Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Люди!!! Мышка прелесть живет уже полгода!!! Копперхед [censored] (ужжасно не удобно и под небольшую руку)!!! Хочу вас предупредить, что попадаются и "левые" версии G5 - они отличаются от настоящих более насыщенными красками, т.к. покрытие глянцевое и у них куча люфтов, помимо этого из-за глянцевого покрытия мышка в руках скользит как MX518. Настоящая - она матовая и шершавенькая!
Я так польщен этим майсом, что уже намерен покупать новую версию со второй кнопкой (одной не хватает на "+voicerecord") и улучшенной частотой отклика в 1000 Hz.. Сразу говорю, что самый лучший ковер под эту мышку это 5L!!!! Только на нем вы можете ощутить самое лучшее скольжение и самое главное - это то что, он самый лучший по параметрам срыва!!! На нем мышку обычными человеческими (геймерскими) усилиями не сорвешь, в отличие от того же S&S или iCEMAT. Этот ковер и вобщем считается лучшим именно для ЛАЗЕРНЫХ мышей. Отредактировано куратором: d2x. Дата: 05.06.2007 12:20
У кого-нибудь остались файлы для расширения возможностей SetPoint'a 3.3? 4.0 то он только под висту... Буду очень благодарен, если скинете на мыло meehail@mail.ru
Хотел бы узнать, как можно различить версии мыши с одной и двумя боковыми кнопками? Только непосредственно лично изучив упаковку, или у новой что-нибудь добавляют в названии?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Упаковка прозрачная и мышь в ней видна. Официально обе версии одинаково называются, так что как их будут отличать в прайсах - на усмотрение продавца.
ЗЫ и лично я считаю, что одна кнопка лучше двух.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нефтеюганск
А кто нибудь знает какая комбинация лучше если скорость курсора в обоих случаях примерно равна:
1) 2000дпи + низкая чувствительность мыши в приложениях(играх)
2) 600-1200дпи + нормальная чувствительнось
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Это зависит от твоей изначальной сенсы в играх (при dpi 800 и дефолте сенсы в драйвере). Если она небольшая, 1-2, и у тебя коврик размером с метр, то лучше второй вариант. Если 5 и больше, то первый. Увеличение dpi повышает точность, но снижает максимальную скорость физического перемещения мыши (не курсора по экрану, а самой мыши) срыва курсора.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: UA (Одесса)
Soldier87 у меня такая же лажа была, виндосовские дрова к ней не катят, поэтому она пропадает! Ставь Logitech SetPoint v4.00 на Overclockers.ru есть она и будет тебе счастье!!!
PS. мышь просто замечательная!!!
_________________ Чай без вкусняшек, заварка на ветер.
народ помогите пожалста! купил мыш, оч доволен врубаю поюзал все кнопачки работают, все как при делах, очень доволен, поставил дрова и степоинт 2,42а начал копаться в настройках и применил их, перезапустил комп а тут опа:кнопачки с изменением дпи перестали работать, а свет который указывает на дпи стоит в низшем положении+када перезапускаю комп свет становится в среднее положение и дпи на ощупь где то 800, нажму повышени/понижение сразу становится 400, мб кто сталкивался????может мне сетпоинт поставить новый? в нем проблема? прошивка 1,2, мышка с одной бок. кнопкой
ok все заработало када я удалил мышку и настроил заново
еще вопрос.
я хочу чтобы у меня в варике работала кнопка назад,как нумлоковская 7, выбираю программу в первой закладке, создаю индивидуальные настройки мышки, на кнопку назад выбираю функции сочетаний клавиш и варике все равно не работает! мб кто подскажет? сет поинт еще не обновил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Прочитал всю ветку, хочу задать след вопросы:
У меня рыжая g5
1) Я только что подключил её, дров не ставил. Какова скорость опроса порта?
2) DPI, Скорость опроса и виндовский движок скорости указателя - это 3 разные вещи и все влияют на скорость указателя - верно?
3) При повышении DPI курсор начинает двигаться быстрее при тех же физич перемещениях? Если да, почему, ведь дюйм остаётся дюймом, только в нём точек больше становится - по идее должно замедление быть!
4) Какой становится частота опроса USB при установке драйверов SetPoint?
5) Какие неприятности может принести увеличение опроса USB выше 500? Получается низкоскоростные девайсы, не поддерживающие эту частоту работать не будут?
6) Как определить версию прошивки и стоит ли шить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
У меня такая проблема. Купил вчера новую G5, вот такую:
Подключил, поставил дрова, определил, все ок. Захожу в q3, а она срывается и играть вообще как-то не очень комфортно, не чувствую уверенности, что она меня слушается. Лезу скачивать прошивку Firmware 1.2. Скачал, а она мне пишет:
No G5 found Plug in your mouse
И кнопка Flash не активна, нажать её нельзя.
Ребят что делать, помогите плиз?? Как прошить мышь?
Member
Да не торопись ты шить!
Сперва без дров пробуй как в виндовсе ходит, особенно по диагонали медленно веди - если срывы , отключи Ускорение курсора в Control Panel Mouse!!! Она этого не любит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Отключено ускорение уже
В винде все хорошо ходит, в кваке срывается (
Ковер SteelPad SS.
P.s. кстати когда я ставлю 1000 Hz, то ваще глюки начинаются, то клик пропадает, то наоборот зависает и рокет без остановки стреляет, пока не нажму Mouse 1. На 500 hz такого нет.
Member
Killtoys писал(а):
Отключено ускорение уже В винде все хорошо ходит, в кваке срывается ( Ковер SteelPad SS.
P.s. кстати когда я ставлю 1000 Hz, то ваще глюки начинаются, то клик пропадает, то наоборот зависает и рокет без остановки стреляет, пока не нажму Mouse 1. На 500 hz такого нет.
1000 НЕ ставь! Вообще эти превышения ни к чему кроме как сжирание FPS!