Mr.Me, даже края закруглил Я как купил ковер у меня была проводная мышка и через 2 дня увидел чуток "махры" там где шнур трется. Отчасти еще и поэтому купил беспроводную мышку. А вот ты отрезал, ты не боишься, что по тому краю пойдет махра?
А по поводу величины тут индивидуально, конечно никто не гоняет мышку по всему ковру. Вот мне ковер еще нужен, что бы рука лежала на нем. А когда он придет в негодность я думаю 140 рублей для меня будет не проблема. Хотя по отзывам это очень долговечный ковер, некоторые пишут, что 3 года и после стирки как новый. А вот если порезать ковер, то я полагаю через полгода/год пойдет махра по краю, что очень испортит его вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Travollta Края да, куда же без эстетики ) На втором куске так же.
Судя по качеству ковра, махра если и пойдет, то и с неотрезанной стороны тоже. Резал острым ножом в одно движение, так что зацепов не было, должен нормально прослужить. Тем более раз в год потратить 140/250 руб не проблема опять же. Хотя мб со временем сделаю себе самодельный аналог Icemate
Судя по качеству ковра, махра если и пойдет, то и с неотрезанной стороны тоже.
Если посмотреть на край видно, что ткань они термически обрабатывали на отрезах. Махра там где шнур у меня пошла за 2 дня, после чего купил беспроводную, ковру сейчас уже 1.5 месяца и в других местах нет, даже где рука лежит на ковре. Так что дело не в ровном отрезе, а в обработке края потом. Хотя если задевать не будешь махры особой не будет. А вот стирать его надо частенько. Я уже один раз стирал, после стирки реально как новый, но это не надолго.
Member
Travollta Ткань мб, но резина крошится нещадно. Да и долго чтоли бахрому обжечь зажигалкой ? Не думаю что там уж сильно технологический процесс обжига был.
просто изначально скольжение на ковре A4 хреновое, поэтому стирай не стирай разницы не почуствуешь.
У них скольжение как у любой другой тряпки. У меня разер есть ковер и СС, скольжение абсолютно такое же. Про пластиковые я не говорю, у них скольжение лучше, но по остальным параметрам они проигрывают. Быстрый износ ножек, неприятное ощущение для руки. Для меня тряпка это оптимальный ковер. И разницы между а4tech/razer/ss, никакой. Кстати g500, плохо вела себя на SS, на разере все пучком. Мышки более капризны на более дорогих коврах.
PS скольжение тряпок считаю оптимальным. Скольжение на пластике избыточным. И скольжение на дешевом a4tech, полностью устраивает, тем более оно не уступает более дорогим собратьям.
Владельцы Razer Goliathus Control, как у вас ковер липнет к столу? Надежно держится? У меня этот ковер вообще не прилипает, имеется лишь слабое сопротивление из-за резинового основания, но во время движения мыши/руки по ковру едет вверх, и его приходится постоянно поправлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
Нууу, нет - длииииный всегда лучше! Если у тебя короткий - это не годится! в смысле по вертикали реже требуется место для манёвров, а вот для разворотов - горизонталь самое оно!
+1, щас тестово а3 прилепленно скотчем - вся движуха вверху по длинне, но периодически, беспроводная уползает вниз ковра
да и такая длина означенного райзера уже явно перебор!
похоже, он под две мышки, или мышка и скрол-мышка - иногда такое нужно, в звук-видео монтаже
Travollta писал(а):
PS скольжение тряпок считаю оптимальным. Скольжение на пластике избыточным. И скольжение на дешевом a4tech, полностью устраивает, тем более оно не уступает более дорогим собратьям.
насколько я понял, в таких выводах надо описывать/подбирать именно "рабочую пару" - ковер + ножки
~GOODWIN~ писал(а):
ковер вообще не прилипает, имеется лишь слабое сопротивление из-за резинового основания, но во время движения мыши/руки по ковру едет вверх,
двухсторонний скотч, спасет отца демократии кс нонстеам
Владельцы Razer Goliathus Control, как у вас ковер липнет к столу?
Нет не липнет, а с чего бы он должен липнуть? Имею Razer Goliathus Control Alpha, он имеет сопротивление на столе, которого хватает, что бы он не ездил.
maxara писал(а):
насколько я понял, в таких выводах надо описывать/подбирать именно "рабочую пару" - ковер + ножки
Вот сколько покупал мышки, всегда пробовал на всех коврах. Скольжение одинаковое. А вот капризничает мышь на СС и разере чаще, на СС даже почаще, а если быть точным ни одна мышь не капризничала еще на дешевом а4теч, а на СС тольмо можно быть уверенным за мышки от СС, другие мыши с вероятностью 50% выдают на нем фортеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
~GOODWIN~ писал(а):
У меня этот ковер вообще не прилипает, имеется лишь слабое сопротивление из-за резинового основания, но во время движения мыши/руки по ковру едет вверх, и его приходится постоянно поправлять
это ж сколько должно быть на столе чтобы ковер ездил. Резиновое основание его держит намертво.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
BaCeK +1 за совет с приплавкой. Проплавил паяльником, теперь фиг бахрома появится.
Хотя насчет скольжения я бы поспорил, по сравнению с моим столом - да, фиговое, по сравнению с той же Nova Microptic (ну не было у меня больше более-менее приличных ковров) - просто отличное. Тут скорей всего зависит от веса грызуна и площади контакта, у меня он довольно легкий и всего 4 ножки небольших размеров, не в пример A4Tech XL-740K с её 5 ногами и их здоровенной площадью контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Travollta писал(а):
Mr.Me, даже края закруглил Я как купил ковер у меня была проводная мышка и через 2 дня увидел чуток "махры" там где шнур трется. Отчасти еще и поэтому купил беспроводную мышку..
А шнур вывесить над ковром проблематично?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Mr.Me писал(а):
BaCeK Тут скорей всего зависит от веса грызуна и площади контакта, у меня он довольно легкий и всего 4 ножки небольших размеров, не в пример A4Tech XL-740K с её 5 ногами и их здоровенной площадью контакта.
Площадью тоже нельзя злоупотреблять в сторону уменьшения - заметно появляется сопротивление от деформации ковра при утоплении в него лапок (сказывается резиновая основа). Я, например, наоборот, на 738-ю ещё доклеивал лапы в середину - площадь увеличивал. В принципе, отполированные и скруглённые по краям фторопластовые лапы практически не оказывают сопротивление.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: P.S.: тоже никогда не было проблем со сцеплением резиновой подложки, в ванной даже на вертикальную стенку прилипает Кстати, вот тоже преимущество больших ковров - большая сцепная площадь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Travollta Сочувствую конечно, но это не настолько уж и проблематично, как может показаться, вот почитайте Обсуждение мышей для геймера #9404293 может воодушевитесь!
FenixSU, мне это не поможет. Сам я сижу в кресле, а клавиатура и мышь, на столешнице, которая ни к чему не прикручена и лежит она на подлокотниках кресла, клавиатура находится ниже уровня стола на 25 см. Что бы встать с кресла мне нужно положить столешницу на стул рядом, а это достаточно приличное расстояние. Раньше я по твоему типу пускал кабель на весу, он свисал со стола, но когда встаешь, приходиться мышку класть на стол, что бы она не повисала в воздухе на проводе. Если бы я сидел за столом, как ты, то вопрос бы этот решил.
Сейчас у меня беспроводная мышка и этих проблем нет априори. Спасибо за желание помочь, но я все уже решил.(беспроводной мышкой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17