Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 23 из 133<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
kolovrat
Ну это всего лишь одно из мнений ( и я ,так подозреваю, стойкого приверженца бехолдера).
По поводу схемотехники - всё таки это близнецы братья . Только кто у кого
слизал и кто был первым - вопрос чисто риторический.Всё упираеться в ПО.
А оно у Авера на высоте.Это не спи.. извините - не переделанный FlyTV ,а продукт производителя.
Shaa
Причём тут 305 и 307? Это в общем одно и тоже .Вспомни хотя бы 203 модель.
Программа не поддерживаеться и не развиваеться говоришь?Загляни на cайт
Авера и скачай 16 Мб не поддерживаемой и не развивающейся программы - тогда и обсудим.

Партнер

Member
markus mak-frank
я не в курсе разницы 305 и 307, не знал что это одно и тоже.
Про неразвивающуюся программу - имел ввиду Fly2000. Родная аверская прога меня совсем не устроила, может на сайте и лучше есть, надо будет на досуге посмотреть.
Имхо мне больше понравился флай. И насколько я знаю именно автор флая поддерживает софт бехолда. Вот в чем получаются предпочтения.

зы. да, кстати, так и сделаю, стяну с авера софт и посмотрю...

Member
markus mak-frank, потешный ты паренек )))

Нет, правда улыбнуло. Я по честному цитаты выкладываю, ссылки привожу, а наш Жуниорчик всех напрямую обвиняет в фанатстве. Не есть гуд!!!

Дружище, вот зачем обвинять отечественного производителя в том что он слизал у Аверов, когда именно Авер выпускает свою модель спустя 6 недель?

Зачем наклеивать ярлыки на ПО Вехольдера, когда оно признано вполне независимым экспертом с ixbt.com более функциональным?

От себя скажу что саппорт и Бехольдера вполне оперативный и учитывает многие пожелание юзверей.

Но спор ниочем - показывают тюнеры одинаково и железячные фукции одинаковы - здесь ты прав, хотя близнецами их назовет только слепой.

Member
По вопросу "кто у кого слизал".
Ни кто ни у кого ничего не слизывал. Селектор - Philips MK-3, контроллер/АЦП - SAA7135HL. Все одинаковое. Как из одних и тех же деталей собрать разные изделия? Наконец, стандарт плат расширения PCI тоже вносит свои ограничения.
Например, материнки на одном и том же чипсете все одинаковые в принципе. И элементная база, и компоновка - все одно и то же. Видеокарты, звуковухи, сетевухи, модемы у разных производителей различаются несущественно.
Можно только текстолит в разные цвета красить, на селектор разные наклейки клеить, да программу по-разному оформлять.

Member
vovan76 Вы товарищ не совсем правы - ещё имеют значение такие "пустячные " казалось бы нюансы, как разводка, монтаж иещё куча "мелочишек" которые делают работу либо приятной и беспроблемной, либо гимор и головняк обеспечивают. Если в Запорожец запихать движок от Мерса он наверна в Роллс-Ройса привратится? :lol:

Junior
Главное - не покупайте Jetway. :gun: :gun: :gun: Это воистину экскрементальная фирма!!! Иной noname круче в несколько раз! При нормальной антенне (DEXTA, телек в идеале ловит): качество картинки - ноль! качество звука - ноль! Качество записи - ноль! Интерфейс дров - ноль!

Member
Nexi
Nexi писал(а):
Вы товарищ не совсем правы

В своем предыдущем посте я не обсуждал технические особенности тюнеров. Я лишь пытался прояснить вопрос "слизывания", "плагиата" и т.п.

Advanced member
vovan76, есть такое понятие SDK.
Philips выпускает SDK на каждый chip. В нем приводится _ВСЁ_. И радиоблоки и варианты с/без MPEG кодера и прочие мелкие нюансы. К слову, SDK на SAA7134 занимает больше 200Mb. (увы, на SAA7135 нет)
Так что .... платы не могут действительно сильно различаться, у них общая основа.

Member
serj писал(а):
платы не могут действительно сильно различаться
У меня и у одного приятеля два разных тюнера на 7134 - качество картинки - небо и земля. Казалось бы на одной то базе - но ему даже бесконечная возня с настройками не помогла, а на моём без проблем. Впрочем вполне возможно что даже у одной фирмы и даже на одних моделях велик разброс. Наш случай примерно такой - оба Роверы Медия (правда подозрительно разные на вид)...

Advanced member
Дык ... ты уверен, что у вас стоит один и тот-же радиоблок?
В том-же Beholder 403 стоит радиоблок вовсе не от Philips. Сделаю гнустное предположение - может хотели с'экономить?
А вот в 405-409 стоит от Philips и качество приема разительно лучше(у меня есть и 403 и 409, сильно заметно).
В 403 и 405 один и тот-же chip 7134. В 409 - 7135.

Member
serj Паспорта - один в один! В Эвересте - каюсь - смотрел только свой, так чтоу другана мож быть и чаво угодна.

Member
serj
serj писал(а):
SDK на SAA7134 занимает больше 200Mb

200Mb PDF - это мелочь. Datasheet на транзистор может занимать больше.
serj писал(а):
платы не могут действительно сильно различаться, у них общая основа

Вот и я о том же. Ни кто ни у кого не слизывает. И Beholder, и Aver делают свои устройства самостоятельно.

Member
НЕ сочтите за идиота, но означает ли это :oops: :
....Практически все, что нужно. Единственное, чего не хватает, так это внутреннего аудиовыхода. Полезность его, думаю, очевидна. Многие современные материнские платы оснащаются интегрированными звуковыми картами, поддерживающими стандарт звука 5+1. И в этом случае все звуковые разъемы, как правило, оказываются задействованными для подключения колонок. И так как плата ТВ-тюнера не поддерживает передачу аудиоданных через шину PCI, могут возникнуть проблемы с подключением.......( http://www.oszone.ru/display.php?id=3134)

что приподключении данного девайса просто в PCI слот у меня не будет звука (как то это странно... :bandhead: )
До этого дела с тюнерами не имел
:x

Member
Великий Егор На современных тюнерах возможна передача звука по PCI шине (без всяких доп. проводов).

TO ALL Купил Beholder 507 RDS, еще не ставил в ПК. Первые впечатления:
1. Коробка, её оформление и инструкция на одном листочке заставляют вспомнить времена китайских модемов на дичайших чипах... Дёшево.
2. Сборка на уровне обычного китайского/тайваньского железа. В меру аккуратно, задняя сторона, там где экран в двух местах царапнута до появления меди из под лака. Есть несмытый облой и капли олова в районе внутреннего аудио разъема. Качество сборки референс карт НР или nVidia (made in USA), да и сетевых карт 3COM (made in USA или Mexico) осталось непревзойденным. :)

Поставлю в ПК- отчитаюсь...

Member
Justice ,
Но ведь и статья не столетней давности.... :spy:
Может я неправильно трактую её смысл ?? Ты читал это место в статье?? :?:

Member
Великий Егор Ты абсолютно не так трактуешь текст (и как умудряешься! :) ).
При подключении тв-тюнера не обладающего передачей звука по PCI шине тебе необходимо будет соединять его (tv-tuner) со звуковой платой аналоговым шнурком. Если же к звуковой карте уже подключен 5,1 комплект звука, то засунуть этот аналоговый кабель уже может быть некуда (в случае если нет разъема Line-in на мат. плате и соответсвенно внутреннего выхода на ТВ-тюнере).

PS. Где же вы такие дикие статьи достаете... Читайте http://pctuner.ru и http://www.ixbt.com ...

Member
Народ, а чё вы все в Бехолдер упёрлись? Ведь есть классный тюнер Gotview 7135 PCI, причём с родным филипсовым блоком ВЧ (в отличие от Бехолдера, насколько я помню). И система питания у него лучше чем у Беха. И звук по PCI передаёт полные 48 бит. Почитайте разные обзоры и поймёте, что на данный момент из софтовых внутренних тюнеров лучше Gotview нету :super: .

Member
Serjius У Бехолдера Philips. Система питания признана лучшей именно у Бехолдера. Звук передаёт 48/16 по PCI.
Ты ничего не путаешь? За 2005 год Beholder 507 RDS получил больше наград чем все прочие тюнеры в сумме.
Ты какие обзоры и где читаешь???
Список ресурсов, где тестировали Beholder`ы: http://tuner.beholder.ru/
Цитата:
тюнеров лучше Gotview нету

Смешной фанбой. :)

Member
Serjius, фаны гоу хоум!

Последний ресурс где цитировался Бех
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ia/16405#5
Читаем делаем выводы.

И други есть предложение БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Ибо Бех очень хороший тюнер, а через полгода выпустят обновления все конторы и возможно все изменится, а мы здесь друг друга поубивать готовы из за глупых амбиций )))

Member
Не ребяты, это вы тут фанатики в худшем смысле этого слова. Я лишь высказал своё мнение, а меня уже убить готовы за свой Бех :gun: . А я фанатиков не люблю и не являюсь им :P .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 23 из 133<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа