного зудит от этих ребрышек, сама кожа, если долго крутить его в какой игре скажем или в нете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
oZZy_tvсразу двумя играешь?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sghi писал(а):
Народы! Никто не пробовал у Oklick Hunter провод менять, ну или хотя бы внутри смотреть сколько у него жил и толстые ли они? Ну прям удав какой-то упрямый а не провод, думал за пару недель привыкну, но чую что никак.
LogoLogoимхо, если твоя мх510 исправна то оставь ее.
Да, очень ее люблю. Но как-то новенького хочется. И мышь от Киборга RAT 7 - это действительно что-то новое и настраиваемое привлекательно под любую руку.
Последний раз редактировалось LogoLogo 06.03.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
oZZy_tv у одной Philips Twin Eye PLN 2031 у другой Philips Twin Eye PLN 2032 различия в них только в DPI считай или ты юзаешь все 5600? а софт сенсу снижаешь до минимума?
Сейчас этот форум просматривают: Fomor, REtaiL_OZ и гости: 14