Выбираю себе МФУ. Присмотрел две интересные модельки - Epson TX210 и Canon MP270. Что из них лучше взять? Ещё интересуют такие вопросы: - Есть ли на эти МФУ оригинальные перезаправляемые картриджи? (Название, модель) - Есть ли на эти МФУ неоригинальные перезаправляемые картриджи? (Название, модель) - Какой из них легче самому заправлять в домашних условиях? - Какие у этих модели головки? (Съёмные или несъёмные) - Каким образом можно осуществлять промывку головок?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Fraunhofer
Цитата:
- Есть ли на эти МФУ оригинальные перезаправляемые картриджи? (Название, модель)
Цитата:
- Есть ли на эти МФУ неоригинальные перезаправляемые картриджи? (Название, модель)
Ну определение оригинальные перезаправляемые не совсем верно, перезаправляемые не могут быть оригинальными, это картриджи сторонних производителей. На Эпсон точно есть и перезаправляемые 0731/0732/0733/0734, так и недорогой оригинал, вроде Профилайн, Веллпринт, Блэкдаймонт и так далее, неоригинал заправлять однозначно не получится, но покупать каждый раз новые может оказаться и не сильно накладно. Кэнон более свежая модель, я не видел ни перезаправляемые картриджи на него, ни неоригинала (картриджи PG-510/CL-511), впрочем это вопрос времени.
Цитата:
- Какой из них легче самому заправлять в домашних условиях?
Если у вас будут перезаправляемые Эпсон (ведь обычный неоригинал и оригинал не заправляются), то их заправка не будет ничем сложным. Впрочем судя по тому, что в интернете есть материалы по заправке PG-510/CL-511видимо их заправка тоже не большая проблема, врочем если выберете Кэнон внимательно почитайте как заправлять эти картрижи.
Цитата:
- Какие у этих модели головки? (Съёмные или несъёмные)
На Эпсоне в самом аппарате, снять её можно, но надо знать как и это уже будет вмешательство в аппарат, касательно Кэнона, я не держал в руках эти картриджи, но раз пишут на форумах что они идентичны 40/41 картриджам, то получается, что печатающая головка находится на самом картридже, это упрощает ряд вопросов - засохли головки - купили новый картридж. Если засохнет головка на Эпсоне то думаю его будет проще выкинуть, чем покупать новый.
Цитата:
- Каким образом можно осуществлять промывку головок?
Для Эпсона есть специальная промывочная жидкость (или отмочка) , с нужным составом, впрочем его можно сделать и самому, рецепты ищите в сети (составляющие распространены: аммиак, нашатырь, глицерин и дистилированая вода, ну и тому подобное). На Кэнонах аналогично, только состав может быть другой, конкретно ищите в сети. Разница что для промывки Эпсона надо будет снимать и погружаться в отмочку печатающую головку, а в Кэноне - ту часть картриджей на которой печатающая головка.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
для промывки Эпсона надо будет снимать и погружаться в отмочку печатающую головку
Мне говорили, что на Эпсонах можно наливать промывочную жидкость в парковочную бухту и держать там некоторое время головку. Возможна ли такая хитрая манипуляция на TX210?
Magnus84 писал(а):
перезаправляемые не могут быть оригинальными
Я так и думал.
Так к какому МФУ всё таки стоит склонится?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Fraunhofer
Цитата:
Мне говорили, что на Эпсонах можно наливать промывочную жидкость в парковочную бухту и держать там некоторое время головку. Возможна ли такая хитрая манипуляция на TX210?
Сорри, давно струйниками не занимался и на работе спросить не кого, у нас струйники не чинят... Сам я тоже уже не помню что и как там устроено...попробуйте у сервисников спросить или в нете посмотреть.
Цитата:
Так к какому МФУ всё таки стоит склонится?
Знаете, сложный вопрос, Кэнон вообще получше в целом имидж имеет, но не знаю как будут заправляться это картриджи, а на Эпсон есть как неоргинал, так и перезаправляемые... В общем почитайте и попробуйте вживую узнать есть ли сложности с заправками Кэнона, а так кроме всего прочего посмотрите на Кэнон МП190, чуть пролистайте назад, я человеку его рекомендовал там...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Всем Привет. Посоветуйте пожайлуста. Надумал купить МФУ для домашних условий. Условия работы таковы: Прием факса. По моим подсчетам 100-200 использования листов месяц. Все это расчитываю около 8 т.р. Очень много сайтов просмотрел за такую цену ничего нету. Если кто знает такой МФУ 4 в 1 за в пределах в 8 т.р. скажите пожайлуста. Так как я не нашел МФУ за такую цену я подумал что может факс отдельно купить. Если такой вариант лучше посоветуйте факс и МФУ в пределах 8 т.р. Заранее благодарю.
Member
hubber1990 Единственный вариант который я увидел это Brother MFC-7320R http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/922 ... t/MFC7320R Его цена как раз в районе 8 тыс. руб. Картридж на 2600 страниц, правда фотобарабан в отдельном блоке, который надо будет менять через 12 тыс. страниц, но барабан, в принципе, в сервисе или дома тоже можно поменять не покупая весь драм. Заправляют тоже везде, чип механический, для его сброса не надо будет никаких программаторов. Скажу честно - не любитель фирмы Бразер, но под ваши ценовые требования подходит только он.
зы еще увидел Panasonic KX-MB763RU не знаю продают его или нет, но там тонер картридж незаправляемый примерно 1200-1300 рублей и драм ок 2500 руб. Так что в эксплуатации выйдет дороже бразера.
Больше вроде ничего не нашел...
Member
hubber1990 Хм...без факса МФУ в этих пределах к сожалению тоже приличного не найти... ну так скажем попроще и судя по тому что у вас нагрузка небольшая, то подойдет Samsung SCX-4220 http://www.nix.ru/autocatalog/printers_ ... 87316.html При заправке придется еще прошивать картридж в сервисе, но это как мне кажется наименее проблемный вариант...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Fraunhofer Что выбрали? Как купите, поделитесь впечатлениями...
Member
Fraunhofer Спасибо! СНПЧ это хорошо, только регулярно печатайте... Потом еще напишите плиз как работает, как СНПЧ, чтоб народ знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, может кто подсказать? Купил сестре в принтер (Эпсон СХ7300) не оригинальные чернила. Она поменяла только один картридж, чёрный неоригинал, остальные оставила и принтер заглючило. Он не видит всех картриджей и не выдвигает контейнер картриджей для их замены. В инструкции написано - при определённых условиях чернила, произведённые не Эпсон, могут вызвать странное поведение принтера. Можно сделать что то в домашних условиях? Как его заставить выполнить нужную операцию?
Member
Bougi Видимо как то сбило наличие разных картриджей оригинала и неоригинала , по чипам видимо. Ну это в сервис, вообще это для Эпсонов распространенная ситуация.
hubber1990 Не сталкивался с этим аппаратом, но судя по параметрам и картриджу его стоит брать - заправка будет простая и беспроблемная точно, а вот как с остальными характеристиками - сказать не могу. За 5 тыщ думаю стоит взять.
Denton Вот камрад Fraunhofer чуть выше купил себе Canon PIXMA MP270 и СНПЧ к нему, думаю это из списка лучший вариант, если что спроси у него в личке как аппарат и СНПЧ к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Bougi писал(а):
Ребят, может кто подсказать? Купил сестре в принтер (Эпсон СХ7300) не оригинальные чернила. Она поменяла только один картридж, чёрный неоригинал, остальные оставила и принтер заглючило. Он не видит всех картриджей и не выдвигает контейнер картриджей для их замены. В инструкции написано - при определённых условиях чернила, произведённые не Эпсон, могут вызвать странное поведение принтера. Можно сделать что то в домашних условиях? Как его заставить выполнить нужную операцию?
проблема ст чипами на неоригинальный картриджах решить проблему можно заменой черного бракованого картриджа на оригинал если при подаче питания ПГ принтера двигается (а скорее всего так и есть) то в момент движения ПГ вытащите шнур питания из сети головка остановится рукой переместите её в позицию для замены и замените картридж (лучше на оригинал) после этого включите питание в сеть и включите принтер
с неоригиналами это распространеная проблема или оригиналы или СНПЧ
Всех приветствую. Вот не давно нашел у себя на балконе принтер лазерный Epson EPL6200L проверял он рабочий печатает. Хочу вашего совета. Скажите пожалуйста, что вообще надо для заправки картриджа для этого принтера, и еще если кто знает скажите пожалуйста где можно найти к принтеру комплектующую вот эту http://tinypic.com/view.php?pic=micih4&s=6 Буду очень благодарен
Member
hubber1990 Узнавай в сервисах какой туда тонер идет, как заправлять, вообще вещь редкая, я лазерных Эпсонов никогда не видел. Комплектуху что ты указал можно только у такого же владельца принтера найти, так что если живете в крупном городе - идите на развалы и спрашивайте.
Кстати, хотел узнать: Есть Epson Stylus CX4900 Хочу его перезаправлять, т.е. у меня пока еще стоят оригинальные уже давно засохшие картриджи... Что нужно сделать? Просто читал в инете, что его как то надо взламывать, иначе не будет печатать....
Member
Joker_1990 Если картриджи засохшие не факт что он будет вообще печатать, если головка не засохла намертво есть вариант отнести в сервис и отмочить. А так на этот аппарат есть перезаправляемые картриджи без чипа и недорогой неоригинал можете использовать то или другое, что больше нравиться, про взлом самого аппарата не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
hubber1990 писал(а):
Всех приветствую. Вот не давно нашел у себя на балконе принтер лазерный Epson EPL6200L проверял он рабочий печатает. Хочу вашего совета. Скажите пожалуйста, что вообще надо для заправки картриджа для этого принтера, и еще если кто знает скажите пожалуйста где можно найти к принтеру комплектующую вот эту http://tinypic.com/view.php?pic=micih4&s=6 Буду очень благодарен
если не ошибаюсь то тонер подходит от lexmark optra E (90 грм) SCC вытащи картридж из принтера ... картридж состоит из 2х половинок фотобарабан и тонер часть сбоку от тонер части есть пробка. открываешь засыпаешь и все
Насчет лотка то только с разборки ... возможно подойдет с minolta PR 1400 или 1300\1350
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Joker_1990 писал(а):
Кстати, хотел узнать: Есть Epson Stylus CX4900 Хочу его перезаправлять, т.е. у меня пока еще стоят оригинальные уже давно засохшие картриджи... Что нужно сделать? Просто читал в инете, что его как то надо взламывать, иначе не будет печатать....
1) оригиналы перезаправить нельзя ! 2) при покупке неоригинальных картриджей возможны проблемы с совместимостью, т.е. очень много брака (часть картриджей вообще не хочет изначально в принтере определяться, часть не сбрасывается чип после окончания чернил) 3) с чего такая уверенность что картриджи засохли ? долго не печатали ? скорее всего засохла печатающая головка ! если как написали стоят оригиналы то большая вероятность, что удастся восстановить ПГ, лучше не покупать картриджи а отнести в сервис сразу для восстановления (только изначально узнайте сколько это будет стоить в случае если получится\ не получится, + скажите, что хотите установить неоригиналы) 4) прайса под рукой нет, но по-моему оригинальная новая голова стоит в районе 35 $, (на SCX 3900\Т26 точно) 5) принтер взломать нельзя 6) если думаете много печатать подумайте о установке СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Magnus84 писал(а):
А так на этот аппарат есть перезаправляемые картриджи без чипа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14